4 цвета соуса Песто

Только представьте себе, о соусе Песто, впервые было упомянуто в кулинарной книге еще в 1800 году! И с тех пор он стал универсальным соусом, который добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.
4 цвета соуса Песто

Но вообще у соуса Песто еще более давняя история, уходящая корнями в глубину веков и относящаяся к временам Римской империи.  Родиной соуса является город Генуя, в котором его можно встретить и сегодня повсеместно. А в 19 веке Песто стал традиционным итальянским блюдом. 

В разных странах есть свои аналоги итальянского Песто. К примеру, в Австрии любят Песто из тыквенных семечек. Во французском Провансе готовят не Песто, а соус Писту (фр. pistou), в который не добавляют орехи. А в Германии вместо базилика используют черемшу. 

Сегодня мы хотим познакомить вас с четырьмя не только разными по вкусу, но и по цвету вариациями этого популярного соуса

Читай также: Самая весенняя паста - с рукколой, орешками и песто

Зелёный песто

Это классический Песто. Он идеально подходит к пасте или ризотто, а также к капрезе, хорошо использовать классический песто для приготовления пасты, пиццы, тостов с намазкой. Еще одна вариация зеленого песто - соус, приготовленный из чесночных стрелок. Им можно заправлять гарниры или просто подавать с хлебом.

Красный песто

Красивого красного цвета соус достигает, будучи приготовленным из свеклы.

А также можно приготовить Красный песто из вяленых помидоров. Для этого нужно вяленые помидоры – 1 стакан, орегано сухой – щепотка, чеснок – 4 зубчика, листья  базилика – 2 стакана, тертый пармезан –2 стакана, хлопья острого перца – 2 ч. л., вода – 2 стакана - собрать в емкости и измельчить с помощью блендера или в кухонном комбайне. Такой песто прекрасно дополняет вкус мяса и печёных овощей, особенно баклажанов.

Читай также: Ярко и полезно: паста со свекольным песто

Жёлтый песто

В него добавляют грецкие орехи и рикотту. Желтый песто придаст изумительный вкус тыквенному, морковному и другим овощным супам. Желтый песто придает им некую пикантность, яркий вкус, поднимая обычные домашние супы до уровня ресторанных. 

Читай также: Куриные рулетики с песто в шубке из бекона

Фиолетовый песто

Основой Фиолетового песто являются листья фиолетового базилика, которые и делятся с соусом своим роскошным цветом и вкусом. Этот соус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. А также замечательно подходит для запекания картошки и грибов.

Читай также: Необычная овощная лазанья - с молодой капустой и песто

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Аджика грузинская
Острая кавказская приправа аджика уже не одно десятилетие пользуется популярностью в качестве домашней заготовки на зиму. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в первые блюда, подавать как соус.
Сальса верде: пошаговый рецепт
Сальса верде – итальянский холодный зеленый соус из рубленой зелени, каперсов и анчоусов. Используется как приправа или макательный соус для блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей.
Ароматная аджика: традиционный рецепт
Довольно многие с удовольствием открывают зимой баночку острой приправы грузинско-абхазской кухни - аджики. Рецептов приготовления этого вкуснейшего соуса довольно много, предлагаем вам один из самых простых.
Грибной соус со сметаной
Для приготовления соуса подойдут любые грибы - шампиньоны, белые, маслята или лисички.
Зелeная аджика: простой кулинарный рецепт
Зеленая аджика по кавказскому рецепту – ваша помощница в приготовлении бутербродов с мясом и рыбой. Кроме этого, ею можно замариновать курочку, которая получится с аппетитной хрустящей корочкой.
Все материалы раздела
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сосиски або ковбаски, запечені у ніжному м’якому тісті. І хот доги тут ні до чого! Справжнє британське блюдо. Руслан Сенічкін приготував пудинг з ковбасками.
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Вверх