4 цвета соуса Песто

Только представьте себе, о соусе Песто, впервые было упомянуто в кулинарной книге еще в 1800 году! И с тех пор он стал универсальным соусом, который добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.
4 цвета соуса Песто

Но вообще у соуса Песто еще более давняя история, уходящая корнями в глубину веков и относящаяся к временам Римской империи.  Родиной соуса является город Генуя, в котором его можно встретить и сегодня повсеместно. А в 19 веке Песто стал традиционным итальянским блюдом. 

В разных странах есть свои аналоги итальянского Песто. К примеру, в Австрии любят Песто из тыквенных семечек. Во французском Провансе готовят не Песто, а соус Писту (фр. pistou), в который не добавляют орехи. А в Германии вместо базилика используют черемшу. 

Сегодня мы хотим познакомить вас с четырьмя не только разными по вкусу, но и по цвету вариациями этого популярного соуса

Читай также: Самая весенняя паста - с рукколой, орешками и песто

Зелёный песто

Это классический Песто. Он идеально подходит к пасте или ризотто, а также к капрезе, хорошо использовать классический песто для приготовления пасты, пиццы, тостов с намазкой. Еще одна вариация зеленого песто - соус, приготовленный из чесночных стрелок. Им можно заправлять гарниры или просто подавать с хлебом.

Красный песто

Красивого красного цвета соус достигает, будучи приготовленным из свеклы.

А также можно приготовить Красный песто из вяленых помидоров. Для этого нужно вяленые помидоры – 1 стакан, орегано сухой – щепотка, чеснок – 4 зубчика, листья  базилика – 2 стакана, тертый пармезан –2 стакана, хлопья острого перца – 2 ч. л., вода – 2 стакана - собрать в емкости и измельчить с помощью блендера или в кухонном комбайне. Такой песто прекрасно дополняет вкус мяса и печёных овощей, особенно баклажанов.

Читай также: Ярко и полезно: паста со свекольным песто

Жёлтый песто

В него добавляют грецкие орехи и рикотту. Желтый песто придаст изумительный вкус тыквенному, морковному и другим овощным супам. Желтый песто придает им некую пикантность, яркий вкус, поднимая обычные домашние супы до уровня ресторанных. 

Читай также: Куриные рулетики с песто в шубке из бекона

Фиолетовый песто

Основой Фиолетового песто являются листья фиолетового базилика, которые и делятся с соусом своим роскошным цветом и вкусом. Этот соус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. А также замечательно подходит для запекания картошки и грибов.

Читай также: Необычная овощная лазанья - с молодой капустой и песто

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Соус «Ромеско» из красной паприки
Ромеско – это традиционный каталонский соус, состоящий из красной паприки, фундука и пикатостов – багета, поджаренного на оливковом масле.
Универсальный соус «Айоли»
Собираясь жарить овощи на гриле, непременно запаситесь приготовленным в домашних условиях соусом айоли. Он подойдет и к ребрышкам, и к овощам.
Соус из томатов гриль
Очень легкий рецепт соуса. Используя как основу томатную пасту, томаты и пряный перец чили вы придадите соусу свежесть и яркость вкуса!
Сочетание соуса с мясом. Все секреты выбора соуса
Правильно подобрать соус к мясу – не такое уж и сложное дело, если знать несколько хитростей. Оставьте позади магазинный кетчуп и майонез, пришло время удивлять родных и гостей своими кулинарными талантами!
Сальса по-аргентински
Острая, сладкая, с очаровательно пряной кислинкой невероятная сальса!
Все материалы раздела
Сладкие бутерброды с яблоками на Масленицу
Сладкие бутерброды с яблоками на Масленицу
Вкусный и простой в приготовлении десерт - порадует вас и ваших близких.
Вкусный десерт - грильяж
Вкусный десерт - грильяж
Грильяжные шарики - отличный десерт к чаю и готовятся они очень просто!
Яичные маффины с оливками и сладким перцем
Яичные маффины с оливками и сладким перцем
Как насчет того, чтобы приготовить вкусные закусочные маффины?На этот раз предлагаем попробовать рецепт приготовления маффинов с оливками и сладким перцем.
Курица с луком-пореем и сметанным соусом
Курица с луком-пореем и сметанным соусом
Оригинальный и совсем не сложный рецепт приготовления курицы с луком пореем под сметанным сосусом внесет разнообразия в ваше меню. Главный секрет этого блюда в добавлении белого вина и чабреца.
Ідея для сніданку: гарячий бутерброд з яйцем "Крок-мадам"
Ідея для сніданку: гарячий бутерброд з яйцем "Крок-мадам"
В ефірі ранкового шоу "Сніданок з 1+1" Руслан Сенічкін пропонує ідеальний варіант ситного, смачного французського сніданку.
Жареная рыба в лимонном масле
Жареная рыба в лимонном масле
Простой рецепт приготовления филе сайды в лимонном масле покорит даже искушенных гурманов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся филе рыбы, мука, масло, лимонный сок и цедра лимана, укроп и специи.
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури вы приготовите очень быстро и без трудностей. Никакого теста!
Овощной итальянский суп
Овощной итальянский суп
Для большей калорийности этот суп готовится на основе куриного бульона. Множество овощей и пряных специй делают его ароматным, вкусным и полезным.
Вверх