Красивая выпечка: как правильно выбрать формочки для печенья

Красивая выпечка: как правильно выбрать формочки для печенья

Силиконовые формы помогут приготовить идеальные кексы, торты, бабки, пудинги. Из них выпечка достается без всяких усилий, а еще тесто не прилипает к стенкам даже без использования масла.

Главные достоинства силиконовых форм

Эластичность, мягкость и легкость материала превращают процесс выпечки из рутины в радость. Даже самое капризное изделие, которые постоянно крошится и ломается, вытащить без повреждений из силиконовой формочки совсем не сложно. Для этого достаточно всего лишь аккуратно вывернуть форму и извлечь блюдо.

Если вы покупаете формочки у проверенного производителя с хорошей репутацией – можно не сомневаться в том, что такие формы абсолютно безопасны для здоровья. Изготавливают их из прочного жаростойкого медицинского силикона, способного выдержать нагревание до 250 градусов. Медицинский силикон не токсичен и не выделяет неприятного запаха при нагревании.

Мыть такую посуду – одно удовольствие. Достаточно следка протереть губкой с добавлением небольшого количества моющего средства, вытереть насухо и спрятать в шкаф.

Если сухие формочки смазать небольшим количеством масла и в таком виде отправить на хранение, то в следующий раз их не придется смазывать перед выпеканием.

Домашние помощники: как выбрать силиконовые формочки

Если у вас недостаточно места в шкафчиках – формочки можно сложить как угодно. После расправления они вернут первоначальную форму.

Обратите внимание, что при длительном нахождении в духовке сама выпечка не застрахована от пригорания, однако формочки не пострадают от этого.

Еще одно неоспоримое преимущество силиконовой посуды – их многообразие форм, размеров и даже оттенков. Представьте, как весело будет детям помогать вам на кухне!

Кстати, такие формы можно смело отправлять в морозильник – они выдерживают не только высокие, но и низкие температуры.

Какие недостатки у силиконовых форм

Несмотря на массу преимуществ, эти кухонные помощники также имеют и недостатки. Основной – возможное появление порезов и отверстий от вилок, ножей и других острых предметов. Если хранить формочки с колющей утварью, такие неприятности, увы, могут случиться.

Формы нельзя ставить на открытый огонь. То, что они жаростойкие, не означает что силикон не расплавится от воздействия пламени, будьте осторожны.

Агрессивные средства для мытья посуды, а также металлические губки могут повредить структуру силикона, поэтому пользоваться ими для очистки форм – нельзя.

Силикон – материал статический, а это значит, что он легко притягивает к себе пыль и грязь. Поэтому хранить формочки лучше в плотно закрывающемся шкафу, а не на открытой полке.

Домашние помощники: как выбрать силиконовые формочки

Как правильно пользоваться силиконовыми формами

  • Прежде чем заливать в формочки тесто, их необходимо заранее пустыми поставить на противень. Иначе донести гибкую форму, полную теста, будет крайне сложно. Вынимать формочки также желательно вместе с противнем.
  • Рекомендуется заполнять формы тестом на 1/3, иначе выпечка может сильно подняться и потерять внешний вид.
  • Резать ножом выпечку прямо в силиконовой форме – нельзя, это повредит ее.
Домашние помощники: как выбрать силиконовые формочки

Правила выбора силиконовой формы

В магазинах ассортимент этих изделий настолько велик, что выбрать форму не составит никакого труда. Остерегайтесь очень дешевых формочек, ведь они могут быть изготовлены из низкокачественного сырья, которое не только быстро выйдет из строя, но и может навредить здоровью. Вас должна насторожить цена, а также очень яркие оттенки форм – дешевые красители могут быть токсичными.

Если сомневаетесь в качестве – попросите продавца магазина предъявить сертификат соответствия гигиеническим нормам. Здоровье – это главное, поэтому выбирайте кухонные принадлежности правильно.

Домашние помощники: как выбрать силиконовые формочки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
На скорую руку: тертый песочный пирог с малиной "Бабушкин"
Ароматный тертый пирог с начинкой из ягод малины готовится просто и быстро, а вкус имеет изумительный! Обязательно сохраните этот рецепт в закладки, пригодится!
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
Десерт для: Мильфей с малиной
Это идеальный десерт для летнего чаепития: нежный, очень вкусный, сочетающий приятную хрустинку и сливочный крем. К тому же, готовится не сложно.
Французский киш "Прованский" с кабачками и морковью: пошаговый рецепт
Ранние овощи с нежной и сочной текстурой - изумительная добавка к открытым пирогам типа французского киша. Предлагаем попробовать универсальную версию несладкой выпечки, приправленную насыщенными и ароматными прованскими травами.
Легкий творожно-клубничный тортик "Адель": пошаговый рецепт
Сейчас пора клубники и хочется сполна ею насладиться. Приготовьте простой и очень вкусный пирог с клубникой и творогом.
Все материалы раздела
Маринованные огурчики "Крошки Хаврошки": пошаговый рецепт
Маринованные огурчики "Крошки Хаврошки": пошаговый рецепт
Поэтому рецепту получаются хрустящие и невероятно ароматные огурчики. Лучше брать небольшие плоды, тогда заготовка будет идеальной закуской к любому столу - и к повседневному, и к праздничному. Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
62
Нежней, чем в детском саду: сметанное суфле "Сказка"
Нежней, чем в детском саду: сметанное суфле "Сказка"
Приготовьте для ребенка вкусную и воздушную сметанную запеканку, которая по консистенции напоминает суфле. С любым ягодным соусом она превратится в праздничное блюдо, от которого не останется ни крошки.
248
На скорую руку: фитнес-салат с курицей и рукколой
На скорую руку: фитнес-салат с курицей и рукколой
Этот вкусный диетический салат станет отличным выбором для легкого ужина. Невероятный аромат и сочность придают блюду листья сельдерея, а маринованные шампиньоны - пикантность и легкую кислинку. Рекомендуем!
94
Как приготовить японскую приправу долгожителей "Гомасио"
Как приготовить японскую приправу долгожителей "Гомасио"
Приправа Гомасио по праву считается секретом долгожития, кроме того, она украсит любое блюдо и добавит неповторимые нотки. Её название происходит от слов «гома» — кунжут и «сио» — соль. Традиционно её готовят из кунжута и соли.
107
Так вы ее еще не готовили: курица, запеченная в лаваше по-армянски
Так вы ее еще не готовили: курица, запеченная в лаваше по-армянски
Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и нежной. А еще это блюдо готовиться довольно просто, и выглядит очень эффектно - то, что нужно для праздничного ужина!
334
Десерт с малиной: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Десерт с малиной: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Наконец-то час малины настал, а значит можно попробовать приготовить из нее невероятно вкусные и в то же время полезные десерты. Читайте, чем побаловать себя в жаркий летний день, когда ну очень хочется сладенького.
216
Гарнир по-гречески: кабачковые котлетки "Колокифокефтедес"
Гарнир по-гречески: кабачковые котлетки "Колокифокефтедес"
Колокифокефтедес - это вкуснейшие греческие овощные котлетки, которые готовятся из сезонных овощей с добавлением сыра. Попробуйте разнообразить привычное меню этим интересным блюдом, и вы навсегда влюбитесь в этот рецепт приготовления кабачков!
577
Варенье из клубники: 3 вкуснейших дуэта
Варенье из клубники: 3 вкуснейших дуэта
Моно-варенье из клубники - это, конечно, вкусно, но приглашаем вас в интересное кулинарное приключение по смешиванию вкусов клубники с другими ягодами или фруктами. Результаты этих сочетаний порадуют любителей клубники.
263
Вверх