Масленица - 2018: 7 советов как приготовить мясную начинку в блины

Блинчики с начинкой из мяса любят многие, но зачастую она получается сухой и малоаппетитной. Как правильно приготовить мясную начинку, чтобы она получилась по-настоящему вкусной, расскажет наш кулинарный портал.
Масленица - 2018: 7 советов как приготовить мясную начинку в блины

Мясная начинка для блинов готовится из любого вида мяса: свинины, говядины, курятины, индюшки и телятины. Важно не выбирать для начинки слишком жирные части мяса.

Мясо может быть обжарено, отварено или даже запечено, также можно поджарить вместе с овощами кусочки уже отварного и измельченного мяса.

Для того чтобы начинка не портила форму блина и удобнее заворачивалась, ее необходимо измельчить, прокрутив через мясорубку.

Чтобы начинка из отварного мяса не была сухая, в уже измельченное мясо следует влить небольшое количество бульона, в котором оно варилось.

Также, для того чтобы начинка из мяса была более нежная и сочная, в фарш необходимо добавить овощи, например обжаренный до золотистого цвета лук, отварную или обжаренную морковь, болгарский перец, грибы.

Разнообразить вкус мясной начинки поможет также добавление сыра, измельченных оливок, зерен кукурузы, вяленых помидор, зелени и т.д.

Добавление разнообразных специй и чеснока подарит начинке из мяса аппетитный запах и прекрасный вкус.

Жареная мясная начинка в блины

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 250 г
  • Мякоть говядины – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Оба вида мяса пропустить через мясорубку. Луковицу нарезать мелкими кубиками, чеснок – пополам. Нагреть сковороду, влить растительное масло и обжарить в нем чеснок. Затем чеснок достать и добавить в сковороду лук. Когда лук станет прозрачным добавить к нему фарш и жарить, помешивая до готовности. Затем готовую мясную начинку следует посолить, поперчить и можно заворачивать в блины.

Отварная мясная начинка в блины

Ингредиенты:

  • Мясо нежирной свинины – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо очистить от пленок, нарезать кусками и отварить до готовности на медленном огне минут 45.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета, затем добавить нарезанные некрупно шампиньоны и прокрученное через мясорубку мясо.

Протушить массу около 5 минут, пока шампиньоны не уменьшатся в размере, затем посолить и поперчить.

Если начинка выйдет немного суховатой можно добавить в нее немного бульона, в котором варилось мясо. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд
Огурцы – замечательный диетический продукт, к которому относятся без должного внимания. Казалось бы, ну что из этого овоща можно приготовить, кроме привычного салата да окрошки? Разве что соленья! А вот и нет!
И в пир, и в мир: 3 обалденных закуски из баклажанов
Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого праздника, которая порадует присутствующих незабываемым ароматом, неповторимым вкусом, а так же красотой внешнего оформления. А если праздника никакого нет, то появление таких баклажанных вкусностей на столе - уже праздник!
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
Это круче оливье: салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Конечно, лето - законная пора легких овощных салатиков. Но иногда, когда зелень уже порядком приелась, так хочется салата сытного и брутального.
Баклажаны "Как грибы": рецепт вкуснейшей закуски
Такие баклажаны под грибы получаются пикантными, в меру острыми, с характерным грибным вкусом, так что неискушенные гости запросто смогут спутать их с грибочками на вашем столе!
Все материалы раздела
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
За легендою, молочний суп з’явився в Римській Імперії, в північній частині сучасної Італії, в селі Капелла. І з ним пов’язана легенда, яка одночасно приголомшує і надихає.
97
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
210
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Этот вкусный и легкий пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной. Знакомьтесь с рецептом вкуснейшего ягодного тарта от судьи кулинарного шоу МастерШеф. По рецепту Эктора у вас получится 8 элегантных тартов.
455
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Однажды попробовав, необычный вкус этого варенья невозможно забыть. Оно станет отличным соусом к мясу, сыру, мясному паштету. Выручит варенье и в сезон простуд, так как лук - защитник от всякого рода инфекций: ОРЗ, гриппа.
172
Блендер: обзор изделий украинского производства
Блендер: обзор изделий украинского производства
Значение блендеров на современной кухне сложно переоценить, этому чудо-прибору справедливо отведено одно из первых мест в иерархии востребованной кухонной техники. С его помощью на кухне в считанные минуты появляются зеленые коктейли, шейки из любых фруктов, овощей и зелени, а также всевозможные паштеты, соусы, пюре и даже выпечка!
115
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Душистый хлебушек с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом, сделанный самостоятельно, можно смело подавать к любому блюду. Особенно аппетитно выглядят испеченные с какими-нибудь добавками. Этот рецепт будет у вас в фаворитах!
281
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
В утреннем шоу "Сніданок з 1+1" меняются правила - теперь ведущий Руслан Сеничкин готовит вместе с телезрителями. Первой своими любимыми рецептами делится постоянная зрительница передачи Людмила Коровьякова.
197
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
160
Вверх