Сливочно-лимонный соус к рыбе

Вкус любой отварной или жареной рыбы приятно украсит пикантный лимонный соус с нежной сливочной консистенцией.
Сливочно-лимонный соус к рыбе
Время подготовки Время приготовления Порции
5 мин 15 мин 4

Ингредиенты

  • Мука - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сметана - 300 г
  • Бульон - 700 г
  • Сок лимонный - пару капель
  • Цедра лимона - 2-3 ст.л.

Способ приготовления

Обжарьте на сливочном масле муку и разведите бульоном.

Цедру лимона измельчите и добавьте в бульон с мукой.

Поставьте на слабый огонь и, помешивая, введите лимонный сок, сметану и соль.

Подавайте к рыбе.

Читай также: Крещенский Сочельник: постные голубцы с рыбой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Клюквенно-апельсиновый соус - к мясу и птице (простой рецепт)
Клюквенный соус - незаменимый для блюд из запеченной птицы или телятины. Соус считается праздничным и в тоже время может подаваться для приправления блюд повседневной кухни. Апельсины и мускатный орех придают соусу особую изысканность.
Голландский соус: пошаговый рецепт
Голландский соус - один из четырёх основных французских соусов наряду с такими как эспаньоль, велюте и бешамель, является основой для приготовления других соусов. Как правильно приготовить голландский соус и в чем особенности его приготовления мы расскажем дальше.
"Сырая" аджика от Славы Каминской
Известная певица Слава Каминская поделилась рецептом приготовления аджики. Звезда рассказала, что ее родные очень любят аджику. И не зря, ведь эта пикантная приправа вкусна, повышает обмен веществ и очень проста в приготовлении. А, приготовленная по рецепту Славы, в сыром виде, аджика максимально сохраняет полезные свойства входящих в ее состав ингредиентов.
Луковый соус: простой рецепт популярного французского соуса
Луковый соус пришел к нам из французской кухни, которая известна изысканностью своих блюд. Соус придает блюдам исключительный аромат и вкус. Луковый соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, пастой и блюдами из картофеля.
Соус грейви - идеальная подливка к мясным блюдам
"Грейви" в переводе с английского означает "подливка". Готовится соус прямо во время приготовления блюда из сока, что выделяется из мяса. Попробуйте приготовить этот соус, и вы увидите, как ваши блюда заиграют новыми ароматами.
Все материалы раздела
Подарочный домик для сладостей: пошаговый мастер-класс
Подарочный домик для сладостей: пошаговый мастер-класс
Упаковка для вкусных новогодних подарков обязательно должна быть красивой, ведь ребенку гораздо приятнее получить конфеты, если они оформлены ярко и необычно.
255
Для чего нужно белить деревья на зиму
Для чего нужно белить деревья на зиму
Все мы привыкли к тому, что весной одно из обязательных мероприятий по приведению сада в порядок - побелка деревьев. Но, оказывается, и перед зимой также нужно побелить стволы деревьев.
352
Новогоднее меню: классический ростбиф
Новогоднее меню: классический ростбиф
Запеченная говядина по классическому английскому рецепту получается невероятно нежной, с насыщенным восхитительным вкусом и непередаваемым ароматом, от которого потекут слюнки даже у убежденных вегетарианцев. Рекомендуем!
381
5 советов, как не срываться на вредные перекусы
5 советов, как не срываться на вредные перекусы
Как постоянно поддерживать в течение дня запас энергии в организме, не прибегая для этого к вредным перекусам в виде печенья и шоколада? Вот, что советуют по этому поводу эксперты.
396
Нежная рыба с сыром и грибами в духовке (видео-рецепт)
Нежная рыба с сыром и грибами в духовке (видео-рецепт)
Нужна идея для ужина или обеда? Приготовьте вкусную и сочную рыбу в духовке с грибами, помидорами и сыром. Блюдо очень простое, но невероятно вкусное.
986
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Тончайшие и нежные блинчики, которые просто тают во рту - такими они получаются по рецепту Джулии Чайлд. Только эта американка могла объяснить, как просто приготовить изумительное блюдо французской кухни.
526
Бекон от которого мужчины сходят с ума — в глазури
Бекон от которого мужчины сходят с ума — в глазури
Всем женщинам известно, что мужчине на завтрак необходимо готовить что-то сытное. А бекон это одно из тех лакомств, которые так любят представители сильного пола. Приготовленный в глазури с едва уловимым сладковатым оттенком, он восхищает многих!
391
Вкусное развлечение: рецепт "Печенья с предсказаниями"
Вкусное развлечение: рецепт "Печенья с предсказаниями"
Порадовать гостей в Новый год не сложно, достаточно приготовить это необычное печенье-развлечение! Вкусные, хрустящие печеньки из бисквитного теста с особенными пожеланиями и милыми шутками привнесут в ваш праздничный вечер капельку волшебства. Сохраняйте рецепт в закладки!
264
Вверх