Гости просто ахнут: 5 классных рецептов для пасхального стола

Каждая хозяйка в Светлое Воскресенье старается украсить пасхальный стол различными вкусными блюдами и оригинальными закусками по проверенным семейным рецептам.
Гости просто ахнут: 5 классных рецептов для пасхального стола

Пасха – это традиционный праздник жизни, вызывающий на лице лишь радость и веру в настоящее чудо. В этот день пасхальный стол должен быть обильным на угощения, поэтому предлагаем вашему вниманию подборку тематических рецептов, которые не только украсят ваш стол, но и подарят всей семье настоящее праздничное настроение, а так же оставят незабываемое послевкусие от приготовленных блюд.

 

Творожная симфония

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Изюм – 100 г
  • Орехи – 50 г
  • Цукаты – 50 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 4 шт
  • Сода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Первым делом перетираем творог в однородную массу.

2. Далее берем яйца (только желтки) и перетираем их с сахаром. Добавляем к ним сметану, соду, (гашенную уксусом) и сливочное масло комнатной температуры (порубленное на мелкие кусочки). Все ингредиенты тщательно перемешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая, на небольшом огне. После этого снимаем и даем творожной массе остыть.

3. Не теряя времени, замачиваем в воде изюм, потом просушиваем, а орехи обжариваем и нарезаем на небольшие кусочки. В остывшую творожную массу добавляем по вкусу орехи, изюм и цукаты, перемешиваем.

4. Размещаем творожную массу равномерно в форму для пасхи, даем стечь лишней жидкости и убираем в холодильник на 8 часов. Потом достаем творожную пасху и украшаем оставшимися цукатами и орехами.

 

Закуска «разноцветные шарики»

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт
  • сливочный сыр – 400 г
  • чеснок – 3 зуб
  • крабовые палочки – 4 шт
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Зелень мелко рубим ножом.

2. Сливочный сыр и крабовые палочки натираем на терке. Перемешиваем все ингредиенты. Готовую массу убираем в холодильник на один час. Далее достаем и формируем небольшие аккуратные шарики.

3. В виде присыпки можно использовать яичный желток, стружку от крабовых палочек, мак, измельченную зелень и многое другое. Обваливаем шарики разноцветной присыпкой и выкладываем на тарелку, покрытую листьями салата.

 

Закуска «Цыплята» 

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Горчица – 2 ч.л
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль и перец – по вкусу 

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца, очищаем и аккуратно рифленым ножом срезаем верхушки. Извлекаем желток.

2. Морковь отвариваем и вместе с желтком измельчаем при помощи блендера.

3. Далее добавляем к полученной массе горчицу, сметану, соль и черный молотый перец. Фаршируем яйца начинкой и накрываем сверху шляпкой.

4. При помощи морковки делаем клювик, а в виде глазок используем круглый черный перец.

 

Мясной рулет с сюрпризом

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг
  • Яйца – 5 шт
  • Соль и перец – по вкусу
  • Хлеб – 150 г
  • Лук – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Берем мясо – курицу и говядину. Перекручиваем через мясорубку вместе с луком. Добавляем в полученный фарш соль, перец, одно сырое яйцо и немного хлеба, вымоченного в воде или молоке. Остальные четыре яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.

2. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, половину фарша. Далее по центру в ряд укладываем целые яйца и сверху накрываем их второй половиной мясного фарша.

3. Убираем блюдо в духовку и запекаем около получаса при температуре 180 градусов. Даем рулету остыть и нарезаем его небольшими кусочками.

 

Корзинка с вкусной начинкой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт
  • Яйца – 10 шт
  • Ветчина – 250 г
  • Огурец – 2 шт
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Помидор – 1 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб
  • Соль и перец - по вкусу 

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем и перетираем на мелкой терке, ветчину, огурец и помидор нарезаем кубиками, плавленый сырок перетираем в однородную массу, чеснок выдавливаем через пресс, зелень измельчаем ножом.

2. Все ингредиенты смешиваем и наполняем начинкой тарталетки. Сверху украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита и со светлым праздником Пасхи!

Читай также: Пасхальное меню: фаршированные яйца по-мексикански

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Итальянский салат с цукини и кукурузой "Прато" - на скорую руку
Салат из цукини и кукурузы по этому рецепту готовится невероятно просто. Готовое блюдо отличается превосходным вкусом, подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.
Быстрая закуска: баклажаны с арахисово-гранатовой пастой
Необычная и очень вкусная закуска в грузинском стиле разнообразит праздничный стол и непременно понравится любителям остренького. Орехи для этого блюда можно брать любые, а количество зерен граната увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
На швидку руку: закуска-бомба "П'яні креветки"
Креветки, приготовлені по цьому рецепту, хоч і не дуже корисні, але дуже смачні! Їх приготування займає пару хвилин, і якщо тримати в морозилці пакет з креветками, то завжди можна швидко приготувати цю закуску, коли нагрянули непрохані гості.
К праздничному столу: салат из баклажанов с сельдью под сырной шубкой
Баклажаны настолько универсальный овощ, что прекрасно подходит и для салатов, и для закусок. Блюда из баклажанов получаются очень вкусные и неповторимые. Один из таких необычных рецептов – салат из баклажанов с сельдью под сыром. Обычно гости сметают такой салат первым даже среди множества закусок.
Оригинальный грузинский салат "Макоце" со свеклой и сыром
Свежесть зелени и вкус сыра дополнят свекла под пикантным фруктовым соусом. Такой салатик может стать отличной закуской и оригинальным украшением стола. А название этого блюда переводится с грузинского как "Поцелуй меня".
Все материалы раздела
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
412
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
78
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
444
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией. Удивительное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
382
Руки - не при делах: новый девайс по мытью посуды
Руки - не при делах: новый девайс по мытью посуды
Надело мыть после ужина бесконечные тарелки? Тогда вам, определенно, понравится новая разработка - Kuru Sara Wash.
173
Королева пикников - кукуруза на гриле
Королева пикников - кукуруза на гриле
Если вы еще никогда не готовили кукурузу-гриль, скорее исправьте это недоразумение. Во-первых, это вкусно, во-вторых - просто, а в третьих, это превосходное блюдо можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самодостаточной закуски.
354
Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения
Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения
В разгрузочные дни пить кефир в чистом виде как-то скучновато, да и приедается он за целый день. Поэтому рекомендуем баловать себя, любимых, вкусными и полезными коктейлями на основе кефира с добавление разных вкусняшек. А почему бы и нет?
320
На скорую руку: чизкейк «Десятиминутка»
На скорую руку: чизкейк «Десятиминутка»
Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а времени на подготовку этого десерта вы потратите всего 10 минут. После постарайтесь забыть о нем на пару часов, по истечение которых вас ждет вкусный и нежный десерт.
339
Вверх