Гости просто ахнут: 5 классных рецептов для пасхального стола

Каждая хозяйка в Светлое Воскресенье старается украсить пасхальный стол различными вкусными блюдами и оригинальными закусками по проверенным семейным рецептам.
Гости просто ахнут: 5 классных рецептов для пасхального стола

Пасха – это традиционный праздник жизни, вызывающий на лице лишь радость и веру в настоящее чудо. В этот день пасхальный стол должен быть обильным на угощения, поэтому предлагаем вашему вниманию подборку тематических рецептов, которые не только украсят ваш стол, но и подарят всей семье настоящее праздничное настроение, а так же оставят незабываемое послевкусие от приготовленных блюд.

 

Творожная симфония

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Изюм – 100 г
  • Орехи – 50 г
  • Цукаты – 50 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 4 шт
  • Сода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Первым делом перетираем творог в однородную массу.

2. Далее берем яйца (только желтки) и перетираем их с сахаром. Добавляем к ним сметану, соду, (гашенную уксусом) и сливочное масло комнатной температуры (порубленное на мелкие кусочки). Все ингредиенты тщательно перемешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая, на небольшом огне. После этого снимаем и даем творожной массе остыть.

3. Не теряя времени, замачиваем в воде изюм, потом просушиваем, а орехи обжариваем и нарезаем на небольшие кусочки. В остывшую творожную массу добавляем по вкусу орехи, изюм и цукаты, перемешиваем.

4. Размещаем творожную массу равномерно в форму для пасхи, даем стечь лишней жидкости и убираем в холодильник на 8 часов. Потом достаем творожную пасху и украшаем оставшимися цукатами и орехами.

 

Закуска «разноцветные шарики»

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт
  • сливочный сыр – 400 г
  • чеснок – 3 зуб
  • крабовые палочки – 4 шт
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Зелень мелко рубим ножом.

2. Сливочный сыр и крабовые палочки натираем на терке. Перемешиваем все ингредиенты. Готовую массу убираем в холодильник на один час. Далее достаем и формируем небольшие аккуратные шарики.

3. В виде присыпки можно использовать яичный желток, стружку от крабовых палочек, мак, измельченную зелень и многое другое. Обваливаем шарики разноцветной присыпкой и выкладываем на тарелку, покрытую листьями салата.

 

Закуска «Цыплята» 

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Горчица – 2 ч.л
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль и перец – по вкусу 

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца, очищаем и аккуратно рифленым ножом срезаем верхушки. Извлекаем желток.

2. Морковь отвариваем и вместе с желтком измельчаем при помощи блендера.

3. Далее добавляем к полученной массе горчицу, сметану, соль и черный молотый перец. Фаршируем яйца начинкой и накрываем сверху шляпкой.

4. При помощи морковки делаем клювик, а в виде глазок используем круглый черный перец.

 

Мясной рулет с сюрпризом

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг
  • Яйца – 5 шт
  • Соль и перец – по вкусу
  • Хлеб – 150 г
  • Лук – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Берем мясо – курицу и говядину. Перекручиваем через мясорубку вместе с луком. Добавляем в полученный фарш соль, перец, одно сырое яйцо и немного хлеба, вымоченного в воде или молоке. Остальные четыре яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.

2. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, половину фарша. Далее по центру в ряд укладываем целые яйца и сверху накрываем их второй половиной мясного фарша.

3. Убираем блюдо в духовку и запекаем около получаса при температуре 180 градусов. Даем рулету остыть и нарезаем его небольшими кусочками.

 

Корзинка с вкусной начинкой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт
  • Яйца – 10 шт
  • Ветчина – 250 г
  • Огурец – 2 шт
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Помидор – 1 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб
  • Соль и перец - по вкусу 

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем и перетираем на мелкой терке, ветчину, огурец и помидор нарезаем кубиками, плавленый сырок перетираем в однородную массу, чеснок выдавливаем через пресс, зелень измельчаем ножом.

2. Все ингредиенты смешиваем и наполняем начинкой тарталетки. Сверху украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита и со светлым праздником Пасхи!

Читай также: Пасхальное меню: фаршированные яйца по-мексикански

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Шпинат всегда добавляет блюдам сочность, приятный оттенок вкуса и нарядный внешний вид. Поэтому блюда со шпинатом - фавориты праздничных застолий. Рулетики из куриного филе с сырно-шпинатной начинкой всегда идут на ура!
Закусочные бутерброды на скорую руку из авокадо: пошаговый фоторецепт
Эти легкие и простые в приготовлении бутерброды дополнят любое фуршетное меню. Нежный, сливочный вкус крем-сыра прекрасно сочетается со свежей зеленью и авокадо. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
Новогодний мясной салат "Карнавальная маска"
Новый год это веселье, елка, хлопушки и, конечно же, карнавальные костюмы. Сегодня предлагаем взять на заметку рецепт простого и очень вкусного мясного салатика, оформленного в виде карнавальной маски.
Овощное заливное "Сюрприз"
Эта легкая и очень аппетитная овощная закуска, удивит ваших гостей оригинальной подачей и станет украшением любого праздничного стола. Такое блюдо прекрасно подойдет для детского или вегетарианского стола.
Капустный торт с мясной прослойкой - не останется ни крошки!
Этот замечательный тортик из капусты с нежным мясным кремом станет отличным выбором для ужина или сытного завтрака. Готовится это блюдо довольно просто , а вкус имеет замечательный! Пробуем?
Все материалы раздела
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Рецептов приготовления баранины множество, но каждой хозяйке хочется удивить своих родных и приготовить невероятно вкусный суп или борщ. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты первых блюд с бараниной.
138
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
510
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Предпраздничный проект SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призван помочь представителям всех знаков Зодиака во всеоружии подготовиться ко встречи Нового года. Мы подскажем вам, как одеться в новогоднюю ночь в угоду Желтой Свинье, как быстро похудеть к заветной дате, а также - что поставить на праздничный стол и, конечно, приоткроем тайну - чего ждать от 2019 года.
255
7 видов муки - какую выбрать для блинов
7 видов муки - какую выбрать для блинов
Помимо пшеничной есть и другие виды муки, из которых можно испечь любимое лакомство - блины. Давайте познакомимся с ними.
979
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Пицца прочно ассоциируется с Италией, суши с Японией, а сможете ли вы угадать другие страны по их всемирно известным национальным лакомствам?
520
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
421
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом очень вкусного салат по-азиатски с крабовыми палочками и овощами.
303
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
342
Вверх