4 цвета соуса Песто

Только представьте себе, о соусе Песто, впервые было упомянуто в кулинарной книге еще в 1800 году! И с тех пор он стал универсальным соусом, который добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.
4 цвета соуса Песто

Но вообще у соуса Песто еще более давняя история, уходящая корнями в глубину веков и относящаяся к временам Римской империи.  Родиной соуса является город Генуя, в котором его можно встретить и сегодня повсеместно. А в 19 веке Песто стал традиционным итальянским блюдом. 

В разных странах есть свои аналоги итальянского Песто. К примеру, в Австрии любят Песто из тыквенных семечек. Во французском Провансе готовят не Песто, а соус Писту (фр. pistou), в который не добавляют орехи. А в Германии вместо базилика используют черемшу. 

Сегодня мы хотим познакомить вас с четырьмя не только разными по вкусу, но и по цвету вариациями этого популярного соуса

Читай также: Самая весенняя паста - с рукколой, орешками и песто

Зелёный песто

Это классический Песто. Он идеально подходит к пасте или ризотто, а также к капрезе, хорошо использовать классический песто для приготовления пасты, пиццы, тостов с намазкой. Еще одна вариация зеленого песто - соус, приготовленный из чесночных стрелок. Им можно заправлять гарниры или просто подавать с хлебом.

Красный песто

Красивого красного цвета соус достигает, будучи приготовленным из свеклы.

А также можно приготовить Красный песто из вяленых помидоров. Для этого нужно вяленые помидоры – 1 стакан, орегано сухой – щепотка, чеснок – 4 зубчика, листья  базилика – 2 стакана, тертый пармезан –2 стакана, хлопья острого перца – 2 ч. л., вода – 2 стакана - собрать в емкости и измельчить с помощью блендера или в кухонном комбайне. Такой песто прекрасно дополняет вкус мяса и печёных овощей, особенно баклажанов.

Читай также: Ярко и полезно: паста со свекольным песто

Жёлтый песто

В него добавляют грецкие орехи и рикотту. Желтый песто придаст изумительный вкус тыквенному, морковному и другим овощным супам. Желтый песто придает им некую пикантность, яркий вкус, поднимая обычные домашние супы до уровня ресторанных. 

Читай также: Куриные рулетики с песто в шубке из бекона

Фиолетовый песто

Основой Фиолетового песто являются листья фиолетового базилика, которые и делятся с соусом своим роскошным цветом и вкусом. Этот соус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. А также замечательно подходит для запекания картошки и грибов.

Читай также: Необычная овощная лазанья - с молодой капустой и песто

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Аджика по-армянски
Домашняя аджика удачно подчеркнет вкус любого блюда, а приготовить ее дома самостоятельно не составит никакого труда!
Вкусный кетчуп в домашних условиях
Вы до сих пор покупаете кетчуп в магазине? Не пора ли попробовать более здоровую альтернативу – кетчуп домашний.
Постный соус из грибов
Соус для гарниров и мяса, добавка для чесночных булочек или просто под макароны к завтраку — постный соус из грибов придется по душе каждому!
5 разновидностей итальянского соуса песто
Соус песто может похвастаться давней историей. Первые упоминания о нем относятся к временам Римской империи, а в XIX веке он стал традиционным итальянским блюдом.
Индийская райта
Райта традиционно используется в качестве сопровождающего блюдо или соус для различных других индийских блюд, такие как карри, дал или индийский хлеб Наан.Соус может очень хорошо сочетатся с другими блюдами.
Все материалы раздела
Котлети з кіноа - рецепти Руслана Сенічкіна
Котлети з кіноа - рецепти Руслана Сенічкіна
Взяти киноа і зробити з них не гарнір, а котлети? Запросто, коли за справу береться Руслан Сенічкін.
Французский багет
Французский багет
Французская выпечка одна из самых популярных во всем мире. Но почему бы не побаловать себя и не испечь настоящий французский багет дома.
Салат из овощей со сметаной
Салат из овощей со сметаной
Вкусный, весенний салат из овощей со сметаной - украсит любую трапезу!
Морковное печенье
Морковное печенье
Домашнее печенье с кремовой начинкой – это настоящий кулинарный шедевр, который обязательно все захотят попробовать.
Салат с теплой цветной капустой
Салат с теплой цветной капустой
Для приготовления этого вкусного и полезного теплого салата вам понадобятся цветная капуста, лук, меж, изюм, миндаль, шпинат, масло и зелень.
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Пирог от Джейми Оливера это настоящее произведение кулинарного искусства, которое к тому же с легкостью можно приготовить дома. Для приготовления пирога вы всегда можете использовать заранее приготовленную курицу.
Блины с мясом и тыквой
Блины с мясом и тыквой
Вкусные блины с мясом и тыквой совершенно не сложно приготовить. Уверены, ваша семья будет в восторге.
Песах: традиции и обряды еврейской Пасхи
Песах: традиции и обряды еврейской Пасхи
Это очень важный праздник для евреев, «торжество из торжеств». Его проводят в честь Исхода из Египта всех иудеев. В 2020 году Песах начинается 8 апреля.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK