10 идей эффектной подачи мясной нарезки

Мясная нарезка – это беспроигрышное украшение для любого праздничного стола, в оформление которого каждая хозяйка вкладывает все свое старание и фантазию.
10 идей эффектной подачи мясной нарезки

Способов подачи мясного ассорти просто множество, ведь в данном деле все зависит от характера и многогранной фантазии самого кулинара.

Читай также: Секреты рыбной нарезки: 10 умопомрачительных идей

Предлагаем вашему вниманию 10 оригинальных способов подачи мясной нарезки. С ними любая закуска получится не только вкусной, но и безумно красивой.

1. Не имея особых навыков в приготовлении нарезки, можно подать к столу шикарную тарелку с мясным ассорти, которое обязательно должно быть нарезано очень тонкими и аккуратными кусочками. При оформлении мясные слайсы достаточно выложить красиво по кругу, слегка накладывая один кусочек на другой.

2. По-особенному интересно смотрится ветчина или колбаса, свернутая в трубочку, рулет или же кулечек.

Само блюдо под нарезку можно визуально разделить на несколько частей, на которых и будут располагаться разные сорта мясной продукции, выложенные фантастически в форме «монастырской избы».

Мясные трубочки можно начинять любой, пришедшей по вкусу начинкой, а для того, что бы их было удобно брать, необходимо заранее побеспокоиться о шпажках или зубочистках.

3. Помимо этого, мясную нарезку можно замечательно дополнить соусом, аджикой или же горчицей, которая будет находиться в небольшой емкости в самом центре блюда.

4. Зелень придаст нарезке особую пикантность, изыск, сочность и аппетитность. С помощью нее можно разделить блюдо на отдельные сектора или просто живописно украсить мясную композицию.

Читай также: Способы нарезки зеленого лука

5. Дополнить мясную нарезку можно с помощью овощей. Например, пустить в ход маслины и оливки, а так же консервированный зеленый горошек и кукурузу, нарезать слайдами красный и желтый болгарский перец, разложить листья пекинской капусты – просто дайте волю воображению и все обязательно получится.

6. Мясная нарезка замечательно сочетается с фруктами – с ними блюдо раскрывается совершенно в иных незабываемых ярких вкусовых красках. Такую гармонию вкусовой экзотики оценят по достоинству только настоящие гурманы.

7. Один из самых оригинальных способов подачи мясной нарезки – композиция в виде цветов. Для этого нужно сделать трубочку из одного ломтика колбасы, а следом обернуть ее другим и так далее. В результате должен получиться яркий мясной букет из роз.

8. Необычный вид нарезке придадут фигурные ножи и формы, используемые для выпечки - здесь уж никаких ограничений, а сколько радости будет у детей!

9. Особую изюминку придадут мясной нарезке специи, такие как молотый душистый перец, ароматная паприка и тмин.

10. Канапе – незаменимая закуска, для приготовления которой можно использовать различные мясные изделия, сыр, солености и все что попадется под руку. В данном случае все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками и нанизываются на шпажки.

Мясная нарезка – это отражение вашего индивидуального вкуса и характера.

Творите и удивляйте всех вокруг!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Великолепный легкий салат из свежей груши с пикантным горчичным сливочно-соусом, который может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного ужина, так как оригинален, легок и очень вкусен.
Минтай под орехово-огуречным соусом
Попробуйте рецепт запеченного минтая под орехово-огуречным соусом, уверены, вы оцените!
Кабачковый рулет - невообразимо вкусно!
Рулет из кабачков — лучшее сезонное блюдо. Процесс приготовления очень прост и доступен каждому, так что смело готовьте!
Салат с грушей и беби-шпинатом
Для приготовления этого вкусного салата вам понадобятся груши, яблоки, литья шпината, сушеная клюква и изюм. Но главный секрет - это заправка из меда, горчицы, оливкового масла, лимонного сока и розмарина.
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Все материалы раздела
Суп из капусты с солониной
Суп из капусты с солониной
Ароматный насыщенный суп из капусты с солониной согреет и насытит ваш организм калориями. Для его приготовления вам понадобятся лук-порей, чеснок, морковь, перец, картофель, зелень и нарезанная соломкой солонина.
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Приготовьте такой плавленный сыр и ваши бутерброды станут невероятными! Он намного вкуснее покупного, готовится просто, и остается в сердцах навсегда!
Профитроли с шоколадной глазурью
Профитроли с шоколадной глазурью
Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития.
Пельмени с зеленью
Пельмени с зеленью
Когда вам хочется попробовать любимое блюдо в новой вариации - этот рецепт вам поможет. Вкусные и всеми любимые пельмени с начинкой из зелени не оставят никого равнодушным!
Хлебные палочки из слоеного теста
Хлебные палочки из слоеного теста
Простейшая закуска из слоеного теста с солью и кунжутом будет очень кстати, когда вам нужно быстро приготовить закуску для большой компании.
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Хэллоуин – один из любимых праздников у детишек, несмотря на жуткие костюмы, декор блюд и жилища. Ведь это время оригинальных лакомств и прекрасная возможность принять участие в их приготовлении.
Маффины с какао
Маффины с какао
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK