Домашняя сдоба: простой рецепт слоеного дрожжевого теста (видео)

Домашняя сдоба: простой рецепт слоеного дрожжевого теста (видео)

Для начала нужно приготовить простое дрожжевое тесто, а затем расслоить его при помощи масла. Звучит сложно, но на самом деле способ довольно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 10 г

Вода – 0,5 чашки

Мука – 500 г

Молоко – 250 мл

Сливочное масло – 50 г (для теста)

Сливочное масло – 250 г (для расслаивания)

Мука – 40 г (для расслаивания)

Желтки – 2 шт.

Сахар – 50 г

Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде и дать немного постоять. Просеять муку, добавить сахар, соль, все тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, подготовленные дрожжи, растопленное сливочное масло и желтки. Получившуюся массу смешать в емкости, затем вынуть тесто и в течение 10 минут хорошо размять его руками на предварительно посыпанном мукой столе. Когда тесто станет эластичным, поместить его в пакет и убрать в холодильник – минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Масло, с помощью которого будет расслаиваться тесто, вынуть из холодильника, обернуть пищевой пленкой и энергично побить скалкой. Это изменит его структуру и придаст мягкости. Добавить муку (40 г) и перемешать.

Масляную смесь выложить на пергамент для выпечки, закрыть со всех сторон в виде конверта и раскатать скалкой. Должен получиться плоский квадрат. Данную заготовку отложить в холодильник на 1 час.

Готовое дрожжевое тесто осталось прослоить маслом. Тесто раскатать таким образом, чтобы получится квадрат. Он по умолчанию получится больше, чем масляная квадратная заготовка. Сверху на раскатанное тесто выложить застывшую масляную смесь.

Свободные края теста плотно защипнуть и с помощью скалки распределить «начинку» из масла внутри получившегося конверта. Хвостики без масла можно обрезать, получившееся тесто свернуть в рулон, уложить в пакет и отправить на 1 час в холодильник.

Вынуть тесто, раскатать, снова сложить в рулон и снова отправить в холодильник. Процедуру проделать 3-4 раза. Когда процедура пройдена последний раз, готовое тесто оставить в холодильнике на час, после чего можно приступать к выпеканию любых изделий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Капустные оладушки из цветной капусты
Вкусные оладьи из цветной капусты. Готовятся очень просто и быстро.
Пирог из хурмы
Хурма – это такой фрукт, который сам по себе очень вкусен и полезен, но если из нее приготовить этот замечательный пирог, то она покорит ваше сердце и желудок навсегда.
Пицца «Маргарита»
Нежная и легкая, ароматная и пряная. Изысканность сыра моцарелла в сочетании с помидорами на тонком слое пресного теста характеризует название этой пиццы.
Блины с мясом
Один из очень вкусных и вполне традиционных домашних рецептов представляет собой тонкие блинчики из пшеничной муки с мяом.
Розетки с фруктовой начинкой
Оригинальные пирожные - свежие фрукты в нежной корзиночке из теста, попробуйте и вы навсегда полюбите этот вкуснейший десерт.
Все материалы раздела
Постные картофельные гармошки
Постные картофельные гармошки
Когда вы в размышлениях, какой же гарнир приготовить к обеду или ужину - вам на помощь придет простой рецепт запеченого картофеля. Обязательно попробуйте, ведь это так просто.
Маринованные помидоры в желе
Маринованные помидоры в желе
Помидорки с желатином, без уксуса, простой маринад – такой консервацией запросто можно угостить и малыша.
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой
Вкусный и полезный завтрак - пшенная каша из тыквы станет отличным началом дня!
Заварное пирожное
Заварное пирожное
Нежное пирожное с очень вкусным кремом в виде лебедей с заварным кремом понравится абсолютно всем!
Закусочний пиріг з сосисками - рецепти Руслана Сенічкіна
Закусочний пиріг з сосисками - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував універсальний і легкий в приготуванні закусочний пиріг з сосисками. Спробуйте і ви, сподіваємось вам сподобається!
Лесной орех, лещина и фундук: в чем отличия?
Лесной орех, лещина и фундук: в чем отличия?
Наверняка многие замечали, что на упаковках кондитерских изделий, а также в рецептах на вид один и тот же орех называют по разному: лесной орех, лещина, фундук.
Запеченные яблоки с творогом
Запеченные яблоки с творогом
Запеченные яблоки с творогом это полезный десерт, который может заменить полноценный завтрак.
Баклажаны-гриль с прованскими травами
Баклажаны-гриль с прованскими травами
Баклажаны-гриль с прованскими травами - вкусное, греческое блюдо, которое вы с легкостью приготовите дома. Рекомендуем!
Вверх