Яркий и легкий - "Зеленый" соус кули из огурца и зелени

Изумительно вкусный, маложирный соус кули, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет к любым видам рыбы. А еще этот диетический соус очень понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Яркий и легкий - "Зеленый" соус кули из огурца и зелени
Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 2 минуты 6

Ингредиенты

  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Красный перец чили - ½ шт.
  • Шалфей - 6 листьев
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Сок лимона - 1/4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Огурец очистить от кожи, yдалить семена, нарезать крупными кусками.  

2. Перец чили oчистить от семя, мелко нарезать, добавить к огурцу вместе с листьями петрушки и шалфеея.

3. Измельчить все ингредиенты в блендере до однородности, добавить оливковое масло, соль, перец и лимонный сок, снова взбить – до получения однородного густого соуса.

 

Как и с чем подавать

Подавать готовый соус к паровой рыбе.

Приятного аппетита!

Читай также: Соус "Черешневый" - к десертам, выпечке, блинам

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
Самые знаменитые соусы: Терияки
Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
Соус Хайдари: пошаговый рецепт
Хайдари - это традиционная турецкая соус-закуска, которая готовится из натурального йогурта с любым рассольным сыром. Ставите такую на стол - и макаете в нее все, что под руку попадается. Овощные палочки, лаваш, мясо и копчености - все отлично сочетается с хайдари. Рецепт - вашему вниманию!
Радость гурмана: рецепт Баварской горчицы
Издревле горчицу считают «травой радости», а и правда, ведь намазаный кусочек хлеба с баварской горчицей не только поднимает настроение, а и дарит приятное послевкусие в дуете с мясными и колбасными изделиями!
Соус из запеченной тыквы пошаговый рецепт
Соус из тыквы будет оригинальным дополнением к запеченым овощам, стейку, говяжьим ребрышкам и блюдам из пасты или даже обычной намазкой на хлеб. Приготовьте этот вкусный и очень полезный соус - вкусно и витаминно!
Все материалы раздела
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Для того чтобы пригтовить вкусный стейк, важно разобраться из чего его готовят, при какой температуре, с какой степенью прожарки и какие секреты и особенности приготовления могут вас ожидать.
248
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Особливе місце у низці рецептів домашніх алкогольних напоїв займає медовуха на основі яблук. “Цей елексир, що ніжно гріє душу” так говорять про яблучну медовуху у народі. І мають рацію: свіжість яблук у поєднанні з яскравою солодкістю меду ствоюють оригінальній аромат та смак.
112
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
233
Самые знаменитые соусы: сацебели
Самые знаменитые соусы: сацебели
Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.
156
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
165
Вся правда о гель-лаках
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
264
Блюдо дня: ризотто с курицей (фото-рецепт)
Блюдо дня: ризотто с курицей (фото-рецепт)
Ризотто очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить вкусное ризотто с курицей с помощью подробного рецепта.
221
Все на пикник: свиные ребрышки от Эктора Хименеса-Браво
Все на пикник: свиные ребрышки от Эктора Хименеса-Браво
Они бывают копченые, холодные и горячие, ребра готовят на сковороде, в духовке, но самые вкусные - запеченные на открытом огне. Сегодня мы приготовим свиные ребрышки с соусом чимичурри по рецепту звездного шефа Эктора Хименеса-Браво.
604
Вверх