Как приготовить пасхального барашка

Пасха – один самых из ярких и светлых христианских праздников, который любят не только взрослые, но и дети. Главные символы католической Пасхи – кролики и барашки.
Как приготовить пасхального барашка
Барашек издавна считается жертвенным животным – еще со времен ветхозаветного праздника Пасхи. В наши дни ягненок символизирует Иисуса Христа и его искупление своей смертью грехов человечества. Поэтому на пасхальном столе католиков обязательно присутствует барашек – жареный или приготовленный из сдобного теста.
В тесто для пасхального барашка можно добавлять любые пряности по вкусу: корицу, ваниль, имбирь, мускатный орех, гвоздику или цитрусовую цедру. А сухофрукты и орехи сделают вкус готового кекса более богатым и насыщенным. Если форма позволяет, на то место, где будут глазки барашка, можно положить 2 темные изюмины или гвоздички. 
Формы для кекса в виде барашка бывают керамические, силиконовые, металлические и обычно состоят из двух частей. Чтобы легко вынуть кекс, металлические и керамические формы нужно смазывать маслом и посыпать мукой; силиконовые достаточно сбрызнуть водой. Если вы приобрели керамическую форму, то перед использованием обязательно замочите ее на 1 час в холодной воде – это поможет достать готовый кекс без лишних усилий.  А если кекс все равно прилип, нужно положить на форму влажное полотенце, и через некоторое время снова попытаться аккуратно его вынуть.

Пасхальный барашек

Пасха-2017: как приготовить пасхального барашка

Ингредиенты

  • Мягкое сливочное масло – 250 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 160 г
  • Крахмал – 100 г
  • Пакетик разрыхлителя – 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванилина

Способ приготовления

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте по одному яйца, взбивая после каждого добавления.
  2. Просейте в миску муку с крахмалом, солью и ванилином. Порциями введите в яично-масляную смесь. Взбивайте еще 1-2 минуты.
  3. Специальную форму для пасхального барашка смажьте маслом и присыпьте мукой. Стряхните излишки и добавьте тесто. 
  4. Форму установите на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 50-55 минут.
  5. Готовность проверьте сухой палочкой. Немного остудите и достаньте пасхального барашка из формы.
  6. Посыпьте просеянной сахарной пудрой перед подачей. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Чельпек: сладкие татарские лепешки
Чельпек - это традиционное татарское блюдо, напоминает блины и джарятся они на топленом масле. Попробуйте приготовить чельпек по классическому рецепту.
Быстрое универсальное тесто, из которого можно печь все
Пироги, пиццы, пирожки и прочая выпечка получается невероятно вкусной на этом тесте. К тому же не надо тратить время на вымешивание и расстойку.
Воздушные пирожки на капустном листе. А вы пробовали?
Нежные и воздушные пирожки на капустном листе готовятся из дрожжевого теста. Необыкновенность этой выпечки заключается в том, что пирожки запекаются на капустных листах.
Вишнево-миндальный штрудель
Вкуснейший штрудель с вишней и миндалем - так чудесно дополнит ваше утренний кофе, что день начатый с такого меню - обязан быть прекрасным! И не забудьте положить сверху кружочек мороженного!
Торт Сантьяго
Торт Сантьяго назван в честь апостола Сантьяго, покровителя Испании. Традиционным украшением этого торта является крест, который рисуется на поверхности посыпанной сахарной пудрой.
Все материалы раздела
Вы обалдеете от этого рецепта! Мясо в термосе за 20 мнут!
Вы обалдеете от этого рецепта! Мясо в термосе за 20 мнут!
Мясо по этому рецепту получается невероятным! Приготовление очень простое, а результат всегда 100 %. И самое главное - даже самая жесткая говядина станет нежной и вкусной! Единственный нюанс - готовьте мясо на ночь!
Таба-нан
Таба-нан
Вкусные, пышные и мягкие лепешки из пшеничной муки принято подавать ко многим традиционным казахским блюдам.
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Готуємо освіжаючі і одночасно поживні бутерброди з вершковим сиром, зеленню і огірком. Такі бутерброди з задоволенням будуть їсти діти, тому що ми зробимо їх у формі трикутника, кружечка і інших фігурок.
Как легко почистить рыбу
Как легко почистить рыбу
Даже на маленькой кухне можно рыбу почистить так, чтобы чешуя не разлеталась и был полный порядок. Мы собрали для вас рекомендации, как упростить процесс чистки рыбы.
Что приготовить на ужин диетического: шопский салат
Что приготовить на ужин диетического: шопский салат
Прекрасный освежающий салат в жаркое время года, идеальная альтернатива позднего ужина. Попробуйте приготовить, и ваше самочувствие существенно улучшиться!
Лапша с рукколой, брынзой и помидорами
Лапша с рукколой, брынзой и помидорами
Лапша с рукколой, брынзой и помидорами - сытный и вкусный обед, который еще и полезен! Попробуйте приготовить, добавив щепотку специй и толику любви, и вашим близким, точно, понравится!
Чельпек: сладкие татарские лепешки
Чельпек: сладкие татарские лепешки
Чельпек - это традиционное татарское блюдо, напоминает блины и джарятся они на топленом масле. Попробуйте приготовить чельпек по классическому рецепту.
Необычный салат с перловкой и помидорами
Необычный салат с перловкой и помидорами
Оригинальный, но в тоже время простой рецепт приготовления салата из перловой крупы и романеско, с добавлением тыквенных семечек, лука и петрушки, с заправкой из оливкового масла и дижонской горчицы.
Вверх