Томатный соус на бульоне

Для мясных и рыбных блюд, а также блюд из птицы хорошо подойдет этот соус, главное использовать соответствующий бульон.
Томатный соус на бульоне

Ингредиенты

Помидор - 0,5 кг
Бульон мясной или рыбный - 100 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 3 ст. л.+2 ст. л. для заправки
Корень петрушки - 1/2 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Мука - 2 ст. л.
Перец - по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезанные лук и коренья пассеруйте на масле без изменения цвета, добавьте томаты и пассеруйте еще 15 минут. Муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите небольшим количеством теплого мясного или рыбного бульона, хорошо перемешайте и соедините с оставшимся бульоном. В полученный белый соус добавьте пассерованные овощи, варите 20 минут, введите перец горошком, сахар, соль, лавровый лист и прогрейте еще 15 минут. Готовый соус процедите, протрите овощи и снова дайте закипеть. Заправьте кусочками масла. Можно добавить лимонную кислоту (0,5 г) или белое сухое вино (100 мл).

Как и с чем подавать

Соус на мясном бульоне подавайте к блюдам из жареного мяса и субпродуктов, к овощным блюдам, используйте для тушения. Соус томатный на рыбном бульоне – к отварной, жареной рыбе, изделиям из рыбной котлетной массы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
На скорую руку: смородиновый соус к мясу
Для любителей ягодных острых соусов предлагаем рецепт острого соуса из смородины к мясу. Такой соус прекрасно дополняет мясную вкусовую гамму и, несомненно, займет видное место в вашей кулинарном книге.
Аджика по-домашнему: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пикантную, остренькую аджику на зиму, используя наши рецепты, в домашних условиях сможет приготовить как опытная хозяйка, так и начинающая хранительница очага. А ее острый пикантный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Вкуснейший сливовый соус к мясу: пошаговый рецепт
Этот сливовый соус идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу. Добавьте новых оттенков вкуса вашим мясным блюдам!
Сладкий черничный соус: пошаговый рецепт
Такие соусы как этот, служат прекрасным дополнением к мороженому, оладьям или блинам. Эти соусы также вкусны с кексами, шарлотками, сладкими тостами и десертами из слоеного теста.
Малиновый соус к мясу: 3 замечательных рецепта
Мясо и малина просто созданы друг для друга. Но, конечно же, малине нужно подготовиться, так как в чистом виде это сочетание вряд ли вызовет одобрение. А вот пряный малиновый соус, приготовленный по хорошему рецепту, выгодно оттенит брутальный вкус мясных блюд. Рекомендуем попробовать!
Все материалы раздела
"Холодное" варенье из красной смородины: рецепт полезной заготовки
"Холодное" варенье из красной смородины: рецепт полезной заготовки
Каким бы каламбуром это не звучало, но самые полезные варенья – те, что приготовлены без варки, а значит - без потери витаминов и микроэлементов. Вот и этот рецепт холодного варенья из смородины позволит вам сохранить частичку лета в банке и все витамины, которыми так богата красная смородина.
247
Як не морочитися з готовкою, але дивувати: результати одного експерименту
Як не морочитися з готовкою, але дивувати: результати одного експерименту
Багато людей стикаються з тим, що колись улюблені продукти і страви набридають та починають здаватися не такими смачними, як раніше. Вчені знайшли оригінальний спосіб, що допомагає побороти смакову одноманітність та повернути задоволення від їжі. За їх словами, люди можуть насолоджуватися улюбленою їжею довше, вживаючи її по-новому!
184
Блюдо дня: печеночный торт с кабачками "Лето в разгаре"
Блюдо дня: печеночный торт с кабачками "Лето в разгаре"
Печеночно-кабачковый торт – прекрасная закуска для любого стола, будь то праздник или просто летний ужин. Этот тортик не сложен в приготовлении и продукты для него найти очень просто.
504
Как безобидный напиток разъедает зубную эмаль: мнение ученых
Как безобидный напиток разъедает зубную эмаль: мнение ученых
Медики и ученые постоянно твердят о том, что газированная вода (причем, не обязательно только сладкая) вредна для нашего здоровья. Но так ли это на самом деле?
710
Рецепт идеального бисквита
Рецепт идеального бисквита
Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность муки, и сливочность, и аромат. Как приготовить правильное бисквитное тесто, читайте в нашем материале.
679
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Не расстраивайтесь, если вам попались твердые и не очень сладкие персики, ведь из них вы можете приготовить восхитительные и ароматные цукаты.
320
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу
691
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.
766
Вверх