Самые знаменитые соусы: чимичурри

Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
Самые знаменитые соусы: чимичурри

История соуса Чимичурри 

В одной версии свое название соус Чимичурри получил благодаря заключенным из Рио-де-ла-Плата. Заключенные просили приправы для пищи, смешивая английские, испанские слова и слова аборигенов. Если верить этой истории, то че-ми-карри — означает «дайте мне приправы».

В другой версии, название соуса происходит от баскских переселенцев, что прибыли в Аргентину в начале XIX века. Название соуса очень схоже с баскским термином tximitxurri, что означает «хаотичную смесь».

Читай также: Мировое меню: 5 мясных блюд на гриле

Как приготовить соус

Возьмите половину пучка петрушки, половину пучка кинзы, половинку луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 100 мл оливкового масла, чайную ложку орегано, пол чайной ложки зиры, соль и перец по вкусу.

Мелко порубите лук, чеснок, зелень, все ингредиенты смешайте. Чтобы сделать соус острее, добавьте горький перец, предварительно его мелко порубив.

Не рискуйте и одевайте перчатки, когда приступите к подготовке перца и чеснока. С непривычки можно получить ожог, особенно если вы готовите большое количество приправы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Аджика с грецкими орехами «Вечерний Тбилиси»
Настоящая острая восточная аджика с «характером», пригодится для заправки супов, подойдет и к сыру, и к овощам, а для мяса она вообще великолепная спутница.
Сальса с цитрусами и перцем Хабанеро
В этой сальсе вы найдете разнообразие всевозможных цитрусовых - апельсины, грейпфруты, мандарины и т.д., а также перец Хабанеро, подчеркнутый пикантной заправкой.
Греческий соус цацики из йогурта
Соус со свежим вкусом можно и к лавашу подать, и салат заправить.
Сырный соус с чеддером
Чеддер – довольно нейтральный сыр, который неплохо плавится. На его основе можно приготовить соус не только для пасты, но и для мяса, рыбы и даже овощей.
Томатная паста
Томатную пасту можно использовать с любой пиццей, очень хорошо подойдет с гавайской. Сделать в домашних условиях ее очень просто. Берите для пасты только поспевшие помидоры.
Все материалы раздела
Кексы манные «Простейшие»
Кексы манные «Простейшие»
Хотите удивить ваших близких? Тогда сохраняйте себе этот рецепт и готовьте кексы с манной крупой. Нежный вкус такой выпечки не оставит равнодушными никого!
Мисо-суп за 10 минут классический рецепт
Мисо-суп за 10 минут классический рецепт
Идеальное блюдо для японского обеда. Рекомендуем приготовить!
Молочное желе
Молочное желе
Молочное желе это очень вкусно и сытно, а еще оно станет отличной альтернативой конфетам "птичье молоко", ведь сделано оно в домашних условиях и с любовью!
Топ-10 причин ежедневно употреблять кефир
Топ-10 причин ежедневно употреблять кефир
Кисломолочные напитки – это уникальный способ укрепить здоровье и избавиться от многих проблем. И тому есть множество причин.
Паста с жареными баклажанами
Паста с жареными баклажанами
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления макарон с баклажанами.
10 способов красиво украсить тыкву к Хэллоуин
10 способов красиво украсить тыкву к Хэллоуин
Наверняка многие уже запаслись тыквами к Хеллоину и думают, как же необычно их можно украсить. Мы собрали для вас 10 ярких идей оформления тыковок, которые будут вас радовать осенними днями.
Как каши влияют на ваше питание
Как каши влияют на ваше питание
Если утром позавтракать рисом, гречкой, кукурузой, ячменем или овсянкой, то в течение дня вы будете меньше есть жирного, утверждают американские ученые. Вам просто не захочется, уверены они.
Идеальная котлета по-киевски
Идеальная котлета по-киевски
Удивите своих близких вкусным ужином и изысканной подачей благодаря рецепту котлет по-киевски
Вверх