10 идей эффектной подачи мясной нарезки

Мясная нарезка – это беспроигрышное украшение для любого праздничного стола, в оформление которого каждая хозяйка вкладывает все свое старание и фантазию.
10 идей эффектной подачи мясной нарезки

Способов подачи мясного ассорти просто множество, ведь в данном деле все зависит от характера и многогранной фантазии самого кулинара.

Читай также: Секреты рыбной нарезки: 10 умопомрачительных идей

Предлагаем вашему вниманию 10 оригинальных способов подачи мясной нарезки. С ними любая закуска получится не только вкусной, но и безумно красивой.

1. Не имея особых навыков в приготовлении нарезки, можно подать к столу шикарную тарелку с мясным ассорти, которое обязательно должно быть нарезано очень тонкими и аккуратными кусочками. При оформлении мясные слайсы достаточно выложить красиво по кругу, слегка накладывая один кусочек на другой.

2. По-особенному интересно смотрится ветчина или колбаса, свернутая в трубочку, рулет или же кулечек.

Само блюдо под нарезку можно визуально разделить на несколько частей, на которых и будут располагаться разные сорта мясной продукции, выложенные фантастически в форме «монастырской избы».

Мясные трубочки можно начинять любой, пришедшей по вкусу начинкой, а для того, что бы их было удобно брать, необходимо заранее побеспокоиться о шпажках или зубочистках.

3. Помимо этого, мясную нарезку можно замечательно дополнить соусом, аджикой или же горчицей, которая будет находиться в небольшой емкости в самом центре блюда.

4. Зелень придаст нарезке особую пикантность, изыск, сочность и аппетитность. С помощью нее можно разделить блюдо на отдельные сектора или просто живописно украсить мясную композицию.

Читай также: Способы нарезки зеленого лука

5. Дополнить мясную нарезку можно с помощью овощей. Например, пустить в ход маслины и оливки, а так же консервированный зеленый горошек и кукурузу, нарезать слайдами красный и желтый болгарский перец, разложить листья пекинской капусты – просто дайте волю воображению и все обязательно получится.

6. Мясная нарезка замечательно сочетается с фруктами – с ними блюдо раскрывается совершенно в иных незабываемых ярких вкусовых красках. Такую гармонию вкусовой экзотики оценят по достоинству только настоящие гурманы.

7. Один из самых оригинальных способов подачи мясной нарезки – композиция в виде цветов. Для этого нужно сделать трубочку из одного ломтика колбасы, а следом обернуть ее другим и так далее. В результате должен получиться яркий мясной букет из роз.

8. Необычный вид нарезке придадут фигурные ножи и формы, используемые для выпечки - здесь уж никаких ограничений, а сколько радости будет у детей!

9. Особую изюминку придадут мясной нарезке специи, такие как молотый душистый перец, ароматная паприка и тмин.

10. Канапе – незаменимая закуска, для приготовления которой можно использовать различные мясные изделия, сыр, солености и все что попадется под руку. В данном случае все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками и нанизываются на шпажки.

Мясная нарезка – это отражение вашего индивидуального вкуса и характера.

Творите и удивляйте всех вокруг!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Салаты и закуски
Дуже смачний салат із смаженої селери
Корисний салат можна приготувати, використовуючи звичайну селеру в не зовсім звичайний спосіб.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Немецкий колбасный салат
Картофельный салат – основа немецкой кухни и основа этого салата. А дальше уже добавлены вкусные охотничьи колбаски, стручковая фасоль и яйца. Очень вкусно и сытно.
Баклажаны с грецкими орехами
Еще один потрясающий рецепт закуски из баклажанов с грецкими орехами и чесноком. Просто и очень вкусно!
Секреты приготовления сушеного мяса в домашних условиях
Полезные советы для любителей деликатесов.
Все материалы раздела
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK