Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»

Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»

История

Яблочный хрен — соус австрийской и южнонемецкой кухни. На немецком - apfelkren, что означает «яблочный хрен". В принципе в названии и содержится весь рецепт соуса. Соус подается к холодным и горячим блюдам из говядины или к копченой рыбе.

История гласит, что тафельшпиц - отваренную верхную часть говяжьего огузка, которую нарезали порционно, очень любил Франц-Иосиф. А вместе с тафельшпицем обязательно подавался яблочный хрен. Поначалу такое сочетание мало кому нравилось, но со временем подданные императора распробовали это удивительное сочетание вкусов.

Читай также: Жаркое из говядины с черносливом (фото-рецепт)

Особенности приготовления соуса

Один из самых простых способов приготовления яблочного хрена, это натереть на мелкой терке яблоко, либо же пропустить его через блендер до пюреобразного состояния. Добавить хрен и лимонный сок. Либо же заменить лимонный сок яблочным уксусом.

Если вам хочется приготовить более сложный вариант, тогда натрите хрен, а яблоко нарежьте кусочками и протушите с сахаром и добавьте немного воды. Тушите минут 10, до состояния пюре. Затем разомните и дайте остыть. Смешайте с хреном и добавьте лимонный сок или уксус.

Читай также: Роскошная трапеза: запеченная говядина в водочном маринаде

С чем подавать

Яблочный хрен отлично подходит к окорокам, ветчине и другим мясным блюдам. Но основное мясное блюдо с которым изначально подавался яблочный хрен это тафельшпиц, .

Также яблочный хрен подают к рыбным блюдам.

Вы можете экспериментировать с пропорциями, в зависимости от того кто что любит. Кому то нравится преобладающий яблочный вкус, а кто то любит поострей.

Читай также: Вкусная идея для ужина: говяжье филе-миньон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Сальса к шашлыку
Этот рецепт томатной сальсы значительно отличается от классической мексиканской. Это – адаптированный вариант, который прекрасно подойдет к шашлыку.
5 вкуснейших рецептов соусов для салатов
Даже самый простой салат «зазвучит» по-новому, если разнообразить его вкус необычным соусом!
Приправа из хрена: 5 простых рецептов
Любители острых кулинарных ощущений будут в восторге от такой пикантной приправы. Все необходимые ингредиенты и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.
Соус из перца чили "Ласковый"
В этом соусе вкус сушеного перца чили помогают смягчить сливки, куриный бульон и мед. Легкий в приготовлении и универсальный в применении соус чили отлично сочетается, в первую очередь, с морепродуктами.
Молочный соус: пошаговый рецепт
Любое самое обыкновенное блюдо нашего повседневного меню может стать настоящим кулинарным открытием благодаря молочному соусу. Сохраняйте рецепт!
Все материалы раздела
Блинчики с маком и лимоном
Блинчики с маком и лимоном
Что если попробовать разнообразить привычные нам блинчики, приготовив в качестве начинки мак с лимоном. Уверены, вы оцените это несовсем стандартное сочетание!
Як вибрати вуличну їжу і не отруїтися - Літо в місті
Як вибрати вуличну їжу і не отруїтися - Літо в місті
Шаурма, хачапурі, чебуреки. Дієтологи стверджують, фаст-фуд - це шкідлива, калорійна їжа. Але небезпека криється не тільки в інгредієнтах, а й в якості продуктів.
Бурчак-шурпа
Бурчак-шурпа
Дагестанский суп из баранины или говядины с лапшой получается очень вкусным и сытным. Именно то, что нужно после сложного и энергозатратного рабочего дня.
Закуска на чипсах по-итальянски
Закуска на чипсах по-итальянски
Отличная закуска для тихого, домашнего вечера!
Сальса к шашлыку
Сальса к шашлыку
Этот рецепт томатной сальсы значительно отличается от классической мексиканской. Это – адаптированный вариант, который прекрасно подойдет к шашлыку.
Картофель «Гассель»
Картофель «Гассель»
Для приготовления картофеля "Гассель" вам необходимо обязательно нарезать картофель тонкими ломтиками и посыпав сыром, запечь в духовке до золотистой корочки.
Десертная шарлотка с абрикосами
Десертная шарлотка с абрикосами
Если у вас дома есть все необходимое для приготовления этого десерта, то вы быстро сможете приготовить удивительно вкусное и красивое угощение!
Фасоль в мультиварке: простой рецепт
Фасоль в мультиварке: простой рецепт
Готовить фасоль в мультиварке намного удобней, чем на плите. Вкусный наваристый суп приготовится сам, пока Вы заняты своими делами. все что нужно - отправить все ингредиенты в мультиварку.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK