Соусы к мясу: ТОП-7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Эту ценную информацию рекомендуем сохранить в закладки. Ведь, как короля делает свита, так и блюдо очень часто способен украсить, дополнить или даже спасти - соус. Мы подобрали семь отличных соусов к мясу - на все случаи жизни.
Соусы к мясу: ТОП-7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Мясные блюда зачастую подаются с соусами, чтобы подчеркнуть вкус мяса. Соусы к мясу принято делать из ягод, овощей или зелени, они могут быть кислыми, сладкими или кисло-сладкими. В этой подборке любимый сайт делится рецептами вкуснейших соусов, которые требуют минимум времени на приготовление.

Читай также: Соус «Хрен со свеклой»

Несколько капель Бальзамического соуса способны волшебным образом обогатить вкус любого блюда: от салатов и холодных закусок, до горячих блюд из мяса, рыбы и даже омлета.

Малиновый соус – идеально сочетается с мясом. Он порадует вас своим кисло-сладким вкусом и легким винным послевкусием.

Роскошный соус «Песто» с мятой подарит мясным блюдам умопомрачительный свежий аромат и замечательный вкус, а готовится это чудо всего 10 минут!

Соус из хрена - прекрасное дополнение к мясу. Этот простейший соус, наверняка, понравится вам своим пикантным вкусом, который выгодно оттеняет практически любые холодные закуски и мясные блюда.

Нежный Сметанно-грибной соус отличная добавка ко многим блюдам из мяса и птицы. Также он отлично будет сочетаться с разного рода макаронами и картофельными гарнирами.

Голландский соус – классика французской кухни, один из четырех основных соусов, от которых произошли все остальные. Добавляйте в закладки – пригодится!

Кисло-сладкий, нежный, с приятной остринкой Йогуртовый соус с чесноком понравится тем, кто любит пряную чесночную нотку в блюдах.

Приятного аппетита!

Читай также: Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Аджика с грецкими орехами «Вечерний Тбилиси»
Настоящая острая восточная аджика с «характером», пригодится для заправки супов, подойдет и к сыру, и к овощам, а для мяса она вообще великолепная спутница.
Сальса с цитрусами и перцем Хабанеро
В этой сальсе вы найдете разнообразие всевозможных цитрусовых - апельсины, грейпфруты, мандарины и т.д., а также перец Хабанеро, подчеркнутый пикантной заправкой.
Греческий соус цацики из йогурта
Соус со свежим вкусом можно и к лавашу подать, и салат заправить.
Сырный соус с чеддером
Чеддер – довольно нейтральный сыр, который неплохо плавится. На его основе можно приготовить соус не только для пасты, но и для мяса, рыбы и даже овощей.
Томатная паста
Томатную пасту можно использовать с любой пиццей, очень хорошо подойдет с гавайской. Сделать в домашних условиях ее очень просто. Берите для пасты только поспевшие помидоры.
Все материалы раздела
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок в маринаде из йогурта получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!
Томатный суп с базиликом
Томатный суп с базиликом
Вкусный суп с летним ароматом во время холодов - это возможно! Попробуйте воспользоваться данным рецептом.
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
Заправлять салаты можно не только калорийным и скучным майонезом. Потому SMAK.UA делится рецептами лучших соусов, с которыми ваши любимые салаты заиграют новыми оттенками вкуса!
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт.
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий хіт осені - кугель! Дієтичний, ніжний, ситний, ароматний, легкий - його можна готувати щодня, тим паче, начинку ви можете варіювати згідно своїх власних смакових вподобань!
Классический греческий салат
Классический греческий салат
Вы любите греческий салат? А знаете ли вы как приготовить его по классическому рецепту? Записывайте - для этого вам понадобится оливки, помидоры, огурцы и красный лук.
Компот из винограда с мятой и лимоном
Компот из винограда с мятой и лимоном
Виноградный компот с необычным ароматом мяты и лимона можно готовить как из отдельных ягодок без плодоножек, так и из целых гроздей. Грозди следует промыть особо тщательно.
Пастицио - греческая запеканка
Пастицио - греческая запеканка
Пастицио - традиционная греческая запеканка, которая готовится из макарон с фаршем. Удивлены? Тогда скорее записывайте рецепт и готовьте к ужину!
Вверх