Креветочный соус к пасте

Креветочный соус... Чем еще можно дополнить блюда из пасты, чтоб они получились настолько вкусными! Сегодня такой соус можно запросто приготовить в мультиварке, даже не прилагая особых усилий.
Креветочный соус к пасте

Ингредиенты

Креветки очищенные - 400 г
Лук репчатый - 1/5 шт.
Томатная паста - 1 ч. л.
Сливки жирные - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сыр тертый - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Эстрагон - по вкусу
Петрушка - для украшения

Способ приготовления

Креветки вымыть и обсушить. В чашу мультиварки налить масло, положить нарезанный полукольцами лук и включить программу «Поджаривание» на 25 минут. Когда лук станет прозрачным, добавить креветок, перемешать. Когда креветки дадут сок, добавить специи и продолжить, помешивая. Затем добавить в чашу томатную пасту, соль и продолжить обжаривание до выпаривания жидкости. Когда креветки начнут потрескивать, нужно добавить сливки, перемешать и сразу выключить мультиварку.  

 
Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать мультиварку Vitek VT-4205 BW.

Как и с чем подавать

При подаче смешать соус с пастой, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
На скорую руку: смородиновый соус к мясу
Для любителей ягодных острых соусов предлагаем рецепт острого соуса из смородины к мясу. Такой соус прекрасно дополняет мясную вкусовую гамму и, несомненно, займет видное место в вашей кулинарном книге.
Аджика по-домашнему: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пикантную, остренькую аджику на зиму, используя наши рецепты, в домашних условиях сможет приготовить как опытная хозяйка, так и начинающая хранительница очага. А ее острый пикантный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Вкуснейший сливовый соус к мясу: пошаговый рецепт
Этот сливовый соус идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу. Добавьте новых оттенков вкуса вашим мясным блюдам!
Сладкий черничный соус: пошаговый рецепт
Такие соусы как этот, служат прекрасным дополнением к мороженому, оладьям или блинам. Эти соусы также вкусны с кексами, шарлотками, сладкими тостами и десертами из слоеного теста.
Малиновый соус к мясу: 3 замечательных рецепта
Мясо и малина просто созданы друг для друга. Но, конечно же, малине нужно подготовиться, так как в чистом виде это сочетание вряд ли вызовет одобрение. А вот пряный малиновый соус, приготовленный по хорошему рецепту, выгодно оттенит брутальный вкус мясных блюд. Рекомендуем попробовать!
Все материалы раздела
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
К вечеру вы стали уставать, тело наливается свинцовой тяжестью, ноги гудят, работоспособность на нуле, и делать привычные домашние дела не хватает физических сил. Однако необходимо приготовить ужин, смотреть за детьми, готовить с ними уроки. Как взять себя в руки и снять усталость быстро и эффективно? Что поможет вам вернуться в строй и даст заряд сил?
373
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
К сожалению, доподлинно не известна этимология названия этого чудесного блюда. Говорят, еще в начале прошлого века этим салатом потчевали гостей и домашних великолепные киевские хозяюшки. Однако, раз попробовав это сочетание - запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров, уже не захочется копаться в истории. Ноги уже несут на кухню, готовить.
393
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
439
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Вещи лежат на своих местах, одежда аккуратно сложена, а на полках нет пыли – порядок, увы, недостижимый для многих. А на самом деле это очень просто, нужно прекратить покупать и складывать ненужные вещи. А также обратите внимание на 7 простых пунктов, выполнение которых позволит достичь желанного порядка.
361
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Нежнейший французский бисквит с виноградом в желе очень прост в приготовлении и прекрасен на праздничном столе. Это, действительно, обещание - приятной готовки с нежными ароматами, которые наполнят кухню; красивейшего элегантного торта, что порадует глаз; нежного вкуса и восторженных комплиментов хозяйке!
513
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Этот рецепт так ценится хозяйками вот уже на протяжение многих лет: минимум ингредиентов и кухонных операций, быстрота приготовления и отличный вкус консервированных баклажанов.
544
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Плоский живот – мечта многих женщин. Любая диета для живота предполагает не только определенный тип питания, но и обязательно – физические упражнения. Поэтому назвать ее «диетой для ленивых» никак нельзя.
533
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Знаете ли вы, что такое чалагач? Так в Одессе называют мясо на кости. А на самом же деле это вкуснейшее блюдо из Армении. Гостья Руслана Сеничкина Людмила Коровьякова знает, как его приготовить.
195
Вверх