Красивая выпечка: как правильно выбрать формочки для печенья

Красивая выпечка: как правильно выбрать формочки для печенья

Силиконовые формы помогут приготовить идеальные кексы, торты, бабки, пудинги. Из них выпечка достается без всяких усилий, а еще тесто не прилипает к стенкам даже без использования масла.

Главные достоинства силиконовых форм

Эластичность, мягкость и легкость материала превращают процесс выпечки из рутины в радость. Даже самое капризное изделие, которые постоянно крошится и ломается, вытащить без повреждений из силиконовой формочки совсем не сложно. Для этого достаточно всего лишь аккуратно вывернуть форму и извлечь блюдо.

Если вы покупаете формочки у проверенного производителя с хорошей репутацией – можно не сомневаться в том, что такие формы абсолютно безопасны для здоровья. Изготавливают их из прочного жаростойкого медицинского силикона, способного выдержать нагревание до 250 градусов. Медицинский силикон не токсичен и не выделяет неприятного запаха при нагревании.

Мыть такую посуду – одно удовольствие. Достаточно следка протереть губкой с добавлением небольшого количества моющего средства, вытереть насухо и спрятать в шкаф.

Если сухие формочки смазать небольшим количеством масла и в таком виде отправить на хранение, то в следующий раз их не придется смазывать перед выпеканием.

Домашние помощники: как выбрать силиконовые формочки

Если у вас недостаточно места в шкафчиках – формочки можно сложить как угодно. После расправления они вернут первоначальную форму.

Обратите внимание, что при длительном нахождении в духовке сама выпечка не застрахована от пригорания, однако формочки не пострадают от этого.

Еще одно неоспоримое преимущество силиконовой посуды – их многообразие форм, размеров и даже оттенков. Представьте, как весело будет детям помогать вам на кухне!

Кстати, такие формы можно смело отправлять в морозильник – они выдерживают не только высокие, но и низкие температуры.

Какие недостатки у силиконовых форм

Несмотря на массу преимуществ, эти кухонные помощники также имеют и недостатки. Основной – возможное появление порезов и отверстий от вилок, ножей и других острых предметов. Если хранить формочки с колющей утварью, такие неприятности, увы, могут случиться.

Формы нельзя ставить на открытый огонь. То, что они жаростойкие, не означает что силикон не расплавится от воздействия пламени, будьте осторожны.

Агрессивные средства для мытья посуды, а также металлические губки могут повредить структуру силикона, поэтому пользоваться ими для очистки форм – нельзя.

Силикон – материал статический, а это значит, что он легко притягивает к себе пыль и грязь. Поэтому хранить формочки лучше в плотно закрывающемся шкафу, а не на открытой полке.

Домашние помощники: как выбрать силиконовые формочки

Как правильно пользоваться силиконовыми формами

  • Прежде чем заливать в формочки тесто, их необходимо заранее пустыми поставить на противень. Иначе донести гибкую форму, полную теста, будет крайне сложно. Вынимать формочки также желательно вместе с противнем.
  • Рекомендуется заполнять формы тестом на 1/3, иначе выпечка может сильно подняться и потерять внешний вид.
  • Резать ножом выпечку прямо в силиконовой форме – нельзя, это повредит ее.
Домашние помощники: как выбрать силиконовые формочки

Правила выбора силиконовой формы

В магазинах ассортимент этих изделий настолько велик, что выбрать форму не составит никакого труда. Остерегайтесь очень дешевых формочек, ведь они могут быть изготовлены из низкокачественного сырья, которое не только быстро выйдет из строя, но и может навредить здоровью. Вас должна насторожить цена, а также очень яркие оттенки форм – дешевые красители могут быть токсичными.

Если сомневаетесь в качестве – попросите продавца магазина предъявить сертификат соответствия гигиеническим нормам. Здоровье – это главное, поэтому выбирайте кухонные принадлежности правильно.

Домашние помощники: как выбрать силиконовые формочки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
ТОП-6 рецептов пицц, если на выходных вы планируете вечеринку
Как вы думаете, какое блюдо самый идеальный вариант для вечеринки? Если вы скажете пицца, то не ошибетесь! Готовится быстро, а получается всегда очень вкусной! Сомневаетесь? Попробуйте!
Пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи
Известный пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Сосиски в слоеном тесте с сыром
Отличный вариант для быстрого перекуса, который любят не только дети, но и взрослые - сосиски с сыром в слоеном тесте. Готовятся недолго, а получаются очень вкусными.
Пирожки с печенью и гречневой кашей
Вкус пирожков с гречкой и печенью напомнит вам детство, когда дом наполнялся неимоверными ароматами от бабушкиных пирожков.
Подвійна ватрушка. Солодка неділя разом із Сніданком 1+1
Подвійне задоволення в класичній випічці. Валентина Хамайко приготувала подвійну ватрушку і розповіла, як придумала цей рецепт.
Все материалы раздела
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Запеченая говядина по-шарантски
Запеченая говядина по-шарантски
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советуем запечь говядину по нашему рецепту. Благодаря маринаду и способу запекания мясо получается очень вкусным и полезным.
Говяжий паштет по-домашнему
Говяжий паштет по-домашнему
Домашний паштет приготовить совершенно не сложно, а вот в качестве перекуса это будет настоящей находкой. Достаточно обжарить мясо с луком и измельчить, добавив коньяк для вкуса. Попробуйте!
Традиційні українські вареники
Традиційні українські вареники
Найпопулярнішою та найулюбленішою національною стравою украинців є вареники, рецепт яких настільки ж простий, наскільки смачною є готова страва.
Десерт «Ореховое наслаждение»
Десерт «Ореховое наслаждение»
Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, что необходима каждому. Невероятно вкусный десерт из мороженого и киви можно легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты.
Манты по-уйгурски
Манты по-уйгурски
Существует множество рецептов приготовления мант. Это рецепт из уйгурской традиционной кухни. Сочная начинка из баранины в воздушном тесте. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Вверх