Классический голландский соус: пошаговый рецепт

Один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с голландским соусом обретает нежный изысканный вкус!
Классический голландский соус: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 10 минут 2

Ингредиенты

  • Желтки куриные - 3 шт.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Соль - 2 щепотки.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка.
  • Сок лимонный - 30 мл.

Способ приготовления

1. Масло растопить и дать остыть до комнатной температуры.

2. У 3 яиц отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Поместить желтки в миску и добавить лимонный сок (30 мл). Перемешать.

3. В кастрюле нагреть воду до 80°С и уменьшить огонь до минимума. На кастрюлю с водой сверху выложить миску с желтками. Вода в кастрюле не должна касаться дна миски. Взбивать желтки миксером 4-5 минут, пока они не станут пышными.

4. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавлять масло.

5. Когда соус после введения всего сливочного масла загустеет, добавить соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) и взбивать ещё 20-30 секунд.

Голландский соус готов.

Как и с чем подавать

Соус подают к отварной рыбе, отварным овощам для яиц бенедикт. Подавать голландский соус лучше сразу после приготовления. Если такой возможности нет, его можно держать до подачи в теплоте, около 1 часа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Самые знаменитые соусы: харисса
Харисса - невероятно острый пастообразный соус, отличается запоминающимся вкусом и ароматом. В чем его уникальность и польза, а также откуда он родом – дальше в нашей статье.
Итальянский соус “Песто”: пошаговый рецепт
Настоящий итальянский соус песто - это прекрасное дополнение для обыденных макарон. И вкусно, и просто в приготовлении! Сохраняйте рецепт!
Китайский кетчуп: пошаговый рецепт
Кисло-сладкий кетчуп, приготовленный по этому рецепту, идеально сочетается и с мясными, и с рыбными блюдами. Рекомендуем попробовать!
Апельсиновый соус: пошаговый рецепт
Апельсиновый соус придаст оригинальности привычной свинине, говядине или телятине. А еще - соус из апельсинов отлично дополняет вкус рыбы, мяса, салатов и морепродуктов. Обязательно приготовьте!
Соевый соус к свинине: пошаговый рецепт
Если желаете в барбекю из свинины плотный неострый соус, этот рецепт для вас. Сохраняйте!
Все материалы раздела
Куда пойти на выходные 23-24 марта
Куда пойти на выходные 23-24 марта
Наконец-то настала настоящая весна! А как интересно и не скучно провести выходные в столице - вы можете узнать из материала, подготовленного специально для наших читателей редакцией SMAK.UA
Вкуснейший молочный суп с гренками
Вкуснейший молочный суп с гренками
Знаете ли вы, что дети очень любят первые блюда в виде пюре. Именно по этой причине супы-пюре всегда идут на ура. Так почему бы сегодня нам не приготовить молочный суп-пюре.
Закуска из сала с чесноком
Закуска из сала с чесноком
Сало с чесноком это именно та закуска, которая не только вкусная и сытная, но и невероятно полезная. Готовится просто и быстро, правда и съедается также быстро! Тем не менее рекомендуем обязательно приготовить!
Идея для полезного завтрака: гречневые оладьи с медом
Идея для полезного завтрака: гречневые оладьи с медом
Что может быть вкуснее на завтрак, чем кофе с блинчиками и мёдом - спросите вы?! А попробуйте приготовить гречневые блинчики, и результат вам очень понравится!
Как приготовить томатный хлеб с базиликом дома
Как приготовить томатный хлеб с базиликом дома
Вкусный и необычный томатный хлеб с базиликом - то, что нужно для начала весны! Мягкий, но чуть пряный вкус замечательно сочетается с супами, вторыми блюдами и салатами.
Секреты балканской кухни: тахчин с курицей
Секреты балканской кухни: тахчин с курицей
Тахчин – это еще один вариант плова, который готовится в виде запеканки из двух частей. Сегодня готовим таргизский вариант плова, в котором только в нижнем слое риса йогурт и шафран.
Гречаний "різотто" зі спаржею - рецепти Сенічкіна
Гречаний "різотто" зі спаржею - рецепти Сенічкіна
Чоботар без чобіт, а різотто - без рису! Сьогодні вперше Руслан Сенічкін приготує традиційне італійське блюдо з ... української гречки. Чим нас здивує новинка і буде вона смачною - дивіться прямо зараз.
Мидии в белом вине
Мидии в белом вине
Приготовить изумительное блюдо оказывается совершенно не сложно. Убедитесь в этом самостоятельно и следуя рецепту, приготовьте мидии в белом вине.
Вверх