Идеальная выпечка: выбираем творог для пасхального кулича

В преддверии великого праздника – Пасхи, хозяйки то и дело присматривают себе идеальный рецепт кулича. Если же ваш выбор пал на творожный кулич, то вам нужно знать несколько секретов выбора творога.
Идеальная выпечка: выбираем творог для пасхального кулича

Первое правило вкусного творожного кулича – скажи «нет» обезжиренному творогу! Если вы на диете, можете употреблять творог 0.2% жирности, однако пасхальному куличу это будет не по нраву.

Если у вас есть проверенный продавец домашней молочной продукции, следует договориться с ним заранее о поставке творога. За день-два до Пасхи сложно будет найти качественный домашний творог.

Почему мы обратили ваше внимание именно на домашний творог – в магазинный творог добавляют много сыворотки, что может негативно отразиться на выпечке. Вот почему твердый и сухой творог не подходит на роль основного ингредиента для кулича.

Идеальная выпечка: выбираем творог для пасхального кулича

Соленый творог под запретом. Кулич – сладкое, десертное блюдо. Кислый или соленый творог может испортить вкус на раз-два!

Также не стоит заменять творог разными творожными массами и сырками. Вам может показаться, что они сделают кулич слаще и вкуснее, однако не стоит рисковать своим трудом. Используйте простой творог!  

Читай также: Пасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»

Теперь ваша выпечка будет королевой балла на Пасху!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Сочные чебуреки с бараниной: пошаговый рецепт
Кавказское блюдо с вековыми традициями - вкусное и не сложное в приготовлении - быть может, оно станет одним из ваших любимых, стоит попробовать!
Шоколадные маффины с апельсинами
Потрясающе вкусные маффины со вкусом апельсина и шоколада - отличный вариант десерта к праздничному столу. Такие мини тортики не оставят равнодушными никого.
Татарский десерт талкыш калве
Это блюдо стоит в одном ряду с татарским чак-чаком и казахским шек-шеком, а точнее, это национальные разновидности одного и того же блюда.
Мини-пироги с яблочной начинкой
Вкусные мини-пироги с яблоками - замечательная идея десерта к чаю на завтрак!
Домашний хлеб
Все мы очень любим говорить об экологически чистых продуктах, а вот хлеб почему-то до сих пор едим магазинный, при этом постоянно ругая его качество. Сделав домашний хлеб, вы убедитесь, что он все же самый лучший.
Все материалы раздела
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Замечательное итальянское печенье с кусочками шоколада – истинное наслаждение для сладкоежек даже в новогоднюю ночь!
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Отсутствие пресса для чеснока – не проблема. Чеснок очень просто можно измельчить на терке. И при этом она останется чистой.
Феттучини с морковью
Феттучини с морковью
Вам надоела обычная вермишель? Приготовьте феттучини с морковью и базиликом - и добавьте изысканных ноток в ваш обычный ужин.
Рулетики из свинины с гранатом
Рулетики из свинины с гранатом
Свинина получается очень вкусной, но при условии, что ее правильно готовят. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с луком, баклажанами и морковью, а сверху украсить зернами граната.
Коттедж пай
Коттедж пай
Коттедж пай или деревенский пирог - традиционная английская выпечка, а точнее мясной пирог. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Подливка «Фасолька»
Подливка «Фасолька»
Незаменимая заправка для супов, вкуснейшая подлива для спагетти и каш, оригинальный соус к пицце – все в одной волшебной баночке!
Салат «Еврейский» с морковью
Салат «Еврейский» с морковью
Даже этому популярному салату можно придать нотку свежести! Идеальное дополнение к мясным блюдам!
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками - вкусный и простой завтрак, который вы приготовите за считанные минуты.
Вверх