Пасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»

Представляем вашему вниманию самую удивительную подачу пасхального кулича! Мы подготовили пошаговую инструкцию по приготовлению этого чуда.
Пасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»

Пасха – отличное время, чтобы собраться всей семьей и отметить этот светлый праздник. Не обойдется и без пасхального кулича. Рекомендуем вам необычный кулич «Соловьиное гнездо». Он готовится по принципу традиционного кулича, однако подача кардинально отличается.

Как готовить пасхальный кулич «Соловьиное гнездо»: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для кулича:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 250 г
  • мука – 400 г
  • цукаты – 50 г
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель – 1 уп.
  • лимон – 1/2 шт.
  • молоко – 300 мл

Для приготовления кулича разделите яйца на белки и желтки. Вначале смешайте только желтки с мягким сливочным маслом и разотрите в однородную массу. Добавьте сахарный песок.

Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте к готовой яично-масляной смеси молоко. Соедините разрыхлитель с мукой, и всыпьте в жидкую часть. По желанию добавьте в тесто цукаты, изюм или орехи. Напоследок добавьте в тесто взбитые в пену белки. Они придадут выпечки мягкости.

Для приготовления шоколадного крема вам понадобятся:

  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Какао – 0.5 ст.
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло по вкусу (немного)

Соединяем сахар с 1 яйцом и взбиваем. Далее кладем к яичной массе по 2 ч. л крахмала и какао. Кипятим 250 мл молока в кастрюле и выкладываем подготовленную смесь из яиц, какао, сахара и крахмала. Размешиваем все и варим на медленном огне до загустения.
Снимаем крем с огня и добавляем кусочек сливочного масла. Ждем, пока немного остынет.

Когда кулич и крем готовы, приступаем непосредственно к подаче. Приготовленный кулич разрезаем на три части и тщательно промазываем его шоколадным кремом.

Далее сверху кулича равномерно в центре делаем небольшое углубление.

Пасхальное чудо: кулич

Вновь мажем со всех сторон и сверху шоколадным кремом.

Пасхальное чудо: кулич

С помощью кондитерского шприца и шоколадного крема украшаем кулич полосочками, они будут имитировать ветки гнезда.

Пасхальное чудо: кулич

В само углубление кидаем разноцветные сладости. Это могут быть  «морские камешки» или m&m's. Для придания реалистичности можно использовать декоративную птичку. Ее можно приобрести в кондитерском магазинчике.

Пасхальное чудо: кулич

Ну вот, ваш яркий и праздничный кулич готов. Приятного аппетита и веселой Пасхи!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Банановий торт з Коломиї - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував страву за рецептом глядачки Сніданку 1+1. Лист прийшов з Коломиї від Людмили Морозової, яка поділилася сімейним рецептом бананового торта. Спробуйте і ви приготувати цей смачний торт.
Пончики на кефире
Пончики - любимое лакомство многих, готовится достаточно просто. Сегодня предлагаем вам приготовить пончики на кефире. Убедитесь, какие вкусные они получатся!
Греческие круассаны с сыром
Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями. Предлагаем попробовать греческие круассаны с любимым сыром. Хорошо подавать как к завтраку, так и к вечернему чаю.
Творожник "Лимонный"
Совершенно несложный рецепт приготовления вкусной выпечки с лимонным вкусом, на основе творога. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Запеканка для ленивых
Запеканка, в которую вы влюбитесь с первого кусочка. Простая в приготовлении, с небольшим набором ингредиентов мясная запеканка - это идеальный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.
Все материалы раздела
Что такое «Крем Каталана»?
Что такое «Крем Каталана»?
Для все тех кто еще не был в Испании это название неизвестно, однако мы хотим вас познакомить с этим невероятным десерт! Этот десерт называется каталонским кремом (crema catalana), так родина его - Каталония.
Безкрахмальная диета
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Чи можуть смачні солодощі бути без цукру? Звичайно так. Довела це телеведуча Валентина Хамайко своїм рецептом цукерок з м'ятою та щавлем. Обов'язково спробуйте!
Соевый соус с перцем и имбирем
Соевый соус с перцем и имбирем
Острый соус на основе соевого соуса, перца и имбиря хорошо используется в качестве маринада для рыбы перед ее запеканием.
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Наконец-то приближаются выходные и редакция вашего любимого портала подготовила варианты, как интересно их провести!
Вермишелевый суп с овощами
Вермишелевый суп с овощами
Совершенно не сложный в приготовлении, легкий и вкусный вермишелевый суп с овощами, будет именно тем блюдом, которое так понравится вашей семье.
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Маринованное мясо в разы вкусней, а в сочетании с свеклой и тушеными листьями шпината получится настоящий шедевр. Уверены, вам понарвится!
Турецкий суп с индейкой
Турецкий суп с индейкой
Очень вкусный суп с мясом индейки, травами и пряностями разнообразит ваше обеденное меню. Попробуйте, уверены, вам понравится!
Вверх