Красивая выпечка: как правильно выбрать формочки для печенья

Красивая выпечка: как правильно выбрать формочки для печенья

Силиконовые формы помогут приготовить идеальные кексы, торты, бабки, пудинги. Из них выпечка достается без всяких усилий, а еще тесто не прилипает к стенкам даже без использования масла.

Главные достоинства силиконовых форм

Эластичность, мягкость и легкость материала превращают процесс выпечки из рутины в радость. Даже самое капризное изделие, которые постоянно крошится и ломается, вытащить без повреждений из силиконовой формочки совсем не сложно. Для этого достаточно всего лишь аккуратно вывернуть форму и извлечь блюдо.

Если вы покупаете формочки у проверенного производителя с хорошей репутацией – можно не сомневаться в том, что такие формы абсолютно безопасны для здоровья. Изготавливают их из прочного жаростойкого медицинского силикона, способного выдержать нагревание до 250 градусов. Медицинский силикон не токсичен и не выделяет неприятного запаха при нагревании.

Мыть такую посуду – одно удовольствие. Достаточно следка протереть губкой с добавлением небольшого количества моющего средства, вытереть насухо и спрятать в шкаф.

Если сухие формочки смазать небольшим количеством масла и в таком виде отправить на хранение, то в следующий раз их не придется смазывать перед выпеканием.

Домашние помощники: как выбрать силиконовые формочки

Если у вас недостаточно места в шкафчиках – формочки можно сложить как угодно. После расправления они вернут первоначальную форму.

Обратите внимание, что при длительном нахождении в духовке сама выпечка не застрахована от пригорания, однако формочки не пострадают от этого.

Еще одно неоспоримое преимущество силиконовой посуды – их многообразие форм, размеров и даже оттенков. Представьте, как весело будет детям помогать вам на кухне!

Кстати, такие формы можно смело отправлять в морозильник – они выдерживают не только высокие, но и низкие температуры.

Какие недостатки у силиконовых форм

Несмотря на массу преимуществ, эти кухонные помощники также имеют и недостатки. Основной – возможное появление порезов и отверстий от вилок, ножей и других острых предметов. Если хранить формочки с колющей утварью, такие неприятности, увы, могут случиться.

Формы нельзя ставить на открытый огонь. То, что они жаростойкие, не означает что силикон не расплавится от воздействия пламени, будьте осторожны.

Агрессивные средства для мытья посуды, а также металлические губки могут повредить структуру силикона, поэтому пользоваться ими для очистки форм – нельзя.

Силикон – материал статический, а это значит, что он легко притягивает к себе пыль и грязь. Поэтому хранить формочки лучше в плотно закрывающемся шкафу, а не на открытой полке.

Домашние помощники: как выбрать силиконовые формочки

Как правильно пользоваться силиконовыми формами

  • Прежде чем заливать в формочки тесто, их необходимо заранее пустыми поставить на противень. Иначе донести гибкую форму, полную теста, будет крайне сложно. Вынимать формочки также желательно вместе с противнем.
  • Рекомендуется заполнять формы тестом на 1/3, иначе выпечка может сильно подняться и потерять внешний вид.
  • Резать ножом выпечку прямо в силиконовой форме – нельзя, это повредит ее.
Домашние помощники: как выбрать силиконовые формочки

Правила выбора силиконовой формы

В магазинах ассортимент этих изделий настолько велик, что выбрать форму не составит никакого труда. Остерегайтесь очень дешевых формочек, ведь они могут быть изготовлены из низкокачественного сырья, которое не только быстро выйдет из строя, но и может навредить здоровью. Вас должна насторожить цена, а также очень яркие оттенки форм – дешевые красители могут быть токсичными.

Если сомневаетесь в качестве – попросите продавца магазина предъявить сертификат соответствия гигиеническим нормам. Здоровье – это главное, поэтому выбирайте кухонные принадлежности правильно.

Домашние помощники: как выбрать силиконовые формочки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
На первый взгляд кажется, что великолепный праздничный торт сложно приготовить в домашних условиях. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Вкусный и нарядный торт с ягодно-творожной начинкой и миндальными хлопьями можно приготовить идеально с первого раза.
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
Начинки из зеленого лука для пирожков: 3 самых вкусных рецепта
Домашние пирожки любят все, печеные и жареные, сладкие и соленые. Рецептов начинок не счесть, но сегодня мы предлагаем приготовить самые витаминные – с зеленым луком!
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
Все материалы раздела
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Пицца прочно ассоциируется с Италией, суши с Японией, а сможете ли вы угадать другие страны по их всемирно известным национальным лакомствам?
352
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
221
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом очень вкусного салат по-азиатски с крабовыми палочками и овощами.
203
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
208
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Шпинат всегда добавляет блюдам сочность, приятный оттенок вкуса и нарядный внешний вид. Поэтому блюда со шпинатом - фавориты праздничных застолий. Рулетики из куриного филе с сырно-шпинатной начинкой всегда идут на ура!
324
О чем Энштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков
О чем Энштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков
Американский профессор химии и колумнист Washington Post Роберт Вольке написал популярную книгу, в которой постарался рассказать, что на самом деле происходит с нашей едой на кухне.
737
Продукты, помогающие избавиться от вредного холестерина
Продукты, помогающие избавиться от вредного холестерина
О вреде холестерина для организма, наверняка, слышали все, но большинство людей не придает этому должного внимания, пока не столкнутся лично.
379
Новогодний салат «Гранатовый браслет”
Новогодний салат «Гранатовый браслет”
Очень красивый и яркий мясной салат декорирован зернами граната, которые и придают особую изысканность блюду. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить «Гранатовый браслет» невероятно просто. Рекомендуем!
235
Вверх