Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»

Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»

История

Яблочный хрен — соус австрийской и южнонемецкой кухни. На немецком - apfelkren, что означает «яблочный хрен". В принципе в названии и содержится весь рецепт соуса. Соус подается к холодным и горячим блюдам из говядины или к копченой рыбе.

История гласит, что тафельшпиц - отваренную верхную часть говяжьего огузка, которую нарезали порционно, очень любил Франц-Иосиф. А вместе с тафельшпицем обязательно подавался яблочный хрен. Поначалу такое сочетание мало кому нравилось, но со временем подданные императора распробовали это удивительное сочетание вкусов.

Читай также: Жаркое из говядины с черносливом (фото-рецепт)

Особенности приготовления соуса

Один из самых простых способов приготовления яблочного хрена, это натереть на мелкой терке яблоко, либо же пропустить его через блендер до пюреобразного состояния. Добавить хрен и лимонный сок. Либо же заменить лимонный сок яблочным уксусом.

Если вам хочется приготовить более сложный вариант, тогда натрите хрен, а яблоко нарежьте кусочками и протушите с сахаром и добавьте немного воды. Тушите минут 10, до состояния пюре. Затем разомните и дайте остыть. Смешайте с хреном и добавьте лимонный сок или уксус.

Читай также: Роскошная трапеза: запеченная говядина в водочном маринаде

С чем подавать

Яблочный хрен отлично подходит к окорокам, ветчине и другим мясным блюдам. Но основное мясное блюдо с которым изначально подавался яблочный хрен это тафельшпиц, .

Также яблочный хрен подают к рыбным блюдам.

Вы можете экспериментировать с пропорциями, в зависимости от того кто что любит. Кому то нравится преобладающий яблочный вкус, а кто то любит поострей.

Читай также: Вкусная идея для ужина: говяжье филе-миньон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Женевский соус
Грибной соус с вином может стать незаменимым помощником на кухне. С его помощью вкус мясных и рыбных блюд будет более насыщенным.
Три лучших рецепта соуса винегрет
Соус на основе растительного масла и уксуса, который и дал название знаменитому салату, широко распространенному на всем постсоветском пространстве.
Соус «Ранч» - на замену майонеза
Среди множества популярных западных соусов почетное место занимает американский соус Ранч. Этот белый соус заменяет американцам майонез или сметану и часто используется для заправки салатов.
Как приготовить томатный соус: три национальных рецепта
Ароматные соусы, которые украсят абсолютно любое блюдо. Также здорово сочетаются с мясом.
Яичный соус по румынскому рецепту
Быстрый и простой в приготовлении соус на основе яиц с добавлением корнишонов и измельченного зеленого лука будет превосходным дополнением к вашим любимым блюдам.
Все материалы раздела
Суп с брокколи и соленым лососем
Суп с брокколи и соленым лососем
Капуста брокколи доступна в свежем виде практически круглый год – это один из немногих овощей, который собирают в условиях мягкого климата даже ранней весной.
Гречневая запеканка «Секрет парижанки»
Гречневая запеканка «Секрет парижанки»
Простой, но эффектный рецепт гречневой запеканки!
Стейки из индейки в ореховой шубке
Стейки из индейки в ореховой шубке
Эти стейки в необычной ореховой панировке очень вкусны с любым гарниром.
Масленичные блины из гречневой муки
Масленичные блины из гречневой муки
Попробуйте новый рецепт приготовления блинов из гречневой муки. Это прекрасный способ отлично отметить Масленицу.
Рецепт на скорую руку: шоколадные блины с бананом
Рецепт на скорую руку: шоколадные блины с бананом
Быстрый рецепт приготовления вкусных шоколадных блинов с бананом. Масленица, как нельзя лучший повод для новых рецептов блинов. Рекомендуем!
Картофель по-шведски с сыром
Картофель по-шведски с сыром
Для приготовления картофеля с сыром по шведскому рецепту вам понадобится некоторое время и совсем простой набор ингредиентов. Попробуйте - это отличный вариант для семейного ужина!
Зеленый крем-суп диетический
Зеленый крем-суп диетический
Вкусный согревающий суп с нежной консистенцией не требует добавления сливок или молока и делается исключительно на бульоне и овощах.
Фриттата с брокколи и сыром
Фриттата с брокколи и сыром
Еще один рецепт быстрого, вкусного, а главное сытного завтрака - фриттата с брокколи и сыром. Попробовав приготовить фриттату раз, это станет ваше любимое блюдо.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK