Соусы и заправки

Соус – одно из главных доказательств кулинарного мастерства повара – будь то любой из классических соусов или скажем современный кули с красным перцем.
Соусы и заправки

Обычно в приготовлении обеда иди ужина мы уделяем главное внимание и основное время главному блюду: мясному, рыбному, блюду из яиц, грибов и т.п., либо гарниру, отодвигая на задний план такие «мелочи», как соусы или заправки.
На самом же деле их роль в кулинарии нельзя недооценивать. Они способны придавать блюду новый оттенок вкуса, делают его завершенным. Бывает, что именно соус или заправка являются основой вкуса блюда, главным его элементом. Вспомните известные соусы к пасте, например болоньезе.
Соус – одно из главных доказательств кулинарного мастерства повара – будь то любой из классических соусов или скажем современный кули с красным перцем. Эксперименты с ингредиентами для соуса, сочетаемость их с главным блюдом, получение в результате нового вкуса – это то, к чему стремится каждый повар.
Есть также множество классических рецептов, проверенных десятилетиями или даже столетиями. Подав такой соус к «правильному» блюду, вы всегда будете в выигрыше.
Мы же предлагаем воспользоваться опытом наших блогеров, а также шеф-поваров, представивших свои шедевры в передачах, которые вы могли видеть на Меню-ТВ.
Попробуйте приготовить новый соус к рыбе, шашлыку, заправку к пасте, запеченному картофелю, добавьте немножко своей фантазии и поспешите поделиться своим рецептом на любимом кулинарном портале Smak.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Соусы
"Ленивый" бешамель (в микроволновке)
Плита и ваше постоянное присутствие для помешивания соуса - не понадобятся. Верной помощницей для приготовления популярного бешамеля станет ваша микроволновая печь.
Вкуснее кетчупа, полезней майонеза: 6 обалденных соусов
Чем разнообразнее у хозяйки список рецептов соусов, тем более многогранно ее меню, даже если речь идет о будничном рационе.
Соус из феты и шпината
Этот соус украсит овощную тарелку или приятно оттенит вкус чипсов. Его также можно использовать для бутербродов и рулетиков.
Для любителей остренького - соус «Огнеед»
Попробовав этот соус, вы должны почувствовать на языке слегка кислый соус, а через 10 се­кунд должен «проявиться» и острый вкус. Не соус, а сюрприз!
Сальса из авокадо с тунцом
Свежая, ароматная и вкусная сальса бодрит и заряжает энергией в последний зимний месяц! Рекомендуем приготовить!
Все материалы раздела
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
Зібрали для наших читачів 5 неймовірних рецептів святкових пасок, що були перевірені не однією кмітливою господинею. Тож зберігайте підбірку, та готуйте смаколики для всієї родини!
Яскравий здобний хліб із крашанками
Яскравий здобний хліб із крашанками
Ця традиційна італійська пасхальна випічка порадує смаком ваших рідних та чудово прикрасить святковий стіл.
Пасхальный барашек - готовим сами
Пасхальный барашек - готовим сами
Пасхальная выпечка не ограничивается одними куличами, давайте приготовим традиционное угощение – сдобные булочки в виде барашек!
Многослойный пирог с зеленью и сыром - готовится просто
Многослойный пирог с зеленью и сыром - готовится просто
Приготовьте оригинальный и очень вкусный пирог с грузинским колоритом от ведущей программы «Сніданок. Вихідний» Валентины Хамайко. Этот пирог привлекателен тем, что готовится достаточно просто и быстро.
Курочка в маринаде
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою вашого пасхального столу!
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Яблочный компот «Витаминка»
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK