Десерт дня: творожный рулет с ванильным кремом и яблоками

Десерт дня: творожный рулет с ванильным кремом и яблоками

В рамках совместного вкусного проекта портала SMAK.UA и НАШЕ РАДИО предлагаем приготовить  рулет, который не в каждом ресторане подают! А мы приготовим его дома и приведем в полный восторг всю семью.

Время подготовки Время приготовления Порции
40 мин 45 мин 4-6

Ингредиенты

  • Мука – 500 г
  • Маргарин – 175 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 16 г
  • Апельсиновая цедра – по вкусу
  • Апельсиновый сок – 6 ст.л.
  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный пудинг – 1 пачка
  • Молоко –  300 мл
  • Яблоки – 3 шт.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

Взбиваем маргарин с сахаром, должна получиться светлая кремовая масса. Дальше по одному добавляем и взбиваем яйца. Наливаем постепенно апельсиновый сок, тоже взбиваем. Далее добавляем мягкий творог  и тоже тщательно взбиваем.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и апельсиновой цедрой.  И постепенно добавляем муку в уже готовую  творожную массу. Размешиваем, чтобы не было комочков.

Теперь приступим к пудингу. Один пакетик ванильного пудинга размешиваем с одной столовой ложкой сахара и также добавляем 100 мл молока. Остальное молоко разогреваем и вливаем в него размешанный с сахаром пудинг.  Накрываем пудинг и даем ему полностью остыть.

В это время три крупных яблока чистим и режем на кусочки.

Раскатываем тесто в прямоугольник, сверху выкладываем и распределяем ванильный крем. Далее выкладываем яблочки и сверху присыпаем их двумя столовыми ложками сахара.

Скручиваем тесто в рулет и делим его на две части. Смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Руслан Сенічкін готує оладки зі смаком піци в прямому ефірі Сніданку з 1+1
Сьогодні в ефірі Сніданку 1+1 Руслан Сенічкін готує оладки із смаком піци. Заінтреговані? Тоді швидше, готувати разом!
Пирог «Пернатая импровизация»
Отличный рецепт закусочного пирога с куриным филе, луком, сыром, шампиньонами и зеленью будет прекрасным дополнением к основным блюдам для семейного ужина.
Морковные оладьи
Вкусные, пышненькие морковные оладьи можно подавать в качестве самостоятельного блюда к чаю и другим горячим напиткам.
Кокосовый пирог с манго
Нежный пирог с невероятным вкусом будет очень кстати на праздничном столе. А аромат кокосовой стружки заполнит весь дом.
Медовик с черносливом
Необычное сочетание, вкус меда и чернослива удивит и очарует любого сладкоежку. Попробуйте приготовить классический медовик с добавлением чернослива, побалуйте родных новыми оттенками вкуса любимого пирога.
Все материалы раздела
Сырные чипсы
Сырные чипсы
Самая лучшая закуска для дружеской вечеринки - сырные чипсы. Ничего сложного, всего лишь сыр и немного времени и вы с легкостью удивите ваших гостей.
Свекольные котлетки
Свекольные котлетки
Полезные и вкусные котлетки из свеклы отлично подойдут как детям, так и взрослым. Такие котлетки кладезь витаминов и полезных веществ!
Цветная капуста «Фишка»
Цветная капуста «Фишка»
Фишка в чем? В том, что такая маринованная цветная капуста будет готова уже на следующий день – пробуйте сами и угощайте гостей!
Шедевры фуд арта
Шедевры фуд арта
Фуд арт - необыкновенное направление в кулинарии, которое не может не восхищать. Блюда, выполненные в технике фуд арт поражают наше воображение и при взгляде на них вызывают лишь один вопрос - как их можно есть?
Как приготовить говядину на ребрах
Как приготовить говядину на ребрах
Для того чтобы мясо было нежным и буквально таяло во рту - очень важно правильно его приготовить. Особенно когда речь идет о говядине на ребрах.
Суп с молочными клецками
Суп с молочными клецками
Даешь разнообразие в первых блюдах! Суп с клецками отлично справится с этой задачей: вкусно, но не экзотично!
Сендвичи крок-месье и крок-мадам
Сендвичи крок-месье и крок-мадам
Крок-месье это блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Является популярной закуской во французских кафе и барах и имеет давнюю историю.
Вкуснее не бывает: красная рыба в сухарях
Вкуснее не бывает: красная рыба в сухарях
Почему бы не попробовать приготовить красную рыбу в панировочных сухарях и с овощами. Получится очень вкусно, попробуйте!
Вверх