Манный пирог «Карамельное яблочко»

Манный пирог «Карамельное яблочко»

Ингредиенты

Крупа манная - 1/3 ст.
Мука - 1 ст. л.
Сахар (для бисквита) - 3 ч. л.
Яйцо (для бисквита) - 2 шт.
Яйцо (для крема) - 1 шт.
Молоко - 1 ст.
Сахар (для крема) - 1/2 ст.
Мука (для крема) - 2 ст. л.
Ванилин - 1 г
Сахар - 1/2 ст.
Вода - 1 ч. л.
Груша - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.

Способ приготовления

Готовим обычное бисквитное тесто, но на основе манной крупы, чтобы оно было еще нежнее: 2 яйца взбиваем с 3 ч. л. сахара на протяжении 10 минут. После, при помощи сита, добавляем к основным ингредиентам 1/3 ст. манной крупы и 1 ст. л. муки. Перемешиваем массу с помощью столовой ложки, а не миксера.
Тесто распределяем по поверхности промасленной пергаментной бумаги, положенной на противень. Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем 15-20 минут. 

Груши и яблоки измельчаем по своему усмотрению: дольками, кругами, или брусочками. Выкладываем в сковороду, добавляем небольшое количество воды (примерно 1 ч. л.) воды и добавляем ? ст. сахара. Включаем средний огонь и ориентировочно через 5 минут получаем желаемый результат: сахар должен расплавиться, а фрукты стать прозрачными.

Теперь готовим заварной крем, который станет прослойкой между бисквитом и фруктами: перемешиваем яйцо, 1 ст. молока, ? ст. сахара, 2 ст. л. муки и 1 г. ванилина и ставим в посуде в микроволновую печь. Через каждую минуту помешиваем крем, добиваемся густой консистенции (чуть гуще сметаны), даем остыть.

Распределяем заварной крем по поверхности бисквита, а сверху выкладываем фрукты.
Когда фрукты остынут, бисквит можно нарезать и подавать к столу!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
ТОП-6 рецептов пицц, если на выходных вы планируете вечеринку
Как вы думаете, какое блюдо самый идеальный вариант для вечеринки? Если вы скажете пицца, то не ошибетесь! Готовится быстро, а получается всегда очень вкусной! Сомневаетесь? Попробуйте!
Пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи
Известный пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Сосиски в слоеном тесте с сыром
Отличный вариант для быстрого перекуса, который любят не только дети, но и взрослые - сосиски с сыром в слоеном тесте. Готовятся недолго, а получаются очень вкусными.
Пирожки с печенью и гречневой кашей
Вкус пирожков с гречкой и печенью напомнит вам детство, когда дом наполнялся неимоверными ароматами от бабушкиных пирожков.
Подвійна ватрушка. Солодка неділя разом із Сніданком 1+1
Подвійне задоволення в класичній випічці. Валентина Хамайко приготувала подвійну ватрушку і розповіла, як придумала цей рецепт.
Все материалы раздела
Грибы по-индийски
Грибы по-индийски
Невероятно простой рецепт приготовления вкусной и оригинальной закуски по индийскому рецепту из грибов, заправленных соусом из сметаны или йогурта, пасты карри, с приправами и кусочками яблок.
Запеканка для ленивых
Запеканка для ленивых
Запеканка, в которую вы влюбитесь с первого кусочка. Простая в приготовлении, с небольшим набором ингредиентов мясная запеканка - это идеальный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.
ТОП-5 правил приготування салату
ТОП-5 правил приготування салату
Завжди корисно і смачно! Від салатів важко відмовитися навіть взимку. Але їх потрібно вміти правильно готувати. Сніданок зібрав ТОП-5 порад, які допоможуть вам створити ці прості, але дуже цінні страви.
Грузинские хинкали
Грузинские хинкали
Одно из самых известных грузинских блюд - хинкали. Они представляют собой пельмени с начинкой из мясного фарша, но главное, что отличает от других блюд такого вида, это тонкое тесто и бульон внутри.
Грузинский соус баце к шашлыку
Грузинский соус баце к шашлыку
Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус целого ассортимента блюд из рыбы, мяса и птицы. Приготовьте один раз, перелейте в герметичную баночку и соус долго будет вас радовать!
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Для эффективной подачи пудинга, окуните на несколько секунд формочки в горячую воду и быстро переверните пудинг на блюдо. Украсьте по желанию и подавайте незамедлительно.
Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте
Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте
Турецкие кюфте по нашему рецепту получаются сочными, вкусными и имеют красивую корочку. Еще, что не мало важно, приготовление этой вкуснейшей котлеты не отнимет у вас много времени.
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Вверх