Аджика «Дыхание дракона»

Острая, жгучая, витаминная и невероятно вкусная аджика, приготовленная по этому рецепту, будет лучшим дополнением к мясу. Сохраняйте рецепт!
Аджика «Дыхание дракона»
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 50 минут -

Ингредиенты

  • Горький перец (красный с семенами) – 1 кг.
  • Сладкий перец (красный) – 1 кг.
  • Семена сладкого перца – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Все овощи моем, очищаем от семян.
2. Пропускаем овощи через мясорубку, добавляем соль, уксус. Хорошо перемешиваем, оставляем на 30 минут, чтобы хорошо растворилась соль.
3. Фасуем по чистым баночкам.

Как хранить

Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
ТОП-6 соусов к мясным блюдам и шашлыку
Сезон пикников только-только начинается, а значит к мясным блюдам и шашлыкам, приготовленным на огне, понадобится соус. Мы подготовили для вас подборку лучших соусов в мясным блюдам по версии SMAK.UA
Как приготовить вкуснейший соус к стейку
Вкусный и нежный соус приятной консистенции приготовленный по рецепту французской традиционной кухни - поставит завершающий аккорд в вашем идеальном ужине!
Огуречный соус: пошаговый рецепт
Пикантная заправка, на основе домашнего майонеза, для салатов и универсальная подлива для мясных и рыбных блюд. Рекомендуем приготовить!
Сметанно-ореховый соус
Соус из грецких орехов и сметаны отлично подходит к мясным блюдам, а его свежий, немного ореховый вкус - не оставит равнодушным. Такой соус можно хранить в холодильнике около трех дней.
Сальса Верде или приготовьте зеленый соус за 5 минут
Очень простой и ароматный итальянский соус идеально подходит к рыбным блюдам. Советуем приготовить и попробовать это восхитительное сочетание - зеленого соуса и рыбы!
Все материалы раздела
Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола
Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола
В Германии это блюдо еще называется рольмопс и необычайно популярно среди местных жителей. Своё название блюдо получило из-за моды на мопсов — они отдалённо напоминали немцам их мордочки.
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Это блюдо любят многие мужчины, а делается оно просто. Так что сохраняйте рецепт и порадуйте своего любимого вкусным ужином!
Худеем с помощью вегетарианства
Худеем с помощью вегетарианства
Наиболее безопасными и естественными способами коррекции веса принято считать те способы, основу которых составляет сбалансированное питание.
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін приготує корисний і смачний бутерброд. А точніше, намазку для нього з ікрою трески. Смачно, корисно та швидко!
Как сделать бутерброд полезным
Как сделать бутерброд полезным
Медики предложили свой вариант полезного бутерброда! Вы удивитесь, но бутерброды действительно можно и даже нужно сделать полезными! Как? Читайте дальше!
10 интересных фактов о еде
10 интересных фактов о еде
Мы поделимся необычными фактами о кулинарии, о которых мало кто знает. Например: кто придумал салат Цезарь? Как ели древние римляне? Откуда на самом деле грецкие орехи? Какой торт самый дорогой в мире? Читаем
Буженина, вареная в пакете на Пасху
Буженина, вареная в пакете на Пасху
Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу.
10 идей для пасхального маникюра
10 идей для пасхального маникюра
Вы все еще думаете над тем какой маникюр себе сделать? Мы подготовили для вас подборку лучших идей для пасхального маникюра. Выбирайте и удивляйте!
Вверх