Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым шиком

Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым шиком

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 100 г

Яйцо – 4 шт.,

Соль – ¼ ч. л.

Сахар – 70 г

Молоко – 200 мл

Сливки 15-25 % – 100 мл

Масло сливочное – 30 г

Апельсиновый соус:

Цедра апельсина – 1 шт.

Апельсин (сок) – 2 шт.

Сок и цедра лимона – ½ шт.

Сахар – 50- 100 г

Сливочное масло – 50 г

Начинка:

Апельсин – 2-3 шт.

Апельсиновый ликер (ром, бренди или коньяк) – 2 ст. л. – для подачи или добавления в соус.

Способ приготовления

Готовим блинчики. Следим, чтобы все составляющие были комнатной температуры. Для этого яйца, сливки и молоко заранее достаем из холодильника, а сливочное масло растапливаем и охлаждаем.

Смешиваем до однородности просеянную муку и слегка взбитые яйца.

Разводим эту массу смесью сливок, молока , соли и сахара. Далее добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло. Смешиваем до однородности. Можно воспользоваться помощью венчика или блендера.

Даем тесту настояться 20- 30 минут В это время готовим соус и начинку.

Для начинки – очищаем апельсины, по возможности максимально освобождаем мякоть от пленок. К мякоти апельсина добавляем ликер и немного сахара.

Чтобы приготовить соус, смешиваем сливочное масло, цедру апельсина и лимона, сахар и сок. Отправляем все это на сковороду и доводим до кипения.

Теперь выпекаем блинчики. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом (только один раз) . Выливаем тесто на середину сковороды, поворачиваем сковороду из стороны в сторону, чтобы  тесто равномерно растеклось по сковороде.

Жарим блинчики  на одной стороне до момента  легкого зарумянивания краев, и сразу же переворачиваем. Если этот момент  пропустить, блины получатся сухими и будут ломаться.

В готовые блинчики заворачиваем ломтики мякоти апельсина и отправляем их в кипящий апельсиновый соус. Прогреваем их в соусе до полного его впитывания. (За это время блинчики один раз переворачиваем).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Открытый швейцарский пирог с персиками: пошаговый рецепт
Невероятно сочный фруктовый пирог с персиками станет прекрасным десертом в жаркий летний день. На тонком слое имбирного теста, в лучших швейцарских традициях, выложено большое количество фруктовой начинки.
Кабачково-сырный пирог "Причуда" - на вкусный ужин
Простой в приготовлении, вкусный и полезный сырный пирог с кабачками подойдет как на обед, так и на ужин. А сочетание сыра с кабачками никого не оставит равнодушным.
Нежный абрикосовый пирог на молоке и кефире
Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться? Как не испечь вкусный и быстрый пирог? Угощайтесь!
Галета «Рататуй»: пошаговый рецепт
Эта выпечка уникальна тем, что, во-первых, на ее приготовление не нужны яйца, и во-вторых, у нее изумительная овощная начинка.
Пирог с малиной: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Малиновый пирог — это простейший способ утилизации урожая в малиновый период, самый легкий выход из ситуации, когда на чай неожиданно собираются заглянуть друзья, и, в конце концов, это чертовски вкусная выпечка, несмотря на всю свою незатейливость!
Все материалы раздела
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
86
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи.
320
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Как известно, интерьер жилища, и кухни в том числе, много о чем может сказать о хозяевах и о царящей в доме атмосфере. Мебель, обои, освещение – все эти элементы значат немало. Кроме того, не стоит забывать о кухонных шторах!
338
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
В каждой семье есть свои любимые рецепты консервации. Но существует линейка классической консервации, которой наши хозяюшки отдают предпочтение перед новомодными и сложнокомпонентными закрутками. Мы насчитали 7 таких позиций.
267
Фанта по-домашнему  - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
318
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Та самая вещь в хозяйстве, без которой не обойтись - кастрюля! А самый простой и практичный вариант для варки — кастрюли из качественной нержавеющей стали.
153
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из хрустящих огурцов всегда будет и прекрасным дополнением к основным блюдам и незаменимым ингредиентом в зимнем салате. Для этого рецепта подойдут большие и перезревшие плоды, так как их все равно нужно будет резать.
260
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
247
Вверх