Пасха - 2017: весенний морковный торт

Пасха - 2017: весенний морковный торт

В Европе морковь начали добавлять в сладкие пироги еще во времена Средневековья. Это объясняется тем, что другие подсластители было трудно найти или они стоили слишком дорого. А морковь, как и свекла, содержит достаточное количество сахара, чтобы сделать выпечку сладкой. Считается, что популярность морковного торта была возрождена в Англии из-за карточек на продукты во время Второй мировой войны. 

Многие рецепты морковного торта включают в себя дополнительные ингредиенты, такие как орехи, изюм, ананас или кокосовая стружка. А чтобы сделать вкус моркови менее заметным, в тесто добавляют пряности – ваниль, цитрусовую цедру, мускатный орех и молотую корицу.

Морковный торт можно есть и просто так, но обычно он покрыт белой глазурью. Десерт можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства, если украсить верх марципановыми морковками. Для этого понадобится готовый марципан (он представляет собой смесь мелко молотого миндаля, сахара и воды) и пищевые красители оранжевого и зеленого цветов  Нужно добавить небольшое количество красителя в марципан, сформировать маленькие морковки и зубочисткой нарисовать полоски. Таким же образом сделать листья моркови, добавив зеленый краситель.

Пасхальный морковный торт

Вкусный, сочный и полезный торт из молодой моркови непременно понравится детям. Он готовится из доступных ингредиентов и всегда хорошо получается.

Пасха – 2017: весенний морковный торт

Ингредиенты

Для теста

  • Сливочное масло, размягченное – 175 г
  • Сахар – 175 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 225 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой
  • Молотые специи (корица, имбирь, мускатный орех) – 1-2 ч.л.
  • Поджаренные и молотые орехи (миндаль, фундук или грецкие) – 75 г
  • Мелко натертая морковь – 200 г
  • Изюм – 75 г

Для крема:

  • Сливочный сыр – 300 г
  • Мягкое сливочное масло – 75 г
  • Просеянная сахарная пудра – 100 г
  • Лимонный сок – 2 ч.л.

Способ приготовления

Взбейте миксером первые шесть ингредиентов для теста. В конце добавьте орехи, морковь и изюм, перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанной мукой форму диаметром 23 см. Можно испечь два отдельных коржа или приготовить один, который потом нужно будет разрезать пополам.

Выпекайте в разогретой до 180 духовке 40-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте коржам полностью остыть на решетке.

Взбейте миксером сливочный сыр и масло. Затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, еще раз взбейте. Покройте торт кремом и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте десерт орехами или марципанами в виде морковок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Попробуйте добавить курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса. Необычно и очень вкусно!
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
На первый взгляд кажется, что великолепный праздничный торт сложно приготовить в домашних условиях. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Вкусный и нарядный торт с ягодно-творожной начинкой и миндальными хлопьями можно приготовить идеально с первого раза.
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
Начинки из зеленого лука для пирожков: 3 самых вкусных рецепта
Домашние пирожки любят все, печеные и жареные, сладкие и соленые. Рецептов начинок не счесть, но сегодня мы предлагаем приготовить самые витаминные – с зеленым луком!
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
Все материалы раздела
Бюджетные блюда на каждый день: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Бюджетные блюда на каждый день: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Для нас всегда было удивительно, как наши мамы и бабушки могли буквально из нечего приготовить вкусное блюдо. Но на самом деле это не так и сложно. Посмотрите на эту подборку бюджетных рецептом, и вы сами в этом убедитесь.
93
Самые знаменитые соусы: харисса
Самые знаменитые соусы: харисса
Харисса - невероятно острый пастообразный соус, отличается запоминающимся вкусом и ароматом. В чем его уникальность и польза, а также откуда он родом – дальше в нашей статье.
124
Борщевая диета: минус 5 кило за неделю
Борщевая диета: минус 5 кило за неделю
Похудеть на борще? Возможно ли это? Но это только на первый взгляд борщевая диета кажется чем-то странным. Она, пожалуй, самая сбалансированная из диет. Ее основа – борщ, приготовленный на воде с использованием специального набора овощей.
861
Куриное филе на шпажках - готовится просто и разлетается вмиг
Куриное филе на шпажках - готовится просто и разлетается вмиг
Маленькие куриные шашлычки, предварительно замаринованные и запеченные в духовке, получаются очень вкусными. При всей своей простоте, это именно то блюдо, которое первым исчезнет с праздничного стола.
513
Маринованный имбирь: как приготовить приправу в домашних условиях
Маринованный имбирь: как приготовить приправу в домашних условиях
Традиционной приправой к суши является маринованный имбирь, который называют Гари (Gari). Конечно, он есть в продаже. Но и в домашних условиях вы легко можете замариновать его, значительно сэкономив при этом.
337
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Всемирно известный писатель Стивен Кинг не может жить без чизкейков. Король ужасов даже признавался, что не может начать писать, пока не съест кусочек воздушного творожного пирога. Среди всего разнообразия чизкейков, Стивен Кинг предпочитает именно японский чизкейк за его нежность и воздушность.
180
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Новый день следует начинать вкусно и непременно полезно! Утренние хлопоты и недостаток времени – не причина отказывать себе и своим близким в этом, ведь существует масса рецептов вкусных, полезных и самое главное быстрых блюд!
316
Что лечит калина в организме человека
Что лечит калина в организме человека
Осенью, когда приходят первые заморозки, а из даров природы уже и собирать нечего, на голых ветках калиновых кустов все еще остаются грозди ярко-красных и невероятно полезных ягод. Пришла пора собирать калину!
1653
Вверх