Мясная подлива со сметаной - великолепна с любым гарниром

Занятые хозяйки оценят эту универсальную подливу. Сытная и вкусная, она отлично подойдет и к кашам, и к овощным гарнирам. Сохраняйте рецепт в закладки, пригодится!
Мясная подлива со сметаной - великолепна с любым гарниром
Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут 30 минут 8

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2–3 шт.
  • Смесь перцев - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сметана - 150 г
  • Бульон мясной /вода - 300 мл
  • Смалец - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Чеснок - 2–3 зубчика

Способ приготовления

1. Свинину порежьте кусочками от 2 до 3 см, посолите и поперчите смесью перцев. Обжарьте свинину на половине жира до легкого румянца.

2. На другой сковороде на оставшемся жире пассеруйте мелко порезанный лук и тертую морковь.

3. На дно толстостенной кастрюли положите лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выложите мясо. Опять лук с морковью, еще слой мяса. Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Вылейте в кастрюлю 150 мл бульона, накройте крышкой и на маленьком огне готовьте 1 час 15 минут.

4. На сливочном масле обжарьте муку, добавьте к ней сметану и разведите бульоном до нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соус к мясу. Осторожно перемешайте. Потушите мясо еще 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок.

 

Как и с чем подавать

К такой подливе подойдет любой гарнир.

Приятного аппетита!

Читай также: Тефтели с рисом и сливочной подливкой - на вкусный ужин

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
К салатам и пасте: витаминный соус "Зеленое масло"
Это удивительно вкусное и яркое масло, оно порадует неповторимым ароматом и свежим вкусом. Зеленое масло идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускеттам и супам, а еще оно прекрасно хранится в холодильнике около 2-3 недель.
Вах, какие вкусные! 3 варианта грузинского соуса Ткемали
Грузинский соус «Ткемали» прекрасно дополняет и оттеняет вкус мяса. Он имеет несколько вариантов приготовления. Мы подобрали для вас наиболее интересные: конечно же, классический, сванский и очень оригинальный - ткемали из киви.
Томатный соус для пиццы: пошаговый рецепт
Идеальный соус-заправка для пиццы всегда придет вам на помощь при приготовлении знаменитого итальянского блюда.
Острая кабачковая аджика с яблоками: пошаговый рецепт
Каждая хозяйка знает, что заготовки должны быть разнообразными и обязательно вкусными. Рецепт аджики из кабачков и яблок необычен, но очень прост в приготовлении, готовится без томатов, и понравится любителям остренького.
Соус к шашлыку: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Соус для шашлыка – неотъемлемое дополнение, которое способно дополнить блюдо или скрыть незначительные огрехи повара. Купить можно любой кетчуп в магазине, но всегда вкуснее соус, приготовленный собственноручно. Не так ли?
Все материалы раздела
Бьюти-хак: как подтянуть кожу после похудения без операций
Бьюти-хак: как подтянуть кожу после похудения без операций
Салоны предлагают множество процедур для похудения различные виды массажа, обертывания. Все ли они действенны - помогла разобраться косметолог Наталья Бабцова. А диетолог Наталия Самойленко рассказала, какие продукты полезные для кожи.
75
6 известных блюд, которые появились совершенно случайно
6 известных блюд, которые появились совершенно случайно
У вас случайно получилось приготовить кулинарный шедевр? Не удивляйтесь вы не одиноки в этом. В мире кулинарии такое происходит достаточно часто! Не верите? А вот смотрите.
126
Домашние заготовки: пряный салат из тыквы "Соло"
Домашние заготовки: пряный салат из тыквы "Соло"
Этот вкусный, пряный салат понравится любителям остренького. Богатый аромат специй и свежий вкус тыквы – идеальное сочетание. Интересно, что эту яркую закуску обычно едят даже те, кто не любит тыкву.
93
Что на ужин? Горшочек с мясом и баклажанами
Что на ужин? Горшочек с мясом и баклажанами
Горшочек с запеченным мясом и баклажанами – очень вкусное, сытное блюдо, поражающее яркостью красок и ароматов. Простое в приготовлении, оно будет хорошим вариантом "ужина на скорую руку", когда хозяйке нужно будет уложить в правильной последовательности продукты и произнести заветное "Горшочек, вари!".
1174
Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански
Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны – превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно - к баранине или утке. Они придают основным блюдам из мяса пикантность, изысканность, приятную кислинку и аромат, выделяя их из ряда привычных. А приготовить эту интересную заготовку достаточно просто.
278
Яблочный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Яблочный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В преддверии светлого праздника Яблочного Спаса, как никогда актуальна ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с яблоками.
521
Когда еще, если не сейчас: салат с арбузом и брынзой «Август»
Когда еще, если не сейчас: салат с арбузом и брынзой «Август»
Удивительно легкий на вкус, этот салат станет настоящей находкой для летнего обеда или ужина. И даже если у вас есть определенное предубеждение насчет присутствия в салате арбуза, советуем его побороть и все-таки решиться на этот эксперимент. Ведь арбузный сезон не долог!
338
Блюдо дня: курица в пиве с шампиньонами
Блюдо дня: курица в пиве с шампиньонами
Куриное мясо может обрести новый неповторимый вкус, если готовить его на пиве и подавать с соусом из шампиньонов. Порадуйте своих близких вкусным ужином!
402
Вверх