Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым шиком

Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым шиком

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 100 г

Яйцо – 4 шт.,

Соль – ¼ ч. л.

Сахар – 70 г

Молоко – 200 мл

Сливки 15-25 % – 100 мл

Масло сливочное – 30 г

Апельсиновый соус:

Цедра апельсина – 1 шт.

Апельсин (сок) – 2 шт.

Сок и цедра лимона – ½ шт.

Сахар – 50- 100 г

Сливочное масло – 50 г

Начинка:

Апельсин – 2-3 шт.

Апельсиновый ликер (ром, бренди или коньяк) – 2 ст. л. – для подачи или добавления в соус.

Способ приготовления

Готовим блинчики. Следим, чтобы все составляющие были комнатной температуры. Для этого яйца, сливки и молоко заранее достаем из холодильника, а сливочное масло растапливаем и охлаждаем.

Смешиваем до однородности просеянную муку и слегка взбитые яйца.

Разводим эту массу смесью сливок, молока , соли и сахара. Далее добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло. Смешиваем до однородности. Можно воспользоваться помощью венчика или блендера.

Даем тесту настояться 20- 30 минут В это время готовим соус и начинку.

Для начинки – очищаем апельсины, по возможности максимально освобождаем мякоть от пленок. К мякоти апельсина добавляем ликер и немного сахара.

Чтобы приготовить соус, смешиваем сливочное масло, цедру апельсина и лимона, сахар и сок. Отправляем все это на сковороду и доводим до кипения.

Теперь выпекаем блинчики. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом (только один раз) . Выливаем тесто на середину сковороды, поворачиваем сковороду из стороны в сторону, чтобы  тесто равномерно растеклось по сковороде.

Жарим блинчики  на одной стороне до момента  легкого зарумянивания краев, и сразу же переворачиваем. Если этот момент  пропустить, блины получатся сухими и будут ломаться.

В готовые блинчики заворачиваем ломтики мякоти апельсина и отправляем их в кипящий апельсиновый соус. Прогреваем их в соусе до полного его впитывания. (За это время блинчики один раз переворачиваем).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Насыпной яблочный пирог на скорую руку
Никакого замешивания теста, правда! В ход идут какие угодно яблоки, даже те, которые не могут похвастаться идеальностью! Не рецепт, а чудо - особенно если нужно что-то сообразить к чаю по-быстрому.
Овощной пирог "Языческое солнце"
Этот вкусный и полезный пирог из кабачка с морковью поразит всех своей красотой, питательностью и низкой калорийностью! Такую выпечку станут есть даже те, кто не любит кабачок. Рекомендуем!
Обязательная выпечка на Маковея - ломанцы (рецепт на квасе)
Ломанцы – незаслуженно забытая старинная украинская выпечка. Что интересно, это вкусное блюдо не содержит ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, а это значит, что им можно лакомиться во время поста. Готовится - достаточно просто.
Осталось пиво? Готовьте вкусные блины!
Вы удивитесь, но на пиве можно приготовить невероятно вкусные блинчики. Тонкие, ажурные, без привкуса солода и алкоголя. Никто и не догадается, из чего они сделаны!
Випічка з маком: 5 кращих рецептів за версією SMAK.UA
Начинка з маку використовується в багатьох рецептах випічки. Булочки, рулети або пироги з маком – дивовижні смаколики, як для дорослих, так і дітей. Обирайте рецепт, який буде вам та вашій сім'ї до смаку!
Все материалы раздела
К салатам и пасте: витаминный соус "Зеленое масло"
К салатам и пасте: витаминный соус "Зеленое масло"
Это удивительно вкусное и яркое масло, оно порадует неповторимым ароматом и свежим вкусом. Зеленое масло идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускеттам и супам, а еще оно прекрасно хранится в холодильнике около 2-3 недель.
46
Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт
Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт
Эльзасский яблочный пирог имеет изумительную шелковистую кремообразную начинку на хрупком песочном корже. Оригинальная нарезка яблок придает объём пирогу и необычный внешний вид. С такой выпечкой простое чаепитие превращается в маленький праздник!
225
Свиные ребрышки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Свиные ребрышки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из свиных ребрышек довольно популярны и невероятно вкусны. Из них готовят рагу, супы, а также запекают и коптят. Свиные ребра хороши как самостоятельное второе блюдо или как закуска.
409
Как приготовить грузинское Тклапи в домашних условиях
Как приготовить грузинское Тклапи в домашних условиях
Тклапи – приготавливается из мякоти сливы ткемали (алычи) или кизила. По сути, тклапи – это пюре, высушенное на солнце на дощечках из фруктовых деревьев. Иногда называется «кислый лаваш» и широко используется в кулинарии.
156
К Яблочному Спасу: печеные яблоки с инжиром
К Яблочному Спасу: печеные яблоки с инжиром
Накануне праздника Яблочного Спаса, который отмечается 19 августа, ведущий передачи «Снiданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом вкуснейших яблок начиненных инжиром.
312
Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками
Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками
Яблоки прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Блюдо получается вкусным сытным и прекрасно подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола.
452
Солнце в банке: нарядное грушевое варенье с маком
Солнце в банке: нарядное грушевое варенье с маком
Небанальное варенье получается из дуэта груши и мака - как по вкусу, так и внешне. Нарядное, запоминающееся, очень эффектное. Это очень удачная начинка к блинам или пирогам. Обязательно заготовьте на зиму хотя бы несколько баночек.
156
Постное меню: полезные свекольные котлеты "Рубинчики"
Постное меню: полезные свекольные котлеты "Рубинчики"
Эти сочные и яркие свекольные котлеты придуманы специально для тех, кто придерживается поста, а также предпочитает полезную вегетарианскую еду. Оздоравливающая польза свеклы в этом рецепте идеально дополнена отрубями с расторопшей. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
307
Вверх