10 идей эффектной подачи мясной нарезки

Мясная нарезка – это беспроигрышное украшение для любого праздничного стола, в оформление которого каждая хозяйка вкладывает все свое старание и фантазию.
10 идей эффектной подачи мясной нарезки

Способов подачи мясного ассорти просто множество, ведь в данном деле все зависит от характера и многогранной фантазии самого кулинара.

Читай также: Секреты рыбной нарезки: 10 умопомрачительных идей

Предлагаем вашему вниманию 10 оригинальных способов подачи мясной нарезки. С ними любая закуска получится не только вкусной, но и безумно красивой.

1. Не имея особых навыков в приготовлении нарезки, можно подать к столу шикарную тарелку с мясным ассорти, которое обязательно должно быть нарезано очень тонкими и аккуратными кусочками. При оформлении мясные слайсы достаточно выложить красиво по кругу, слегка накладывая один кусочек на другой.

2. По-особенному интересно смотрится ветчина или колбаса, свернутая в трубочку, рулет или же кулечек.

Само блюдо под нарезку можно визуально разделить на несколько частей, на которых и будут располагаться разные сорта мясной продукции, выложенные фантастически в форме «монастырской избы».

Мясные трубочки можно начинять любой, пришедшей по вкусу начинкой, а для того, что бы их было удобно брать, необходимо заранее побеспокоиться о шпажках или зубочистках.

3. Помимо этого, мясную нарезку можно замечательно дополнить соусом, аджикой или же горчицей, которая будет находиться в небольшой емкости в самом центре блюда.

4. Зелень придаст нарезке особую пикантность, изыск, сочность и аппетитность. С помощью нее можно разделить блюдо на отдельные сектора или просто живописно украсить мясную композицию.

Читай также: Способы нарезки зеленого лука

5. Дополнить мясную нарезку можно с помощью овощей. Например, пустить в ход маслины и оливки, а так же консервированный зеленый горошек и кукурузу, нарезать слайдами красный и желтый болгарский перец, разложить листья пекинской капусты – просто дайте волю воображению и все обязательно получится.

6. Мясная нарезка замечательно сочетается с фруктами – с ними блюдо раскрывается совершенно в иных незабываемых ярких вкусовых красках. Такую гармонию вкусовой экзотики оценят по достоинству только настоящие гурманы.

7. Один из самых оригинальных способов подачи мясной нарезки – композиция в виде цветов. Для этого нужно сделать трубочку из одного ломтика колбасы, а следом обернуть ее другим и так далее. В результате должен получиться яркий мясной букет из роз.

8. Необычный вид нарезке придадут фигурные ножи и формы, используемые для выпечки - здесь уж никаких ограничений, а сколько радости будет у детей!

9. Особую изюминку придадут мясной нарезке специи, такие как молотый душистый перец, ароматная паприка и тмин.

10. Канапе – незаменимая закуска, для приготовления которой можно использовать различные мясные изделия, сыр, солености и все что попадется под руку. В данном случае все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками и нанизываются на шпажки.

Мясная нарезка – это отражение вашего индивидуального вкуса и характера.

Творите и удивляйте всех вокруг!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Салаты и закуски
Фаршированный крабовыми палочками кальмар
Превосходная закуска из фаршированного кальмара будет как нельзя кстати на праздничном столе.
Бургеры от Тани Литвиновой
То, от чего никто и никогда, скорее всего, не сможет отказаться, это сочный, мясной, хорошо прожаренный бургер или гамбургер с воздушными и ароматными булочками!
Вкусно и полезно: брокколи с рыбой в духовке
Приготовить вкусный и полезный ужин проще простого. Для этого вам понадобится рыба и брокколи, немного времени и желание порадовать близких.
Блюдо дня: японский салат с редисом и огурцом
Отличный салат, в котором овощи пропитываются соусом насквозь. И дарят изумительный букет вкуса.
Быстрый салат с дайконом с добавлением соевого соуса
Быстрый, а главное полезный салат из дайкона с зеленым луком будет настоящей находкой, когда у вас совсем мало времени для приготовления.
Все материалы раздела
Курица с рисом в фольге на гриле
Курица с рисом в фольге на гриле
Это нежирное блюдо из курицы — то, что нужно, когда на пикнике хочется приготовить с помощью гриля что-то помимо бургеров и хот-догов.
Пикник в ромском стиле
Пикник в ромском стиле
Цыганские блюда - это горячая смесь венгерской, болгарской, румынской и испанской кухонь. И в каждом из рецептов есть что-то особенное, манящее и завораживающее.
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус
Зелень для этого соуса подойдет любая – укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат, по желанию также базилик и орегано.
Суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов
Вкусный легкий супчик из шампиньонов отлично подходит для ежедневных обедов тем, кто следит за своей фигурой.
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Вкусный закусочный пирог с грибами и соусом будет отличным дополнением к семейному ужину. Киш с грибами получается очень вкусным, особенно в сочетании с соусом Пармезан.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK