Блюда из спаржи: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Спаржу не зря называют царицей овощей. Она является одной из древнейших овощных культур мира, которая когда-то присутствовала только на столах фараонов и царей. И сейчас этот удивительно полезный продукт считается изысканным деликатесом для настоящих гурманов.
Блюда из спаржи: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Для тех, кто любит спаржу и для тех, кто с ней не знаком, но хочет научиться готовить, любимый портал собрал подборку самых интересных рецептов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления.

Читай также: Продукт месяца - спаржа: чем же она полезна


Спаржа на гриле - очень вкусное и аппетитное диетическое блюдо, которое отлично подойдет для пикника и внесет разнообразие в привычное меню.

Хрустящая Жареная спаржа с бальзамическим соусом станет отличным гарниром к мясу и рыбе, к тому же это блюдо готовится просто и за считанные минуты!

Что может быть вкуснее и проще Запеченной спаржи? Сдобренные маслом, солью и специями побеги, запеченные до легкой золотинки – придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам!

Приготовьте на ужин аппетитное и очень вкусное Ризотто со свежей спаржей. Это блюдо достойно роскошного ресторана, а готовится довольно просто и быстро!

Пора заготовить любимый овощ на зиму! Пикантная Маринованная спаржа отлично дополнит любой гарнир, а также станет превосходной закуской на праздничном столе.Обратите внимание на еще 2 рецепта заготовки этого ценного продукта впрок. Спаржа очень полезный овощ, который стоит употреблять как можно чаще!

Приготовив Спаржево-рыбный паштет вы поймете, почему этот овощ считают деликатесом! Это так вкусно, что, наверняка, вы будете не раз готовить спаржу именно так!Приятного аппетита!

Читай также: Как приготовить фучжу, соевую "спаржу" по-корейски

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт
Легкий салат из доступных ингредиентов получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Салат из свеклы с яблоком богат витаминами и микроэлементами, при этом готовится он достаточно просто! Не зря все чаще столичные рестораны включают его в свое меню.
Когда еще, если не сейчас: салат с арбузом и брынзой «Август»
Удивительно легкий на вкус, этот салат станет настоящей находкой для летнего обеда или ужина. И даже если у вас есть определенное предубеждение насчет присутствия в салате арбуза, советуем его побороть и все-таки решиться на этот эксперимент. Ведь арбузный сезон не долог!
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией. Удивительное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
Итальянский салат с цукини и кукурузой "Прато" - на скорую руку
Салат из цукини и кукурузы по этому рецепту готовится невероятно просто. Готовое блюдо отличается превосходным вкусом, подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.
Быстрая закуска: баклажаны с арахисово-гранатовой пастой
Необычная и очень вкусная закуска в грузинском стиле разнообразит праздничный стол и непременно понравится любителям остренького. Орехи для этого блюда можно брать любые, а количество зерен граната увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Все материалы раздела
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
Клод Моне был большой специалист не только по рисунку, но и по «покушать». Далеко не бедный человек, Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
695
Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов
Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов
Свинина со сливами очень интересное блюдо с кисло-сладким вкусом благодаря сливам и необыкновенному оттенку вкусов. Приготовить его достаточно просто, а ваши гости будут в настоящем восторге.
313
Как держит себя в форме Надя Дорофеева
Как держит себя в форме Надя Дорофеева
Солистка популярной группы "Время и Стекло" Надя Дорофеева отличается стройной и подтянутой фигурой. Давайте узнаем, как певице удается держать свое тело в форме.
230
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Подушки могут быть опасны для жизни! Даже самая качественная подушка при ненадлежащем уходе может стать рассадником паразитов. Эксперт Ольга Пахар расскажет, как правильно ухаживать за подушками с любым видом наполнителей.
226
Хрустящие огурцы с французской горчицей - рецепт пикантной закуски
Хрустящие огурцы с французской горчицей - рецепт пикантной закуски
Даже если вы уже сделали несколько заготовок огурцов на зиму, стоит попробовать сделать заготовку огурцов с французской горчицей. Вкусные хрустящие огурчики с пряным оттенком приправ понравятся вам и вашим гостям.
277
Десерт дня: итальянское пирожное Сфольятелла
Десерт дня: итальянское пирожное Сфольятелла
Это слоеное пирожное в виде ракушки с кремом из рикотты и цитрусовой цедры, считается королевой неаполитанских десертов. Нежная, с необыкновенной ароматной начинкой и хрустящей корочкой выпечка - фаворит среди других популярных десертов. Рекомендуем!
213
Варим яблочное варенье: 7 изумительных рецептов
Варим яблочное варенье: 7 изумительных рецептов
Яблочное варенье – это невероятно вкусный и универсальный десерт, который вы можете с легкостью приготовить сами в домашних условиях самыми различными способами. Мы подобрали для вас наиболее вкусные и проверенные рецепты приготовления варенья из яблок.
883
Оладки з цукіні та сиром фета: покроковий рецепт
Оладки з цукіні та сиром фета: покроковий рецепт
Ви готували коли-небудь оладки із цукіні? А знаєте різницю з кабачковими? Оладки кабачкові – ніжні, немов тануть у роті, а оладки з цукіні – щільні і тримають форму. В цьому рецепті оладків з цукіні все гармонійно поєднується: і кремова фета, і три види зелені, і соус з йогурту. Рекомендуємо!
293
Вверх