Секреты приготовления сушеного мяса в домашних условиях

Полезные советы для любителей деликатесов.
Секреты приготовления сушеного мяса в домашних условиях

Ранее редакция Smak.ua писала о том, как приготовить вяленое мясо в домашних условиях. Сегодня мы поделимся секретами готовки сухого мяса. Сохраните себе в заметки, чтобы не потерять.

Читай также: Вяленое мясо: пошаговый рецепт

Итак, мясо можно нарезать пластинами на тонкие ломтики. Обратите внимание, что резать нужно вдоль волокон. Размер ломтиков зависит от дальнейшего использования. Например, для перекуса лучше готовить кусочки меньшего размера. Так будет удобней.

Совет: для получения пикантного вкуса, мясо можно предварительно замочить в рассоле.

Если вы планируете долгосрочную заготовку, вам подойдет следующий рецепт. Возьмите свежее мясо и прокрутите в мясорубке. Затем посолите и поперчите фарш, разложите тонким слоем на противне духовки или поддоне сушилки, готовьте до состояния сухариков. Для равномерного испарения влаги фарш необходимо периодически рыхлить.

Читай также: Как пользоваться ветчинницей: пошаговая инструкция

Как правильно хранить вяленое и сушеное мясо

  1. Готовьте мясо в прохладном, затененном и хорошо проветриваемом помещении.
  2. Для защиты от насекомых накрывайте мясо марлей или тонкой тканью из натуральных волокон.
  3. Вяленое мясо в духовке должно готовиться при температуре не ниже +60 и не выше +70°С с приоткрытой дверцей около 4 часов.
  4. Во время приготовления мяса установите внизу поддон, так капающий сок не запачкает духовку.
  5. Если мясо готовится в газовой плите, ее предварительно нагревают, затем выключают и тогда кладут кусочки мяса. По мере остывания продукт достают, вновь разогревают духовку и выключают.
  6. Вяленое мясо в сушилке нужно готовить под присмотром, чтобы не испортить и не пересушить продукт.
  7. Сушеное мясо после обработки выкладывают на чистую бумагу в один слой и оставляют на сутки для полного испарения влаги.
  8. Бастурму лучше хранить в пергаменте, а билтонг - в плотно закрытом стеклянном контейнере.
  9. При малейшем изменении вкуса, запаха или цвета мяса лучше воздержаться от употребления (или же подвергнуть его дополнительной термической обработке).

Читай также:  Как правильно нашпиговать мясо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Блюдо дня: башенки-цукини
Башни из цукини - вкусное и красивое блюдо, готовить которое - одно удовольствие. Порадуйте всю семью необычными башенками!
Салат с картофелем и лисичками
Осень - отличное время для вкуснейших салатов с лесными грибами. Поверьте, ничего сложного в приготовлении этого салата нет и вы с легкостью справитесь с этим рецептом.
Салат из капусты кольраби и моркови по-турецки
Очень простой рецепт салата из кольраби. Для его приготовления вам понадобятся еще морковь и зира, а также заправить соком лимонным. Обязательно поробуйте, очень вкусно!
3 пикантных салата из арбуза
Арбуз прекрасно сочетается не только с фруктами, но и овощами, сыром, орехами, рекомендуем попробовать эти блюда, пока сезон не закончился!
Сыр в панировке
Для приготовления потрясающей закуски к пиву совершенно не обязательно долго возится на кухни и выдумывать сложные закуски. Берите на заметку и готовьте сыр в панировке - отличную закуску для дружной компании!
Все материалы раздела
Грушевые маффины
Грушевые маффины
Грушевые маффины выпечка, которую с легкостью можно приготовить за короткий промежуток времени. Грушевые маффины могут быть отличным поводом приятно провести время за чаепитием!
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Хумус без нута, приготовленный из простой смеси сладкого картофеля, тахини и специй. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда.
Картофель, запеченный с лисичками
Картофель, запеченный с лисичками
Невероятный аромат и вкус имеет это блюдо. В сезон свежих лисичек обязательно порадуйте себя и свою семью восхитительным ужином с лисичками.
Яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке
Аромат яблочного пирога перепутать невозможно ни с чем. Он возвращает в детские воспоминания, пахнет бабушкиными яблочным компотом, яблоками, запеченными в духовке ну и, конечно же, самым вкусным яблочным пирогом.
Колбасный салат
Колбасный салат
Быстрый и простой салат для тех, кому необходимо за считанные минуты сообразить угощение для гостей. Оригинальное сочетание простых продуктов не оставит никого равнодушным.
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом - это классический рецепт паэльи, которая поможет вам ощутить частичку Испании у вас дома!
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Это одно из самых простых блюд в своем исполнении, но огромное разнообразие его вариаций может выручить в любой ситуации, так как это блюдо является не только вкусным и красивым, а еще и полезным и сытным.
Закуска «Пенечки»
Закуска «Пенечки»
Очаровательные мясные рулетики в виде «пенечков» очень вкусные благодаря своей невероятной грибной начинке. Такая закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK