Соус "Черешневый" - к десертам, выпечке, блинам

Пряный, сладкий и очень вкусный соус, приготовленный из черешни отличное дополнение любому десерту, будь то пирог или мороженное. Непременно сохраните рецепт в закладки – пригодится!
Соус "Черешневый" - к десертам, выпечке, блинам
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 7 минут 6

Ингредиенты

  • Черешня - 500 г
  • Сахар -120 г
  • Вода – 150 мл.
  • Цедра и сок лимона - 2 шт.
  • Корица - 2 палочки
  • Гвоздика - 2 бутона
  • Бальзамический укус -1 ч. л.

Способ приготовления

1.    Из ягод удалить косточки.   

2.    Расколоть палочки корицы пополам, выложить их в кастрюлю и добавить гвоздику, лимонный сок, бальзамический уксус и сахар. 

3.    Влить холодную воду и поставить на небольшой огонь, довести до кипения. Варить массу до полного растворения сахара,  около 2–3 мин.

4.    Добавить в сироп лимонную цедру, через полминуты – ягоды. Снова довести до кипения и варить 7 минут, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими.

5.    Снять с огня, остудить, удалить кусочки корицы и гвоздику.

6.    Готовый соус охладить и можно подавать.

 

Как и с чем подавать

Подавать готовый соус к любому десерту.

Приятного аппетита!

Читай также: Десерт "Пьяная черешня" (духовка не понадобится)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Соус «Сабайон»: пошаговый рецепт
Соус «Сабайон» – это прекрасный воздушный соус из яичных желтков, можно сказать, что это упрощенная альтернатива голландского соуса. Это соус великолепно подходит для любой рыбы, а готовится элементарно.
Грузинский соус гаро
Предлагаем попробовать приготовить грузинский соус гаро, главным ингредиентом которого являются орехи. Соус имеет насыщенный аромат и очень гармонично считается с мясом.
Грузинский соус баце к шашлыку
Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус целого ассортимента блюд из рыбы, мяса и птицы. Приготовьте один раз, перелейте в герметичную баночку и соус долго будет вас радовать!
Яблочно-горчичный соус
Любители пикантных и вкусных соусов, без сомнения, оценят специальный горчичный соус. Этот необычный рецепт дополнит вкус как мяса, так и рыбы.
Творожный соус: пошаговый рецепт
Из творога можно делать не только вкусные запеканки и начинки к выпечке, на его основе может получиться также превосходный соус. Рекомендуем приготовить дома!
Все материалы раздела
Что такое «Крем Каталана»?
Что такое «Крем Каталана»?
Для все тех кто еще не был в Испании это название неизвестно, однако мы хотим вас познакомить с этим невероятным десерт! Этот десерт называется каталонским кремом (crema catalana), так родина его - Каталония.
Безкрахмальная диета
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Чи можуть смачні солодощі бути без цукру? Звичайно так. Довела це телеведуча Валентина Хамайко своїм рецептом цукерок з м'ятою та щавлем. Обов'язково спробуйте!
Соевый соус с перцем и имбирем
Соевый соус с перцем и имбирем
Острый соус на основе соевого соуса, перца и имбиря хорошо используется в качестве маринада для рыбы перед ее запеканием.
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Наконец-то приближаются выходные и редакция вашего любимого портала подготовила варианты, как интересно их провести!
Вермишелевый суп с овощами
Вермишелевый суп с овощами
Совершенно не сложный в приготовлении, легкий и вкусный вермишелевый суп с овощами, будет именно тем блюдом, которое так понравится вашей семье.
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Маринованное мясо в разы вкусней, а в сочетании с свеклой и тушеными листьями шпината получится настоящий шедевр. Уверены, вам понарвится!
Турецкий суп с индейкой
Турецкий суп с индейкой
Очень вкусный суп с мясом индейки, травами и пряностями разнообразит ваше обеденное меню. Попробуйте, уверены, вам понравится!
Вверх