Пасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»

Представляем вашему вниманию самую удивительную подачу пасхального кулича! Мы подготовили пошаговую инструкцию по приготовлению этого чуда.
Пасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»

Пасха – отличное время, чтобы собраться всей семьей и отметить этот светлый праздник. Не обойдется и без пасхального кулича. Рекомендуем вам необычный кулич «Соловьиное гнездо». Он готовится по принципу традиционного кулича, однако подача кардинально отличается.

Как готовить пасхальный кулич «Соловьиное гнездо»: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для кулича:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 250 г
  • мука – 400 г
  • цукаты – 50 г
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель – 1 уп.
  • лимон – 1/2 шт.
  • молоко – 300 мл

Для приготовления кулича разделите яйца на белки и желтки. Вначале смешайте только желтки с мягким сливочным маслом и разотрите в однородную массу. Добавьте сахарный песок.

Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте к готовой яично-масляной смеси молоко. Соедините разрыхлитель с мукой, и всыпьте в жидкую часть. По желанию добавьте в тесто цукаты, изюм или орехи. Напоследок добавьте в тесто взбитые в пену белки. Они придадут выпечки мягкости.

Для приготовления шоколадного крема вам понадобятся:

  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Какао – 0.5 ст.
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло по вкусу (немного)

Соединяем сахар с 1 яйцом и взбиваем. Далее кладем к яичной массе по 2 ч. л крахмала и какао. Кипятим 250 мл молока в кастрюле и выкладываем подготовленную смесь из яиц, какао, сахара и крахмала. Размешиваем все и варим на медленном огне до загустения.
Снимаем крем с огня и добавляем кусочек сливочного масла. Ждем, пока немного остынет.

Когда кулич и крем готовы, приступаем непосредственно к подаче. Приготовленный кулич разрезаем на три части и тщательно промазываем его шоколадным кремом.

Далее сверху кулича равномерно в центре делаем небольшое углубление.

Пасхальное чудо: кулич

Вновь мажем со всех сторон и сверху шоколадным кремом.

Пасхальное чудо: кулич

С помощью кондитерского шприца и шоколадного крема украшаем кулич полосочками, они будут имитировать ветки гнезда.

Пасхальное чудо: кулич

В само углубление кидаем разноцветные сладости. Это могут быть  «морские камешки» или m&m's. Для придания реалистичности можно использовать декоративную птичку. Ее можно приобрести в кондитерском магазинчике.

Пасхальное чудо: кулич

Ну вот, ваш яркий и праздничный кулич готов. Приятного аппетита и веселой Пасхи!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Бисквитный рулет с клубнично-сливочной начинкой "Софи"
Нежнейший бисквитный рулет с клубникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным и вкусным! Воздушный, со сливочно-ягодным вкусом, он непременно понравится вашим близким.
На скорую руку: тертый песочный пирог с малиной "Бабушкин"
Ароматный тертый пирог с начинкой из ягод малины готовится просто и быстро, а вкус имеет изумительный! Обязательно сохраните этот рецепт в закладки, пригодится!
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
Десерт для: Мильфей с малиной
Это идеальный десерт для летнего чаепития: нежный, очень вкусный, сочетающий приятную хрустинку и сливочный крем. К тому же, готовится не сложно.
Французский киш "Прованский" с кабачками и морковью: пошаговый рецепт
Ранние овощи с нежной и сочной текстурой - изумительная добавка к открытым пирогам типа французского киша. Предлагаем попробовать универсальную версию несладкой выпечки, приправленную насыщенными и ароматными прованскими травами.
Все материалы раздела
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Хотите сохранить вкус и аромат летних ягод? Заморозьте клубнику на зиму, это не сложно.
143
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
"Toad In The Hole" или "Жаба в норе" – традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой cосиски, запеченные в йоркширском пудинге. Со вкусным квасом или пивом оно станет настоящим гастрономическим путешествием в старую добрую Англию.
151
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Напиток с ярким ягодным вкусом и цветом - отличная альтернатива всяким калорийным газировкам и магазинному квасу. Достаточно пары стаканов ягод, чтоб через 2-е суток насладиться витаминным домашним напитком.
170
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Одним из необходимых атрибутов на кухне является чайник на плиту. Без этого привычного предмета сложно представить уютное домашнее чаепитие.
53
Верхние веки подтянет только это
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
217
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Одна из самых красивых женщин в мире тоже пользуется диетами. Предпочитая, конечно же, меню, которое не навредит ни ее красоте, ни здоровью. А, если диета еще с долей юмора, тогда организму будет совсем хорошо.
259
Закуска-бомба: квашеные капустные рулетики с морковью
Закуска-бомба: квашеные капустные рулетики с морковью
Капустные рулетики – не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам. А привлекательность и отменный вкус делают это блюдо очень популярным. Разнообразьте ваше домашнее меню, приготовив рулетики по этому рецепту!
122
Покупаем персики и абрикосы, нитраты в подарок?
Покупаем персики и абрикосы, нитраты в подарок?
Сезон персиков и абрикосов начался. Продавцы уверяют, фрукты на прилавках украинские. Но многие покупатели еще боятся их покупать, потому что считают, что в начале сезона у них много нитратов.
78
Вверх