10 идей эффектной подачи мясной нарезки

Мясная нарезка – это беспроигрышное украшение для любого праздничного стола, в оформление которого каждая хозяйка вкладывает все свое старание и фантазию.
10 идей эффектной подачи мясной нарезки

Способов подачи мясного ассорти просто множество, ведь в данном деле все зависит от характера и многогранной фантазии самого кулинара.

Читай также: Секреты рыбной нарезки: 10 умопомрачительных идей

Предлагаем вашему вниманию 10 оригинальных способов подачи мясной нарезки. С ними любая закуска получится не только вкусной, но и безумно красивой.

1. Не имея особых навыков в приготовлении нарезки, можно подать к столу шикарную тарелку с мясным ассорти, которое обязательно должно быть нарезано очень тонкими и аккуратными кусочками. При оформлении мясные слайсы достаточно выложить красиво по кругу, слегка накладывая один кусочек на другой.

2. По-особенному интересно смотрится ветчина или колбаса, свернутая в трубочку, рулет или же кулечек.

Само блюдо под нарезку можно визуально разделить на несколько частей, на которых и будут располагаться разные сорта мясной продукции, выложенные фантастически в форме «монастырской избы».

Мясные трубочки можно начинять любой, пришедшей по вкусу начинкой, а для того, что бы их было удобно брать, необходимо заранее побеспокоиться о шпажках или зубочистках.

3. Помимо этого, мясную нарезку можно замечательно дополнить соусом, аджикой или же горчицей, которая будет находиться в небольшой емкости в самом центре блюда.

4. Зелень придаст нарезке особую пикантность, изыск, сочность и аппетитность. С помощью нее можно разделить блюдо на отдельные сектора или просто живописно украсить мясную композицию.

Читай также: Способы нарезки зеленого лука

5. Дополнить мясную нарезку можно с помощью овощей. Например, пустить в ход маслины и оливки, а так же консервированный зеленый горошек и кукурузу, нарезать слайдами красный и желтый болгарский перец, разложить листья пекинской капусты – просто дайте волю воображению и все обязательно получится.

6. Мясная нарезка замечательно сочетается с фруктами – с ними блюдо раскрывается совершенно в иных незабываемых ярких вкусовых красках. Такую гармонию вкусовой экзотики оценят по достоинству только настоящие гурманы.

7. Один из самых оригинальных способов подачи мясной нарезки – композиция в виде цветов. Для этого нужно сделать трубочку из одного ломтика колбасы, а следом обернуть ее другим и так далее. В результате должен получиться яркий мясной букет из роз.

8. Необычный вид нарезке придадут фигурные ножи и формы, используемые для выпечки - здесь уж никаких ограничений, а сколько радости будет у детей!

9. Особую изюминку придадут мясной нарезке специи, такие как молотый душистый перец, ароматная паприка и тмин.

10. Канапе – незаменимая закуска, для приготовления которой можно использовать различные мясные изделия, сыр, солености и все что попадется под руку. В данном случае все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками и нанизываются на шпажки.

Мясная нарезка – это отражение вашего индивидуального вкуса и характера.

Творите и удивляйте всех вокруг!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Яйца кокот: 3 варианта сытного завтрака
Яйца кокот это классический, хотя и мало известный способ приготовления закуски. Попробуйте разнообразить завтрак и приготовить что-то новое. Предлагаем вам на выбор три варианта вкусного и абсолютно не сложного в приготовлении французского блюда - яиц кокот.
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Шпинат всегда добавляет блюдам сочность, приятный оттенок вкуса и нарядный внешний вид. Поэтому блюда со шпинатом - фавориты праздничных застолий. Рулетики из куриного филе с сырно-шпинатной начинкой всегда идут на ура!
Закусочные бутерброды на скорую руку из авокадо: пошаговый фоторецепт
Эти легкие и простые в приготовлении бутерброды дополнят любое фуршетное меню. Нежный, сливочный вкус крем-сыра прекрасно сочетается со свежей зеленью и авокадо. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
Новогодний мясной салат "Карнавальная маска"
Новый год это веселье, елка, хлопушки и, конечно же, карнавальные костюмы. Сегодня предлагаем взять на заметку рецепт простого и очень вкусного мясного салатика, оформленного в виде карнавальной маски.
Овощное заливное "Сюрприз"
Эта легкая и очень аппетитная овощная закуска, удивит ваших гостей оригинальной подачей и станет украшением любого праздничного стола. Такое блюдо прекрасно подойдет для детского или вегетарианского стола.
Все материалы раздела
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко поделилась оригинальным сочетанием сыра фета и свеклы в одном блюде! Смотрите рецепт соленого пирога в сюжете.
121
Новогодний салат с корейской морковью и грибами «Ежик»: рецепт с фото
Новогодний салат с корейской морковью и грибами «Ежик»: рецепт с фото
Слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью оформленный в виде милого ежика, украсит ваш праздничный стол и порадует гостей всех возрастов. Вкусный, сочный с необычным сочетанием ингредиентом, этот салат готовится крайне просто и быстро. Рекомендуем!
151
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мясо кролика очень полезно и считается диетическим продуктом, так как оно маложирное. Блюда из кроля получаются нежные и очень вкусные. Мы собрали для вас подборку самых вкусных блюд из мяса кроля по версии SMAK.UA.
194
Правила хранения соусов
Правила хранения соусов
Как правильно хранить соусы знают далеко не все. Давайте попробуем разобраться какие соусы ставить в холодильник, а какие все же лучше хранить в кухонном шкафчике.
121
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
345
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Густые, сильные и пышные волосы – мечта каждой женщины. Но вовсе не стоит расстраиваться если ваши волосы не обладают всеми этими качествами. Попробуйте маски для волос на основе дрожжей.
256
Куриный рулет с сыром: рецепт на ленивую хозяйку
Куриный рулет с сыром: рецепт на ленивую хозяйку
Ленивый рулет из курицы - очень вкусное и невероятно простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой и роскошным сливочным вкусом, никого не оставит равнодушным. Рекомендуем!
354
Угадайте блюдо по ингредиентам! Тест
Угадайте блюдо по ингредиентам! Тест
Случалось ли вам когда-то выложить продукты, чтобы приготовить какое-то блюдо, а потом вдруг отвлечься от кухонных дел. А по приходе, глядя на разложенные продукты, напряженно думать - а что же это я вообще хотела готовить? Как бы там ни было, но умение определить потенциальное блюдо лишь по набору продуктов, вам сейчас понадобится.
381
Вверх