Чесночно-перцовый соус

Овощной соус подойдет к широкому спектру блюд как заправка. Вкусный и ароматный соус можно просто намазывать на хлеб.
Чесночно-перцовый соус

Ингредиенты

Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Болгарский перец - 4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Орегано - 1 ч. л.
Тмин - 1 ч. л.
Помидор - 1 шт.
Кинза - 200 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Способ приготовления

Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук, протушите периодически помешивая до его мягкости, приблизительно 5 минут. Добавьте порезанные на кусочки болгарские перцы, измельченный чеснок, орегано, тмин и протушите, пока перцы не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте помидор, протушите 5 минут, помешивая. Переместите все в кухонный комбайн или блендер, добавьте кинзу и измельчите все в однородную массу. Посолите, поперчите. Соус можно хранить до трех месяцев в воздухонепроницаемых контейнерах в холодильнике.

Как и с чем подавать

Подавайте как заправку к основному блюду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле. Подойдет и к запеченным овощам и тостам. Сохраняйте в закладки полезный рецепт!
Забуті рецепти української кухні - козацький соус "Саламаха"
Старовинний козацький соус "Саламаха" готується всього за 3 хвилини. Козаки любили ситно поїсти, але не могли витрачати на кулінарію багато часу. А ось страви, які допомагали у боротьбі з ворогами - сезонними недугами - дуже цінували, тому "Саламаху" готували часто і подавали до вареної картоплі.
Жгучая грузинская аджика с базиликом и грецким орехом
Палыющая, как огонь, манящая, как любовь — вот какая она, грузинская аджика! А если приготовить ее дома по этому рецепту - с базиликом и орехами – выйдет прекрасное дополнение к различным мясным блюдам на весь год.
Острый соус из черешни: пошаговый рецепт
Сладковато-острый и восхитительно вкусный соус, приготовленный из черешни по этому рецепту, прекрасно сочетается с выдержанными сырами, хамоном, и вином. Это идеальное дополнение изысканных закусок. Рекомендуем!
Витаминный соус из редиса: пошаговый рецепт
Такой соус можно использовать в качестве заправки для основных блюд или же подавать к столу вместе с хлебом.
Все материалы раздела
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Одним из необходимых атрибутов на кухне является чайник на плиту. Без этого привычного предмета сложно представить уютное домашнее чаепитие.
11
Верхние веки подтянет только это
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
141
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Одна из самых красивых женщин в мире тоже пользуется диетами. Предпочитая, конечно же, меню, которое не навредит ни ее красоте, ни здоровью. А, если диета еще с долей юмора, тогда организму будет совсем хорошо.
239
Закуска-бомба: квашеные капустные рулетики с морковью
Закуска-бомба: квашеные капустные рулетики с морковью
Капустные рулетики – не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам. А привлекательность и отменный вкус делают это блюдо очень популярным. Разнообразьте ваше домашнее меню, приготовив рулетики по этому рецепту!
72
Покупаем персики и абрикосы, нитраты в подарок?
Покупаем персики и абрикосы, нитраты в подарок?
Сезон персиков и абрикосов начался. Продавцы уверяют, фрукты на прилавках украинские. Но многие покупатели еще боятся их покупать, потому что считают, что в начале сезона у них много нитратов.
61
Как приготовить творог из домашнего молока (рецепт хозяйки со стажем)
Как приготовить творог из домашнего молока (рецепт хозяйки со стажем)
Хорошие хозяйки очень ценят качественный творог, он и в чистом виде вкусен, и как основа для множества блюд может быть использован. Конечно же, самый лучший - приготовленный самостоятельно. Как это сделать, сейчас расскажем.
334
Бисквитный рулет с клубнично-сливочной начинкой "Софи"
Бисквитный рулет с клубнично-сливочной начинкой "Софи"
Нежнейший бисквитный рулет с клубникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным и вкусным! Воздушный, со сливочно-ягодным вкусом, он непременно понравится вашим близким.
310
Необычный люля-кебаб с кабачками
Необычный люля-кебаб с кабачками
Если вы хотите накормить близких вкусно, сытно и при этом полезно, то этот рецепт для вас! Кабачковый кебаб с мясом получается очень нежным и аппетитным. Рекомендуем!
322
Вверх