Пасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»

Представляем вашему вниманию самую удивительную подачу пасхального кулича! Мы подготовили пошаговую инструкцию по приготовлению этого чуда.
Пасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»

Пасха – отличное время, чтобы собраться всей семьей и отметить этот светлый праздник. Не обойдется и без пасхального кулича. Рекомендуем вам необычный кулич «Соловьиное гнездо». Он готовится по принципу традиционного кулича, однако подача кардинально отличается.

Как готовить пасхальный кулич «Соловьиное гнездо»: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для кулича:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 250 г
  • мука – 400 г
  • цукаты – 50 г
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель – 1 уп.
  • лимон – 1/2 шт.
  • молоко – 300 мл

Для приготовления кулича разделите яйца на белки и желтки. Вначале смешайте только желтки с мягким сливочным маслом и разотрите в однородную массу. Добавьте сахарный песок.

Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте к готовой яично-масляной смеси молоко. Соедините разрыхлитель с мукой, и всыпьте в жидкую часть. По желанию добавьте в тесто цукаты, изюм или орехи. Напоследок добавьте в тесто взбитые в пену белки. Они придадут выпечки мягкости.

Для приготовления шоколадного крема вам понадобятся:

  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Какао – 0.5 ст.
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло по вкусу (немного)

Соединяем сахар с 1 яйцом и взбиваем. Далее кладем к яичной массе по 2 ч. л крахмала и какао. Кипятим 250 мл молока в кастрюле и выкладываем подготовленную смесь из яиц, какао, сахара и крахмала. Размешиваем все и варим на медленном огне до загустения.
Снимаем крем с огня и добавляем кусочек сливочного масла. Ждем, пока немного остынет.

Когда кулич и крем готовы, приступаем непосредственно к подаче. Приготовленный кулич разрезаем на три части и тщательно промазываем его шоколадным кремом.

Далее сверху кулича равномерно в центре делаем небольшое углубление.

Пасхальное чудо: кулич

Вновь мажем со всех сторон и сверху шоколадным кремом.

Пасхальное чудо: кулич

С помощью кондитерского шприца и шоколадного крема украшаем кулич полосочками, они будут имитировать ветки гнезда.

Пасхальное чудо: кулич

В само углубление кидаем разноцветные сладости. Это могут быть  «морские камешки» или m&m's. Для придания реалистичности можно использовать декоративную птичку. Ее можно приобрести в кондитерском магазинчике.

Пасхальное чудо: кулич

Ну вот, ваш яркий и праздничный кулич готов. Приятного аппетита и веселой Пасхи!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
Начинки из зеленого лука для пирожков: 3 самых вкусных рецепта
Домашние пирожки любят все, печеные и жареные, сладкие и соленые. Рецептов начинок не счесть, но сегодня мы предлагаем приготовить самые витаминные – с зеленым луком!
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
ТОП-5 сладких начинок для штруделя
Штрудель - изумительно вкусная нежная выпечка. Само название в переводе означает "вихрь, водоворот", неспроста - ведь тесто с начинкой сворачивается рулетом. А вот какое количество разнообразных начинок для штруделя существует можно лишь догадываться. Мы собрали для вас самые вкусные из них!
Все материалы раздела
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
103
Самые знаменитые соусы: наршараб
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
127
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
На первый взгляд кажется, что великолепный праздничный торт сложно приготовить в домашних условиях. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Вкусный и нарядный торт с ягодно-творожной начинкой и миндальными хлопьями можно приготовить идеально с первого раза.
328
Итальянские пикули на украинский лад: видео-рецепт заготовки
Итальянские пикули на украинский лад: видео-рецепт заготовки
Кулинарный блогер Дарья Дорошкевич всегда в поиске оригинальных рецептов, которые с легкостью могла бы воспроизвести на своей кухне каждая хозяйка. Новый рецепт, который поразил Дарью - итальянский вариант огорода в банке - пикули.
168
Закусочные бутерброды на скорую руку из авокадо: пошаговый фоторецепт
Закусочные бутерброды на скорую руку из авокадо: пошаговый фоторецепт
Эти легкие и простые в приготовлении бутерброды дополнят любое фуршетное меню. Нежный, сливочный вкус крем-сыра прекрасно сочетается со свежей зеленью и авокадо. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
139
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке, и на сковороде с разными начинками.
405
С чем грибы сочетать нежелательно
С чем грибы сочетать нежелательно
Кто из нас не любит сочетать грибы с другими продуктами при тушении, приготовлении салатов или закусок, да и просто подавать жареные с луком шампиньоны, лисички, маслята к картошке, гречневой каше или рису. Но правильно ли мы сочетаем грибы?
399
Куриные грудки по-киевски: пошаговый рецепт
Куриные грудки по-киевски: пошаговый рецепт
Как говорится, не котлетой единой богаты рецепты из серии "по-киевски". По принципу кармашка, который фаршируется вкусной масляной смесью, можно приготовить и куриные грудки. Лучше отрезать кусок мяса вместе с костью от крыла, так подача будет эффектнее.
509
Вверх