10 идей эффектной подачи мясной нарезки

Мясная нарезка – это беспроигрышное украшение для любого праздничного стола, в оформление которого каждая хозяйка вкладывает все свое старание и фантазию.
10 идей эффектной подачи мясной нарезки

Способов подачи мясного ассорти просто множество, ведь в данном деле все зависит от характера и многогранной фантазии самого кулинара.

Читай также: Секреты рыбной нарезки: 10 умопомрачительных идей

Предлагаем вашему вниманию 10 оригинальных способов подачи мясной нарезки. С ними любая закуска получится не только вкусной, но и безумно красивой.

1. Не имея особых навыков в приготовлении нарезки, можно подать к столу шикарную тарелку с мясным ассорти, которое обязательно должно быть нарезано очень тонкими и аккуратными кусочками. При оформлении мясные слайсы достаточно выложить красиво по кругу, слегка накладывая один кусочек на другой.

2. По-особенному интересно смотрится ветчина или колбаса, свернутая в трубочку, рулет или же кулечек.

Само блюдо под нарезку можно визуально разделить на несколько частей, на которых и будут располагаться разные сорта мясной продукции, выложенные фантастически в форме «монастырской избы».

Мясные трубочки можно начинять любой, пришедшей по вкусу начинкой, а для того, что бы их было удобно брать, необходимо заранее побеспокоиться о шпажках или зубочистках.

3. Помимо этого, мясную нарезку можно замечательно дополнить соусом, аджикой или же горчицей, которая будет находиться в небольшой емкости в самом центре блюда.

4. Зелень придаст нарезке особую пикантность, изыск, сочность и аппетитность. С помощью нее можно разделить блюдо на отдельные сектора или просто живописно украсить мясную композицию.

Читай также: Способы нарезки зеленого лука

5. Дополнить мясную нарезку можно с помощью овощей. Например, пустить в ход маслины и оливки, а так же консервированный зеленый горошек и кукурузу, нарезать слайдами красный и желтый болгарский перец, разложить листья пекинской капусты – просто дайте волю воображению и все обязательно получится.

6. Мясная нарезка замечательно сочетается с фруктами – с ними блюдо раскрывается совершенно в иных незабываемых ярких вкусовых красках. Такую гармонию вкусовой экзотики оценят по достоинству только настоящие гурманы.

7. Один из самых оригинальных способов подачи мясной нарезки – композиция в виде цветов. Для этого нужно сделать трубочку из одного ломтика колбасы, а следом обернуть ее другим и так далее. В результате должен получиться яркий мясной букет из роз.

8. Необычный вид нарезке придадут фигурные ножи и формы, используемые для выпечки - здесь уж никаких ограничений, а сколько радости будет у детей!

9. Особую изюминку придадут мясной нарезке специи, такие как молотый душистый перец, ароматная паприка и тмин.

10. Канапе – незаменимая закуска, для приготовления которой можно использовать различные мясные изделия, сыр, солености и все что попадется под руку. В данном случае все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками и нанизываются на шпажки.

Мясная нарезка – это отражение вашего индивидуального вкуса и характера.

Творите и удивляйте всех вокруг!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Диетический салат с креветками, огурцом и авокадо
Нежный и вкусный салатик, что помогает держать фигуру в форме - поразит вас интересным сочетанием овощей, фруктов и морепродуктов. Советуем приготовить!
ТОП-7 паштетов на все случаи жизни по версии SMAK.UA
Разнообразие паштетов поражает воображение. Но какой будет самый вкусный - решать только вам! А с нашей подборкой у вас не возникнет сложность выбора!
Салат из квашеной капусты с яблоками и брусникой: бабушкин рецепт
Если вы любите соленья, этот салат обязательно вам понравится, и станет одной из любимых закусок на будничном и даже на праздничном столе.
Брокколи с пряностями
Приготовить брокколи можно очень быстро и просто, но главное вкусно - на сковороде с пряностями. Отличная закуска к основному блюду.
Маринованная краснокочанная капуста с яблоками и изюмом
Очень вкусный рецепт маринованой краснокочанной капусты с яблоками и изюмом украсит яркими цветами ваш стол и порадует вкусовыми свойствами.
Все материалы раздела
Что можно приготовить из йогурта?
Что можно приготовить из йогурта?
Йогурт, пожалуй, один из самых популярных продуктов во многих семьях, и не зря! Так как за счет современной упаковки и приятного вкуса, этот продукт становится удобным блюдом не только для детей, но и для взрослых.
Штрудели с капустой и курицей
Штрудели с капустой и курицей
В немецкой кухне есть одно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудели. Это блюдо вполне заменяющее и первое, и второе, ведь в нем и бульон, и тесто, и капуста, и мясо. Обязательно попробуйте!
Шницели из капусты
Шницели из капусты
Необычные шницели из капусты, получаются нежными сочными и очень сытными. Обязательно попробуйте, вам понравится!
Мандариновий трайфл: покрововий рецепт
Мандариновий трайфл: покрововий рецепт
Вишуканий англійський десерт, що прийдеться до смаку шанувальникам старовинних рецептів. На відміну від класичного трайфла, відомого ще з 1700 років, потішить вас поєднанням цитрусу, кориці та йогурту.
Рыба с капустой
Рыба с капустой
Рыба с капустой - это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Блюдо полезное, вкусное и при том, не занимает много времени на приготовление.
Любимые булочки королевы: английские сконы
Любимые булочки королевы: английские сконы
Очень ароматная выпечка – английские сконы, готовится к завтраку, а подается теплой вместе чашкой горячего чая или ароматного кофе.
Диетический салат с креветками, огурцом и авокадо
Диетический салат с креветками, огурцом и авокадо
Нежный и вкусный салатик, что помогает держать фигуру в форме - поразит вас интересным сочетанием овощей, фруктов и морепродуктов. Советуем приготовить!
Козинаки из воздушного риса: и быстро, и сладко
Козинаки из воздушного риса: и быстро, и сладко
Козинак – это вкусная и полезная сладость. А сделав ее в домашних условиях, можно получить еще больше пользы! Давайте узнаем с вами, как приготовить козинаки из воздушного риса.
Вверх