Пирог с капустой «Ленивец»

Пирог с капустой «Ленивец»

Ингредиенты

Капуста - 0,5 кг
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 6 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Соль - 0,5-1 ч.л.
Сметана - 5 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Перец - по вкусу

Способ приготовления

Капусту рубим мелко и мнем руками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Понемногу добавляем муку. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
Выливаем равномерно на капустную начинку тесто.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Вкусный закусочный пирог с грибами и соусом будет отличным дополнением к семейному ужину. Киш с грибами получается очень вкусным, особенно в сочетании с соусом Пармезан.
Пасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»
Представляем вашему вниманию самую удивительную подачу пасхального кулича! Мы подготовили пошаговую инструкцию по приготовлению этого чуда.
Красивое печенье «Конфети»
Необыкновенное печенье, приготовленное дома самостоятельно всегда в разы вкусней. Попробуйте положить на испеченное печенье маршмелоу и отправить на пару минут в духовку, а после украсить пасхальной присыпкой.
Бездрожжевой хлеб на кефире для начинающей хозяйки
Хлеб – это полезный продукт для организма, так как он содержит много витаминов и минералов, являясь при этом источником энергии. Данный рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже начинающая хозяйка!
Кокосовые капкейки для любителей сладостей
Почему бы не удивить своих домочадцев на Пасху и подать вместо традиционного кулича небольшие капкейки, на которых уютно устроились в своих «гнездах» небольшие яйца, олицетворяющие этот светлый праздник.
Все материалы раздела
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Это блюдо любят многие мужчины, а делается оно просто. Так что сохраняйте рецепт и порадуйте своего любимого вкусным ужином!
Худеем с помощью вегетарианства
Худеем с помощью вегетарианства
Наиболее безопасными и естественными способами коррекции веса принято считать те способы, основу которых составляет сбалансированное питание.
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін приготує корисний і смачний бутерброд. А точніше, намазку для нього з ікрою трески. Смачно, корисно та швидко!
Как сделать бутерброд полезным
Как сделать бутерброд полезным
Медики предложили свой вариант полезного бутерброда! Вы удивитесь, но бутерброды действительно можно и даже нужно сделать полезными! Как? Читайте дальше!
10 интересных фактов о еде
10 интересных фактов о еде
Мы поделимся необычными фактами о кулинарии, о которых мало кто знает. Например: кто придумал салат Цезарь? Как ели древние римляне? Откуда на самом деле грецкие орехи? Какой торт самый дорогой в мире? Читаем
Буженина, вареная в пакете на Пасху
Буженина, вареная в пакете на Пасху
Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу.
10 идей для пасхального маникюра
10 идей для пасхального маникюра
Вы все еще думаете над тем какой маникюр себе сделать? Мы подготовили для вас подборку лучших идей для пасхального маникюра. Выбирайте и удивляйте!
Кетчуп домашний "Пряный"
Кетчуп домашний "Пряный"
Если в процессе приготовления различных блюд вы часто используете кетчуп, то стоит воспользоваться нашим рецептом и приготовить кетчуп дома самостоятельно.
Вверх