Гранатовый соус к мясу

Простой в приготовлении соус, который придаст мясным блюдам особый, пикантный вкус. Он делается из гранатового сока и несколько похож на широко известный грузинский соус «Наршараб».
Гранатовый соус к мясу
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 50 минут -

Ингредиенты

  • Сок гранатовый — 1.5 ст. (200 мл)
  • Сахар коричневый — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления

  1. Стакан свежевыжатого гранатового сока наливаем в кастрюлю. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего.
  2. Добавляем коричневый сахар.
  3. Добавляем сливочное масло. Добавляем щепотку соли и кориандр. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар, масло и специи растворились.
  4. Чайную ложку картофельного крахмала разводим в оставшемся гранатовом соке комнатной температуры. Как следует перемешиваем, чтобы крахмал весь растворился.
  5. Тонкой струйкой аккуратно выливаем растворенный в соке крахмал в соус.
  6. Периодически помешивая, варим соус до тех пор, пока он не выпарится на треть и слегка не загустеет. Как правило, это занимает 20 минут. Если хотите получить более густой соус, добавьте 2 ч. л. крахмала вместо одной или увеличьте время приготовления, чтобы соус выпарился на половину. Гранатовый соус готов!

Как и с чем подавать:

Подавать соус нужно теплым, перед подачей – разогреть, так как из-за наличия в составе сливочного масла, гранатовый соус в холодильнике застывает и покрывается масляной корочкой.

Хранить соус следует в холодильнике.

Кстати:

  • Лучше использовать сок, выжатый самостоятельно, но если по каким-то причинам это невозможно, то можно купить готовый сок в магазине.
  • Не заменяйте коричневый сахар обычным – соус потеряет свой карамельный привкус, к тому же белый сахар более сладкий, а это нам ни к чему. Если вы используете покупной гранатовый сок, то уменьшите количество сахара до 1 ст. л.

Читай также: Как легко очистить гранат: мастер-класс (фото)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Рецепт от Мэри Поппинс: полезный соус для салата
Таким соусом Мэри Поппинс заправляет салаты для своих детей. Рецепт из книги Астрид Линдгрен "Мэри Поппинс на кухне".
Соус ромеско
Этот соус хорош тем, что его можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Для этого в течение часа заморозьте его в формах. Затем сложите кубики в пакет для хранения.
Как приготовить луковый конфитюр
Луковый конфитюр или джем считается как итальянской так и французским блюдом. Такой соус прекрасно дополняет мясные блюда, придавая им неповторимый вкус.
Пикантная томатная паста
Вы сами можете приготовить вкуснейшую ароматную и пикантную томатную пасту у себя дома. Достаточно раздобыть помидоры, жгучий перец и имбирь, а также набор специй.
Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни
Главное отличие чатни от любого другого соуса в том, что чатни в своей массе содержит кусочки овощей и фруктов.
Все материалы раздела
Норвежская диета: меню на каждый день
Норвежская диета: меню на каждый день
Диета была создана в норвежской больнице университета Осло врачами и диетологами. Она представляет собой одну из самых новых и очень эффективных диет.  С ее помощью вы можете потерять до 10 кг в течение 14 дней.
ТОП-3 легких салата для тонкой талии
ТОП-3 легких салата для тонкой талии
Салаты для похудения – самые популярные, особенно весной. Всем хочется согнать вес, добиться тонкой талии и легкости ощущений. Эти салаты вкусные, простые и пикантные. В них немного калорий, поэтому вы быстро получи
Запеченная печень с овощами в горшочке
Запеченная печень с овощами в горшочке
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. А уж печень с овощами вообще превратится в настоящий кулинарный шедевр!
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Салат из баклажанов и чечевицы
Салат из баклажанов и чечевицы
Простой на первый взгляд салат из баклажанов с помидорами, таит в себе невероятную пользу благодаря зернам пророщенной чечевицы. Не забудьте добавить в салат сельдерей, лимонный сок и чеснок.
Запеченная норвежская семга с пряными травами
Запеченная норвежская семга с пряными травами
Для приготовления изумительной запеченной норвежской семги вам понадобятся также тесто, яйца, лимон, горчица и специи. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтоб ваше блюдо получилось вкусным.
Львовский сырник на десерт
Львовский сырник на десерт
Вкусный десерт вы можете приготовить самостоятельно. Ведь нет ничего вкуснее львовского сырника приготовленного для своих близких!
6 причин полюбить семена льна уже сегодня
6 причин полюбить семена льна уже сегодня
Семена льна удивительно полезный продукт. И это было известно еще нашим предкам, ведь в переводе с латыни, слово «лен» означает «наиболее полезный».
Вверх