Пикантный соус

Этот соус к мясным блюдам готовится на базе основного красного соуса.
Пикантный соус

Ингредиенты

Бульон мясной - 3 стакана
Масло сливочное - 6 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Лук репчатый - 5 шт.
Уксус - 1 ст. л.
Кетчуп Острый - 1 ст. л.
Корнишон - 5 шт.
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу

Способ приготовления

Лук мелко нарежьте, слегка спассеруйте, залейте уксусом, добавьте перец горошком и варите 5 минут. Добавьте красный основной соус, проварите и заправьте кетчупом. Добавьте мелко нарубленные корнишоны и доведите до кипения.
Рецепт красного соуса. В распущенное и прожаренное до красного цвета масло (3 ст. л.) вмешайте муку, прожарьте, помешивая, до красновато-коричневого цвета, разведите бульоном, посолите и прогрейте.

Как и с чем подавать

Используйте соус для заправки мясных блюд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
На скорую руку: смородиновый соус к мясу
Для любителей ягодных острых соусов предлагаем рецепт острого соуса из смородины к мясу. Такой соус прекрасно дополняет мясную вкусовую гамму и, несомненно, займет видное место в вашей кулинарном книге.
Аджика по-домашнему: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пикантную, остренькую аджику на зиму, используя наши рецепты, в домашних условиях сможет приготовить как опытная хозяйка, так и начинающая хранительница очага. А ее острый пикантный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Вкуснейший сливовый соус к мясу: пошаговый рецепт
Этот сливовый соус идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу. Добавьте новых оттенков вкуса вашим мясным блюдам!
Сладкий черничный соус: пошаговый рецепт
Такие соусы как этот, служат прекрасным дополнением к мороженому, оладьям или блинам. Эти соусы также вкусны с кексами, шарлотками, сладкими тостами и десертами из слоеного теста.
Малиновый соус к мясу: 3 замечательных рецепта
Мясо и малина просто созданы друг для друга. Но, конечно же, малине нужно подготовиться, так как в чистом виде это сочетание вряд ли вызовет одобрение. А вот пряный малиновый соус, приготовленный по хорошему рецепту, выгодно оттенит брутальный вкус мясных блюд. Рекомендуем попробовать!
Все материалы раздела
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
151
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
В самый пик ягодного сезона как нельзя кстати рецепт малинового джема. Ведь, что может быть лучше джема с полезной кашей на завтрак или с блинчиками на полдник в холодный зимний день.
409
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
513
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
182
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
417
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
238
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
146
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
439
Вверх