Пирог многослойный «Губадия»

Пирог многослойный «Губадия»

Ингредиенты

Мука - 550 г
Соль - 4 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 25 г
Маргарин - 180 г
Разрыхлитель - 4 г
Яйцо - 1 шт.
Фарш мясной - 400 г
Рис - 130 г
Изюм - 130 г
Яйцо (в начинку) - 3 шт.
Творог (красный) - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Мука (для присыпки) - 40 г
Маргарин (для присыпки) - 30 г
Сахар (для присыпки) - 20 г
Молоко (для творога) - 2 л
Сахар (для творога) - 2 ч. л.
Ряженка (для творога) - 500 7
Масло сливочное (для творога) - 30 г
Сахар (для творога) - 2 ч. л.

Способ приготовления

Для приготовления красного творога берем молоко с большой жирностью, лучше всего – домашнее, а для варки желательно использовать алюминиевую кастрюлю. Наливаем молоко и ряженку. Ставим на большой огонь. Когда молоко прогреется, огонь убавляем до среднего и начинаем плавно помешивать массу. Доводим до закипания. В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло и выкладываем отцеженный творог. Посыпаем сахаром. Оставляем на 3-4 минуты, чтобы творог прогрелся. После этого творог нужно помешивать постоянно. При помешивании поднимаем творог со дна наверх и одновременно измельчаем комочки творога на мелкие крошки. Когда вся влага из творога испарится и он станет красноватого цвета с беловатыми крапинками, творог снимаем с огня и остужаем.

Готовим тесто. Смешиваем в просторной посуде 2/3 заготовленной муки, сахар и соль, бросаем в эту сухую смесь измельченный, размягченный маргарин (если он не успел оттаять, трем на терке), перемешиваем всю смесь в мелкую крошку. 
В другой емкости смешиваем кефир с разрыхлителем – здесь вы увидите бурную реакцию кисломолочного продукта с разрыхляющей смесью. Как только реакция пойдет на спад, выливаем ее в мучную крошку, добавляем яйцо, замешиваем мягкое, едва липкое тесто, при необходимости подсыпаем оставшуюся муку. Заворачиваем в пищевой мешок и убираем на полчаса в холодильник.

Теперь занимаемся подготовкой начинки. Выкладываем готовый фарш в разогретую сковороду, сдобренную растительным маслом, мнем его и обжариваем до готовности. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, промываем и откидываем сито.

Формируем пирог. Достаем тесто, отрезаем чуть меньше трети и убираем настояться. Большую часть теста прямо на промасленном пергаменте раскатываем в лепешку, сделав его толщину не менее 3 мм и помещаем в металлическую форму для выпекания. Выкладываем слоями начинку: фарш, яйца, творог (обмытый и просушенный). Сверху кладем порезанное тонкими кусочками сливочное масло. 

Из оставшегося теста раскатываем небольшую лепешку, закрываем ей пирог и протыкаем всю поверхность зубочисткой. В середине можно сделать отверстие и прикрыть его остатками теста, скатав их в шарик.
Делаем присыпку из муки, сахара и маргарина, перетирая все в крошку, и посыпаем ею верх пирога.

Отправляем пирог в разогретую до 190 °C духовку и выпекаем 40 минут.
Готовый пирог, красивый и ароматный, вынимаем из духовки и оставляем прямо в форме остывать. Разрезаем его едва теплым, иначе слоеная начинка может рассыпаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Творожная запеканка в мультиварке
С мультиваркой готовить запеканку - проще простого!
Готовимся к Масленице - блинчики с кукурузой
Блинчики с кукурузной начинкой делаются довольно быстро и получается очень вкусными. Отличный вариант для завтрака в том числе.
Двухслойное лимонное печенье
Если вам хочется приготовить десерт, но времени совсем немного - рецепт двухслойного лимонного печенья это именно то, что вам нужно. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети.
Постные черничные оладьи
Перед Великим постом становятся очень актуальны постные блюда. Мы подготовили для вас один из таких рецептов - постные оладушки с черникой.
Пончики из творога в мультиварке: пошаговый рецепт
Рецепт творожных пончиков в мультиварке приготовить несложно, и занимает процесс готовки не так много времени. Сохраняйте рецепт!
Все материалы раздела
Постный суп-пюре из картофеля и грибов и тофу
Постный суп-пюре из картофеля и грибов и тофу
Очень вкусный картофельный суп-пюре с тофу и грибами - замечательно подойдет, если вы собрались поститься!
Эксклюзивные закуски к пиву: улитки с мясом
Эксклюзивные закуски к пиву: улитки с мясом
Чтобы приготовить эти закуски вам не нужно очень много времени и сил. Вам понадобится слоеное тесто и отваренное мясо. Заверните мясо в слоеное тесто, так чтобы у вас получились очаровательные улитки и запеките.
Телятина в красном винном соусе
Телятина в красном винном соусе
Изысканное и очень вкусное мясо в красном вине, сочетается с любым гарниром и может превратить обычный ужин в праздничный. Советуем приготовить!
Смузи из хурмы и мандаринов от Эктора Хименес-Браво
Смузи из хурмы и мандаринов от Эктора Хименес-Браво
Заряд бодрости на весь день обеспечен. Простой и вкусный смузи из мандарин и хурмы от Эктора - обязательно нужно попробовать!
Как шедеврально запечь ножку ягненка
Как шедеврально запечь ножку ягненка
Хотите удивить гостей, родных и близких? Приготовьте нежную сочную ножку ягненка в соусе из вина и куриного бульона.
Сколько видов вафель вы знаете?
Сколько видов вафель вы знаете?
Ещё древние греки пекли тонкое печенье - обелиос зажимая тесто между двумя металлическими пластинами. И лишь после того как в пластинах были сделаны углубления в виде сот, облатки стали вафлями.
Голубцы постные с сельдереем
Голубцы постные с сельдереем
Как можно разнообразить свое меню во время поста? Пополняем копилку постных рецептов - рецептом постных голубцов с сельдереем. Попробуйте и убедитесь, что постные блюда не менее вкусные, чем мясные.
Салат «Цезарь» с курицей и гренками
Салат «Цезарь» с курицей и гренками
Нежный, по настоящему весенний салат "Цезарь" с поджаренным куриным мясом - это всегда отличное дополнение к основным блюдам.
Вверх