4 цвета соуса Песто

Только представьте себе, о соусе Песто, впервые было упомянуто в кулинарной книге еще в 1800 году! И с тех пор он стал универсальным соусом, который добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.
4 цвета соуса Песто

Но вообще у соуса Песто еще более давняя история, уходящая корнями в глубину веков и относящаяся к временам Римской империи.  Родиной соуса является город Генуя, в котором его можно встретить и сегодня повсеместно. А в 19 веке Песто стал традиционным итальянским блюдом. 

В разных странах есть свои аналоги итальянского Песто. К примеру, в Австрии любят Песто из тыквенных семечек. Во французском Провансе готовят не Песто, а соус Писту (фр. pistou), в который не добавляют орехи. А в Германии вместо базилика используют черемшу. 

Сегодня мы хотим познакомить вас с четырьмя не только разными по вкусу, но и по цвету вариациями этого популярного соуса

Читай также: Паста под соусом песто из рукколы и орехов

Зелёный песто

Это классический Песто. Он идеально подходит к пасте или ризотто, а также к капрезе, хорошо использовать классический песто для приготовления пасты, пиццы, тостов с намазкой. Еще одна вариация зеленого песто - соус, приготовленный из чесночных стрелок. Им можно заправлять гарниры или просто подавать с хлебом.

Красный песто

Красивого красного цвета соус достигает, будучи приготовленным из свеклы.

А также можно приготовить Красный песто из вяленых помидоров. Для этого нужно вяленые помидоры – 1 стакан, орегано сухой – щепотка, чеснок – 4 зубчика, листья  базилика – 2 стакана, тертый пармезан –2 стакана, хлопья острого перца – 2 ч. л., вода – 2 стакана - собрать в емкости и измельчить с помощью блендера или в кухонном комбайне. Такой песто прекрасно дополняет вкус мяса и печёных овощей, особенно баклажанов.

Читай также: Ярко и полезно: паста со свекольным песто

Жёлтый песто

В него добавляют грецкие орехи и рикотту. Желтый песто придаст изумительный вкус тыквенному, морковному и другим овощным супам. Желтый песто придает им некую пикантность, яркий вкус, поднимая обычные домашние супы до уровня ресторанных. 

Читай также: Куриные рулетики с песто в шубке из бекона

Фиолетовый песто

Основой Фиолетового песто являются листья фиолетового базилика, которые и делятся с соусом своим роскошным цветом и вкусом. Этот соус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. А также замечательно подходит для запекания картошки и грибов.

Читай также: Необычная овощная лазанья - с молодой капустой и песто

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Соусы
Для идеальной пиццы: томатный соус "Неаполитанский"
Невозможно приготовить вкусную сочную пиццу без соуса. Неаполитанский соус как нельзя более кстати подойдет при изготовлении пиццы, а также сделает ярче вкус пасты и мясных блюд.
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
"Ленивый" бешамель (в микроволновке)
Плита и ваше постоянное присутствие для помешивания соуса - не понадобятся. Верной помощницей для приготовления популярного бешамеля станет ваша микроволновая печь.
Вкуснее кетчупа, полезней майонеза: 6 обалденных соусов
Чем разнообразнее у хозяйки список рецептов соусов, тем более многогранно ее меню, даже если речь идет о будничном рационе.
Все материалы раздела
5 интересных фактов о минеральной воде
5 интересных фактов о минеральной воде
Сегодня мы поделимся с вами не только пятью интересными фактами о минеральной воде, но и расскажем историю появления газировки.
Фруктовый салат со взбитыми сливками и шоколадом
Фруктовый салат со взбитыми сливками и шоколадом
Не знаете, что приготовить на десерт? Предложите гостям фруктовый салат с изысканной заправкой на основе кокосового ликера и меда.
Девочкам понравится: желе из ягод и вина
Девочкам понравится: желе из ягод и вина
Предстоящие выходные отличный повод порадовать любимых вкусным десертом. Берите на заметку и готовьте вместе с нами желе из ягод и вина.
Видео рецепт дня: пряная цветная капуста под сырной корочкой
Видео рецепт дня: пряная цветная капуста под сырной корочкой
Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается слегка хрустящей, невероятно ароматной и вкусной. Интересная подача и аппетитная сырная корочка этого блюда приведут в восторг самого искушенного гурмана!
Топ-7 вкусных блюд ко Дню Матери
Топ-7 вкусных блюд ко Дню Матери
День матери - отличный повод еще раз выразить благодарность самому дорогому человеку. Ключевое в этих рецептах то, что все они готовятся быстро и просто!
ТОП-10 потрясающих идей для пикника
ТОП-10 потрясающих идей для пикника
Такая долгожданная теплая погода и чем не прекрасный повод отлично провести время семьей или с друзьями. Уверены, вы соскучились за пикниками на природе, а мы для вас подготовили чудесную подборку для вдохновения.
Индонезийские бананы в кляре
Индонезийские бананы в кляре
Приготовить такое оригинальное, но в тоже время вкусное блюдо по индонезийскому рецепту можно с легкостью дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся бананы и кляр, а следуя нашему рецепту, у вас все получится!
Грузинская кухня. Готовим чихиртму
Грузинская кухня. Готовим чихиртму
Чихиртма - одно из самых популярных первых блюд грузинской кухни. Это первое блюдо готовится из мяса курицы или баранины, с добавлением кукурузной муки для загустения, лимонной кислоты и кинзы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK