Самые знаменитые соусы: чимичурри

Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
Самые знаменитые соусы: чимичурри

История соуса Чимичурри 

В одной версии свое название соус Чимичурри получил благодаря заключенным из Рио-де-ла-Плата. Заключенные просили приправы для пищи, смешивая английские, испанские слова и слова аборигенов. Если верить этой истории, то че-ми-карри — означает «дайте мне приправы».

В другой версии, название соуса происходит от баскских переселенцев, что прибыли в Аргентину в начале XIX века. Название соуса очень схоже с баскским термином tximitxurri, что означает «хаотичную смесь».

Читай также: Мировое меню: 5 мясных блюд на гриле

Как приготовить соус

Возьмите половину пучка петрушки, половину пучка кинзы, половинку луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 100 мл оливкового масла, чайную ложку орегано, пол чайной ложки зиры, соль и перец по вкусу.

Мелко порубите лук, чеснок, зелень, все ингредиенты смешайте. Чтобы сделать соус острее, добавьте горький перец, предварительно его мелко порубив.

Не рискуйте и одевайте перчатки, когда приступите к подготовке перца и чеснока. С непривычки можно получить ожог, особенно если вы готовите большое количество приправы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Ореховый соус: топ 3 рецепта
Соус готовится невероятно просто, но вкус его просто завораживает. Убедитесь в этом сами, выбрав для себя оптимальный рецепт!
Соус из хрена со сметаной: пошаговый рецепт
Соус из корня хрена замечательно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, а уж холодец или отварной телячий язык без хрена вообще на стол не подают.
Гордость Мексики: соус гуакамоле
Невероятный соус гуакамоле, который является традиционным и очень популярным для Мексики. Гуакамоле имеет свои секреты приготовления, в которых мы вам поможем с легкостью разобраться!
Соусы из граната – топ 3 рецепта от шеф-повара
В ток-шоу «Полезная программа» на «Интере» шеф-повар поделился тремя простыми и изысканными рецептами соусов из граната.
Соус: майонез с каперсами
Соус, приготовленный по этому рецепту – прекрасное дополнение к мясу. Сохраняйте рецепт!
Все материалы раздела
Яичный хлеб
Яичный хлеб
Если вы любитель домашней выпечки и любите экспериментировать, то этот рецепт яичного хлеба наверняка не оставит вас равнодушным. Отличный способ побаловать всю семью!
Брокколи VS Цветная капуста: топ-10 неожиданных фактов
Брокколи VS Цветная капуста: топ-10 неожиданных фактов
Что полезнее – брокколи или цветная капуста? Мы ответим на самые интересные вопросы!
Летний салат с макаронами
Летний салат с макаронами
Простой и вкусный салат вы с лёгкостью приготовите из овощей, базилика и варёных макарон!
Цветки "мальчиков"-цукини в кляре (итальянский рецепт)
Цветки "мальчиков"-цукини в кляре (итальянский рецепт)
У цукини 2 вида цветков - женские и мужские. В Италии очень популярно блюдо из цветков-мальчиков. Оригинальный итальянский рецепт поможет вам с легкостью справится с приготовлением этого блюда.
Что делать с мятой: 5 изысканных рецептов
Что делать с мятой: 5 изысканных рецептов
Мята занимает достойное место среди ароматных пряностей и широко применяется в кулинарии для придания блюдам особого вкусового оттенка.
Тальятелле с беконом и пастернаком
Тальятелле с беконом и пастернаком
Всем любителям пасты и итальянской кухни настоятельно рекомендуем взять этот рецепт тальятелле с беконом и пастернаком на вооружение. Уверены, вы оцените!
7 особенностей настоящей Шурпы
7 особенностей настоящей Шурпы
Шурпа, чорба, чорпа, шорпо, сорпа – это еще не все названия блюда, которое очень популярно на Востоке. Сытный и очень вкусный суп!
Обед на скорую руку: 3 блюда за 20 минут
Обед на скорую руку: 3 блюда за 20 минут
Отсутствие свободного времени, приводит к неправильному питанию – не всегда хватает сил и особого желания стоять у плиты. Но не стоит отчаиваться и бросаться в крайности! - скажите «стоп» фастфуду и полуфабрикатам.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK