Самые знаменитые соусы: чимичурри

Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
Самые знаменитые соусы: чимичурри

История соуса Чимичурри 

В одной версии свое название соус Чимичурри получил благодаря заключенным из Рио-де-ла-Плата. Заключенные просили приправы для пищи, смешивая английские, испанские слова и слова аборигенов. Если верить этой истории, то че-ми-карри — означает «дайте мне приправы».

В другой версии, название соуса происходит от баскских переселенцев, что прибыли в Аргентину в начале XIX века. Название соуса очень схоже с баскским термином tximitxurri, что означает «хаотичную смесь».

Читай также: Мировое меню: 5 мясных блюд на гриле

Как приготовить соус

Возьмите половину пучка петрушки, половину пучка кинзы, половинку луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 100 мл оливкового масла, чайную ложку орегано, пол чайной ложки зиры, соль и перец по вкусу.

Мелко порубите лук, чеснок, зелень, все ингредиенты смешайте. Чтобы сделать соус острее, добавьте горький перец, предварительно его мелко порубив.

Не рискуйте и одевайте перчатки, когда приступите к подготовке перца и чеснока. С непривычки можно получить ожог, особенно если вы готовите большое количество приправы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Соус «Ромеско» из красной паприки
Ромеско – это традиционный каталонский соус, состоящий из красной паприки, фундука и пикатостов – багета, поджаренного на оливковом масле.
Универсальный соус «Айоли»
Собираясь жарить овощи на гриле, непременно запаситесь приготовленным в домашних условиях соусом айоли. Он подойдет и к ребрышкам, и к овощам.
Соус из томатов гриль
Очень легкий рецепт соуса. Используя как основу томатную пасту, томаты и пряный перец чили вы придадите соусу свежесть и яркость вкуса!
Сочетание соуса с мясом. Все секреты выбора соуса
Правильно подобрать соус к мясу – не такое уж и сложное дело, если знать несколько хитростей. Оставьте позади магазинный кетчуп и майонез, пришло время удивлять родных и гостей своими кулинарными талантами!
Сальса по-аргентински
Острая, сладкая, с очаровательно пряной кислинкой невероятная сальса!
Все материалы раздела
Подборка невероятных поделок из лагенарии
Подборка невероятных поделок из лагенарии
Лагенария - растение из семейства тыквенных. Растет этот плод в тропическом и субтропическом климате. Издавна из лагенарии делали посуду и всячески ее украшали, за что лагенарию еще называют посудной тыквой.
Рыба в фольге с овощами
Рыба в фольге с овощами
Очень простой способ приготовления вкусной рыбы с овощами в фольге. Такая рыба получается сочной, вкусной и полезной. Рекомендуем приготовить!
Куриное филе с беконом и сыром
Куриное филе с беконом и сыром
Очень простые в приготовлении рулетики из куриного филе с беконом и сыром будут отличным дополнением к основным блюдам.
Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке
Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке
Сочная и мягкая говядина, обжаренная в воке с соевым соусом, лимонным соком, чесноком и имбирем, подарит вам кулинарное путешествие в Китай.
Сметанный торт
Сметанный торт
Что может быть вкуснее выпечки приготовленной дома самостоятельно. Берите на заметку и готовьте невероятный сметанный торт к празднику или дню рождения.
Сладкие бутерброды с яблоками на Масленицу
Сладкие бутерброды с яблоками на Масленицу
Вкусный и простой в приготовлении десерт - порадует вас и ваших близких.
Вкусный десерт - грильяж
Вкусный десерт - грильяж
Грильяжные шарики - отличный десерт к чаю и готовятся они очень просто!
Яичные маффины с оливками и сладким перцем
Яичные маффины с оливками и сладким перцем
Как насчет того, чтобы приготовить вкусные закусочные маффины?На этот раз предлагаем попробовать рецепт приготовления маффинов с оливками и сладким перцем.
Вверх