Манный пирог «Карамельное яблочко»

Манный пирог «Карамельное яблочко»

Ингредиенты

Крупа манная - 1/3 ст.
Мука - 1 ст. л.
Сахар (для бисквита) - 3 ч. л.
Яйцо (для бисквита) - 2 шт.
Яйцо (для крема) - 1 шт.
Молоко - 1 ст.
Сахар (для крема) - 1/2 ст.
Мука (для крема) - 2 ст. л.
Ванилин - 1 г
Сахар - 1/2 ст.
Вода - 1 ч. л.
Груша - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.

Способ приготовления

Готовим обычное бисквитное тесто, но на основе манной крупы, чтобы оно было еще нежнее: 2 яйца взбиваем с 3 ч. л. сахара на протяжении 10 минут. После, при помощи сита, добавляем к основным ингредиентам 1/3 ст. манной крупы и 1 ст. л. муки. Перемешиваем массу с помощью столовой ложки, а не миксера.
Тесто распределяем по поверхности промасленной пергаментной бумаги, положенной на противень. Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем 15-20 минут. 

Груши и яблоки измельчаем по своему усмотрению: дольками, кругами, или брусочками. Выкладываем в сковороду, добавляем небольшое количество воды (примерно 1 ч. л.) воды и добавляем ? ст. сахара. Включаем средний огонь и ориентировочно через 5 минут получаем желаемый результат: сахар должен расплавиться, а фрукты стать прозрачными.

Теперь готовим заварной крем, который станет прослойкой между бисквитом и фруктами: перемешиваем яйцо, 1 ст. молока, ? ст. сахара, 2 ст. л. муки и 1 г. ванилина и ставим в посуде в микроволновую печь. Через каждую минуту помешиваем крем, добиваемся густой консистенции (чуть гуще сметаны), даем остыть.

Распределяем заварной крем по поверхности бисквита, а сверху выкладываем фрукты.
Когда фрукты остынут, бисквит можно нарезать и подавать к столу!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Насыпной яблочный пирог на скорую руку
Никакого замешивания теста, правда! В ход идут какие угодно яблоки, даже те, которые не могут похвастаться идеальностью! Не рецепт, а чудо - особенно если нужно что-то сообразить к чаю по-быстрому.
Овощной пирог "Языческое солнце"
Этот вкусный и полезный пирог из кабачка с морковью поразит всех своей красотой, питательностью и низкой калорийностью! Такую выпечку станут есть даже те, кто не любит кабачок. Рекомендуем!
Обязательная выпечка на Маковея - ломанцы (рецепт на квасе)
Ломанцы – незаслуженно забытая старинная украинская выпечка. Что интересно, это вкусное блюдо не содержит ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, а это значит, что им можно лакомиться во время поста. Готовится - достаточно просто.
Осталось пиво? Готовьте вкусные блины!
Вы удивитесь, но на пиве можно приготовить невероятно вкусные блинчики. Тонкие, ажурные, без привкуса солода и алкоголя. Никто и не догадается, из чего они сделаны!
Випічка з маком: 5 кращих рецептів за версією SMAK.UA
Начинка з маку використовується в багатьох рецептах випічки. Булочки, рулети або пироги з маком – дивовижні смаколики, як для дорослих, так і дітей. Обирайте рецепт, який буде вам та вашій сім'ї до смаку!
Все материалы раздела
Простой бабушкин метод маринования грибов
Простой бабушкин метод маринования грибов
Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Мол, промариноваться продукт должен подольше. Лучше всего готовить такую закуску с вечера, тогда маринование займет всю ночь и к утру уже можно будет попробовать вкусную закуску.
254
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Лакомое, сытное блюдо из свинины, тушеной с помидорками в пивном соусе обязательно оценят мужчины. Не забудьте подать к блюду свежий, хрустящий хлебушек и, конечно же, бокал любимого пива – так это блюдо чешской кухни будет еще вкуснее.
356
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Когда в доме варится яблочное варенье, кажется, будто приближается какой-то праздник. На самом деле, это запах приятного предвкушения сладкого десерта, которым, увы, можно будет полакомиться уже зимой, когда ароматных яблок не будет в таком изобилии. А пока вам нужно решить, в каком виде яблочное варенье вы заготовите на зиму, пять интересных рецептов мы с радостью подскажем.
164
Все просто ахнут: желе-шоты из шампанского
Все просто ахнут: желе-шоты из шампанского
Шампанское можно не только налить в бокал, но и подать в виде желе! Это не только оригинально, но и вкусно! Любое событие - будь то вечеринка, романтический ужин или праздник по случаю Дня рождения - навсегда запомнится вот таким эффектным способом подачи шампанского.
255
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Добавление ванильного сахара при консервации груш придает им особую нежность аромата. И так как запах ванили способствует выработке «гормона удовольствия» — серотонина, то лакомясь этой закруткой, вы получите не только гастрономическое наслаждение, но и улучшите свое настроение.
383
Разбудить аппетит: консоме из томатов от Джейми Оливера
Разбудить аппетит: консоме из томатов от Джейми Оливера
Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи. Именитый шеф рекомендует!
386
ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии
ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии
Психологи утверждают, что возвращение из отпуска – сильнейший стресс для организма, сравнимый с тем, что испытывает человек при увольнении или при расставании с любимым. Чувство усталости и подавленность, возникающие при мысли о возвращении на работу, – характерные признаки стресса. В это время необходимо скорректировать свое питание.
520
Вкусы Грузии: Чашушули из говядины и овощей
Вкусы Грузии: Чашушули из говядины и овощей
Чашушули — мясное блюдо, в котором мясо тушится в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.
411
Вверх