Пасха - 2017: весенний морковный торт

Пасха - 2017: весенний морковный торт

В Европе морковь начали добавлять в сладкие пироги еще во времена Средневековья. Это объясняется тем, что другие подсластители было трудно найти или они стоили слишком дорого. А морковь, как и свекла, содержит достаточное количество сахара, чтобы сделать выпечку сладкой. Считается, что популярность морковного торта была возрождена в Англии из-за карточек на продукты во время Второй мировой войны. 

Многие рецепты морковного торта включают в себя дополнительные ингредиенты, такие как орехи, изюм, ананас или кокосовая стружка. А чтобы сделать вкус моркови менее заметным, в тесто добавляют пряности – ваниль, цитрусовую цедру, мускатный орех и молотую корицу.

Морковный торт можно есть и просто так, но обычно он покрыт белой глазурью. Десерт можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства, если украсить верх марципановыми морковками. Для этого понадобится готовый марципан (он представляет собой смесь мелко молотого миндаля, сахара и воды) и пищевые красители оранжевого и зеленого цветов  Нужно добавить небольшое количество красителя в марципан, сформировать маленькие морковки и зубочисткой нарисовать полоски. Таким же образом сделать листья моркови, добавив зеленый краситель.

Пасхальный морковный торт

Вкусный, сочный и полезный торт из молодой моркови непременно понравится детям. Он готовится из доступных ингредиентов и всегда хорошо получается.

Пасха – 2017: весенний морковный торт

Ингредиенты

Для теста

  • Сливочное масло, размягченное – 175 г
  • Сахар – 175 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 225 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой
  • Молотые специи (корица, имбирь, мускатный орех) – 1-2 ч.л.
  • Поджаренные и молотые орехи (миндаль, фундук или грецкие) – 75 г
  • Мелко натертая морковь – 200 г
  • Изюм – 75 г

Для крема:

  • Сливочный сыр – 300 г
  • Мягкое сливочное масло – 75 г
  • Просеянная сахарная пудра – 100 г
  • Лимонный сок – 2 ч.л.

Способ приготовления

Взбейте миксером первые шесть ингредиентов для теста. В конце добавьте орехи, морковь и изюм, перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанной мукой форму диаметром 23 см. Можно испечь два отдельных коржа или приготовить один, который потом нужно будет разрезать пополам.

Выпекайте в разогретой до 180 духовке 40-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте коржам полностью остыть на решетке.

Взбейте миксером сливочный сыр и масло. Затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, еще раз взбейте. Покройте торт кремом и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте десерт орехами или марципанами в виде морковок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Шоколадні пончики «Смакота»: покроковий рецепт
Щоб поїсті пончиків - необов'язково йти в кафе. Приготуйте їх самостійно. Запевняємо, самє приготування приємно вразить вас, а після куштування, ви зрозумієте, що смачніших смаколиків просто не існує!
Творожные пончики: пошаговый рецепт
Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Рецепт элементарный - рекомендуем!
Банановий торт з Коломиї - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував страву за рецептом глядачки Сніданку 1+1. Лист прийшов з Коломиї від Людмили Морозової, яка поділилася сімейним рецептом бананового торта. Спробуйте і ви приготувати цей смачний торт.
Пончики на кефире
Пончики - любимое лакомство многих, готовится достаточно просто. Сегодня предлагаем вам приготовить пончики на кефире. Убедитесь, какие вкусные они получатся!
Греческие круассаны с сыром
Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями. Предлагаем попробовать греческие круассаны с любимым сыром. Хорошо подавать как к завтраку, так и к вечернему чаю.
Все материалы раздела
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир.
Как приготовить глазурь
Как приготовить глазурь
Шоколадное украшение десерта - всегда праздник. Кроме того, глазурь придет на помощь и в случае какой-нибудь мелкой кулинарной неудачи, например трещин на корже.
Рыба во фритюре
Рыба во фритюре
Рыба приготовленная во фритюре получается очень вкусной. Отличный вариант для семейного ужина. Уверены, вам и вашей семье очень понравится!
Кекс з цитрусами - рецепти Руслана Сенічкіна
Кекс з цитрусами - рецепти Руслана Сенічкіна
Кекс з апельсином і маком - це оригінальний десерт, який прикрасить будь-який святковий стіл.
Рыбные тефтели в томатной подливе
Рыбные тефтели в томатной подливе
Рыбные тефтели - одно из самых вкусных и простых блюд. Справиться с этим рецептом сможет даже неопытная хозяйка, ведь фарш можно приготовить как самостоятельно, так и воспользоваться уже готовым вариантом.
Меренги с шоколадной крошкой
Меренги с шоколадной крошкой
Легкий, воздушный, очень сладкий десерт, в который влюблено ни одно сердце. Очень рекомендуем приготовить меренги с шоколадной крошкой - это просто объедение.
Порционные запеканки с брокколи и сыром чеддер
Порционные запеканки с брокколи и сыром чеддер
Маленькие запеканки с брокколи и сыром чеддер прекрасный вариант для закуски на праздничный стол или для семейного ужина.
ТОП-7 вкусных и полезных блюд из моркови
ТОП-7 вкусных и полезных блюд из моркови
Морковь - это очень полезный овощ. В ней содержатся витамины и микроэлементы, которые снижают уровень холестерина. Но, чтобы вкусно приготовить морковку, нужно знать несколько лайфхаков и рецептов.
Вверх