Идеальная выпечка: выбираем творог для пасхального кулича

В преддверии великого праздника – Пасхи, хозяйки то и дело присматривают себе идеальный рецепт кулича. Если же ваш выбор пал на творожный кулич, то вам нужно знать несколько секретов выбора творога.
Идеальная выпечка: выбираем творог для пасхального кулича

Первое правило вкусного творожного кулича – скажи «нет» обезжиренному творогу! Если вы на диете, можете употреблять творог 0.2% жирности, однако пасхальному куличу это будет не по нраву.

Если у вас есть проверенный продавец домашней молочной продукции, следует договориться с ним заранее о поставке творога. За день-два до Пасхи сложно будет найти качественный домашний творог.

Почему мы обратили ваше внимание именно на домашний творог – в магазинный творог добавляют много сыворотки, что может негативно отразиться на выпечке. Вот почему твердый и сухой творог не подходит на роль основного ингредиента для кулича.

Идеальная выпечка: выбираем творог для пасхального кулича

Соленый творог под запретом. Кулич – сладкое, десертное блюдо. Кислый или соленый творог может испортить вкус на раз-два!

Также не стоит заменять творог разными творожными массами и сырками. Вам может показаться, что они сделают кулич слаще и вкуснее, однако не стоит рисковать своим трудом. Используйте простой творог!  

Читай также: Пасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»

Теперь ваша выпечка будет королевой балла на Пасху!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Пицца с цуккини
Вкусная и необычная диетическая пицца с моцареллой и цкууини - станет отличной закуской!
5 секретов пышного бисквита
Раскрываем все секреты приготовления идеального бисквита для торта.
Пицца с курицей
Если вы печете дома пиццу, попробуйте сделать ее и по этому рецепту. Получится очень вкусно, сытно и аппетитно.
Горчичный хлеб
Что может быть вкусней домашней выпечки? Только проверенный рецепт вкусного горчичного хлеба. Такой хлеб очень просто приготовить в хлебопечке. Обязательно попробуйте!
Нежный заливной пирог с семгой и шпинатом
Очень вкусный заливной пирог со шпинатом и рыбой с легкостью можно приготовить дома. Для его приготовления вам понадобятся шпинат, лосось, сыр, яйца, молоко, мука, масло и соль.
Все материалы раздела
6 неожиданных причин полюбить хурму
6 неожиданных причин полюбить хурму
Осень - это начало сезона вкуснейшего фрукта - хурмы. Поэтому приятно будет узнать, что кроме великолепных вкусовых качеств, этот фрукт обладает еще и рядом полезных свойств.
Курица в остром лимонном соусе
Курица в остром лимонном соусе
Курица в остром лимонном соусе - сытное и вкусное блюдо, которым вы накормите своих близких и вызовите их бурную радость!
Правила хранения морепродуктов
Правила хранения морепродуктов
Свежие морепродукты не должны пахнуть рыбой, как предупреждают эксперты. Они дают и другие советы по поводу покупки, а также хранения морских продуктов.
Алупатры или картофельные рулеты
Алупатры или картофельные рулеты
Алупатры - невероятно вкусное блюдо индийской кухни, напоминает рулеты, которые готовятся из картофеля. Такие рулеты получаются невероятно ароматными благодаря различным специям и получаются с хрустящей корочкой.
10 идей для оформления пряничного домика
10 идей для оформления пряничного домика
В преддверии новогодних и рождественских праздников самое время запасаться идеями оформления не только декора, но и оригинальными находками для оформления пряничного домика.
Лосось соленый с укропом
Лосось соленый с укропом
Самый вкусный рецепт засолки рыбы только домашний. Для засолки лосося по данному рецепту вам понадобятся сахар, соль, белый перец горошком, укроп и лимон, а также сам лосось. Попробуйте, это очень вкусно!
Салат «Космический»
Салат «Космический»
Простой и вкусный салат «Космический» приготовить совсем не трудно. Такой салат подойдет и для праздника и для простого, семейного ужина.
Лимонный суп из чечевицы и риса
Лимонный суп из чечевицы и риса
Этот суп будет очень кстати в пост, понравится вегетарианцам или просто приятно разнообразит повседневный стол.
Вверх