Жгучая грузинская аджика с базиликом и грецким орехом

Палыющая, как огонь, манящая, как любовь — вот какая она, грузинская аджика! А если приготовить ее дома по этому рецепту - с базиликом и орехами – выйдет прекрасное дополнение к различным мясным блюдам на весь год.
Жгучая грузинская аджика с базиликом и грецким орехом
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 20 минут 3

Ингредиенты

  • Базилик (свежий) — 300 г.
  • Перец чили — 250 г.
  • Чеснок — 200 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

1. Зелень помыть, чеснок и перец почистить. Орехи слегка обжарить. 
2. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, перемешать, добавить масло, уксус, соевый соус.
3. Выложить в стерилизованные банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.

Как и с чем подавать

Аджику с базиликом и грецкими орехами можно есть с мясом в любом виде.

Приятного аппетита! 

Читай также: Аджика «Нет покоя грешнику»: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Самые знаменитые соусы: Терияки
Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
Соус Хайдари: пошаговый рецепт
Хайдари - это традиционная турецкая соус-закуска, которая готовится из натурального йогурта с любым рассольным сыром. Ставите такую на стол - и макаете в нее все, что под руку попадается. Овощные палочки, лаваш, мясо и копчености - все отлично сочетается с хайдари. Рецепт - вашему вниманию!
Радость гурмана: рецепт Баварской горчицы
Издревле горчицу считают «травой радости», а и правда, ведь намазаный кусочек хлеба с баварской горчицей не только поднимает настроение, а и дарит приятное послевкусие в дуете с мясными и колбасными изделиями!
Соус из запеченной тыквы пошаговый рецепт
Соус из тыквы будет оригинальным дополнением к запеченым овощам, стейку, говяжьим ребрышкам и блюдам из пасты или даже обычной намазкой на хлеб. Приготовьте этот вкусный и очень полезный соус - вкусно и витаминно!
Фруктовая горчица "Мостарда": пошаговый рецепт
Мостарда - это прекрасное дополнение к отварному мясу, однако вы можете поэкспериментировать и попробовать этот соус с какими-либо другими кушаньями на свое усмотрение. Это скорее не горчица с фруктами, а фрукты с добавкой горчицы. Ну же, пробуйте!
Все материалы раздела
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Праздновать Хеллоуин мы начали совсем недавно, но праздник многим пришелся по душе. Ведь когда еще у нас появится возможность нарядится в жуткие костюмы, сделать зловещий мейкап и при этом выглядеть сногсшибательно?! Как же устроить Хеллоуин-вечеринку у себя дома?
111
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в проготовлении, эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Сохраняйте в закладки, пригодится!
212
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
1016
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
168
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой. Бабушки, как известно, плохого не посоветуют!
494
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Для того чтобы приготовить вкусный штрудель, вам, конечно же, понадобится тесто. Воспользуйтесь этим проверенным рецептом, и тогда ваш штрудель получится нежным и хрустящим.
327
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий, что актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением нвогоднего стола.
227
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
389
Вверх