Пирог многослойный «Губадия»

Пирог многослойный «Губадия»

Ингредиенты

Мука - 550 г
Соль - 4 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 25 г
Маргарин - 180 г
Разрыхлитель - 4 г
Яйцо - 1 шт.
Фарш мясной - 400 г
Рис - 130 г
Изюм - 130 г
Яйцо (в начинку) - 3 шт.
Творог (красный) - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Мука (для присыпки) - 40 г
Маргарин (для присыпки) - 30 г
Сахар (для присыпки) - 20 г
Молоко (для творога) - 2 л
Сахар (для творога) - 2 ч. л.
Ряженка (для творога) - 500 7
Масло сливочное (для творога) - 30 г
Сахар (для творога) - 2 ч. л.

Способ приготовления

Для приготовления красного творога берем молоко с большой жирностью, лучше всего – домашнее, а для варки желательно использовать алюминиевую кастрюлю. Наливаем молоко и ряженку. Ставим на большой огонь. Когда молоко прогреется, огонь убавляем до среднего и начинаем плавно помешивать массу. Доводим до закипания. В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло и выкладываем отцеженный творог. Посыпаем сахаром. Оставляем на 3-4 минуты, чтобы творог прогрелся. После этого творог нужно помешивать постоянно. При помешивании поднимаем творог со дна наверх и одновременно измельчаем комочки творога на мелкие крошки. Когда вся влага из творога испарится и он станет красноватого цвета с беловатыми крапинками, творог снимаем с огня и остужаем.

Готовим тесто. Смешиваем в просторной посуде 2/3 заготовленной муки, сахар и соль, бросаем в эту сухую смесь измельченный, размягченный маргарин (если он не успел оттаять, трем на терке), перемешиваем всю смесь в мелкую крошку. 
В другой емкости смешиваем кефир с разрыхлителем – здесь вы увидите бурную реакцию кисломолочного продукта с разрыхляющей смесью. Как только реакция пойдет на спад, выливаем ее в мучную крошку, добавляем яйцо, замешиваем мягкое, едва липкое тесто, при необходимости подсыпаем оставшуюся муку. Заворачиваем в пищевой мешок и убираем на полчаса в холодильник.

Теперь занимаемся подготовкой начинки. Выкладываем готовый фарш в разогретую сковороду, сдобренную растительным маслом, мнем его и обжариваем до готовности. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, промываем и откидываем сито.

Формируем пирог. Достаем тесто, отрезаем чуть меньше трети и убираем настояться. Большую часть теста прямо на промасленном пергаменте раскатываем в лепешку, сделав его толщину не менее 3 мм и помещаем в металлическую форму для выпекания. Выкладываем слоями начинку: фарш, яйца, творог (обмытый и просушенный). Сверху кладем порезанное тонкими кусочками сливочное масло. 

Из оставшегося теста раскатываем небольшую лепешку, закрываем ей пирог и протыкаем всю поверхность зубочисткой. В середине можно сделать отверстие и прикрыть его остатками теста, скатав их в шарик.
Делаем присыпку из муки, сахара и маргарина, перетирая все в крошку, и посыпаем ею верх пирога.

Отправляем пирог в разогретую до 190 °C духовку и выпекаем 40 минут.
Готовый пирог, красивый и ароматный, вынимаем из духовки и оставляем прямо в форме остывать. Разрезаем его едва теплым, иначе слоеная начинка может рассыпаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Гужеры – аппетитные заварные булочки с сырной начинкой. Эту замечательную выпечку можно подавать просто так к чаю, вместо хлеба к первым блюдам или в качестве закуски, наполнив полое изделие паштетом или любой другой несладкой начинкой.
Хрустящие рулеты с сыром и шпинатом (видео-рецепт)
Руслан Сеничкин удивительным образом совмещает в себе качества профессионального ведущего и кулинарное мастерство, что доказал в очередной раз. Чего только стоят его зеленые закусочные рулетики со шпинатом и зеленым луком! Если на то, как он готовит это блюдо так вкусно смотреть, то как вкусно будет его есть - уму непостижимо!
Яблочно-грушевый пирог "Палитра осени" - не останется ни крошки
Приготовьте осенний пирог с яблоками и грушами. Нарезанные дольки заливаются сметанной смесью, что делает начинку еще более нежной и вкусной.
Гарбузовий пудинг: рецепт яскравого десерту
З такою смачною випічкою кожна маленька і велика "нехочуха" полюбить страви із гарбуза. Ну, погодьтеся, хто встоїть перед ароматним і ніжним, соковитим десертом? А й справді, що ніхто! Тож заварюйте ароматний чай і кличте усіх домашніх ласувати гарбузовий пудинг!
Печенье, которое можно есть без остановки - "Тыквенные овсяшки"
Рецептов овсяного печенья огромное множество, но в сезон сбора урожая тыквы - самое время приготовить яркое с хрустящей корочкой овсяное печенье с изюмом и тыквой, ароматом апельсина и нотками корицы. Такое и дома похрустеть и с собой взять - будет актуально!
Все материалы раздела
ТОП-7 самых вкусных яичниц мира
ТОП-7 самых вкусных яичниц мира
Яйца на завтрак любят все! Это питательный и очень полезный продукт, блюда из которого пользуются огромной популярностью, ведь в каждой стране есть свой особенный рецепт приготовления яичницы.
192
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Убирая урожай, мы постепенно освобождаем грядки. Садоводам прекрасно известно, что если ничего не садить, то земля мгновенно зарастет сорняками. Вряд ли кто захочет допустить подобное. Логичней подпитать плодородие почвы использованием сидераторов или приступить к подготовке грядки к следующему сезону.
224
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Лазанья с баклажанами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Она получается очень вкусной и сочной. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо! Пробуйте!
432
Запеченная тыква сквош с помидорами
Запеченная тыква сквош с помидорами
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
346
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
В наши дни существует множество полезных мелочей для кухни, которые способны существенно сократить время на готовку.
167
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча - это густая паста из перца или помидоров. В Турции салча широко используется в приготовлении первых и вторых блюд.
169
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Гужеры – аппетитные заварные булочки с сырной начинкой. Эту замечательную выпечку можно подавать просто так к чаю, вместо хлеба к первым блюдам или в качестве закуски, наполнив полое изделие паштетом или любой другой несладкой начинкой.
223
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Торт из нежных баклажанных блинчиков с помидорно-сырной начинкой – и красиво, и неимоверно вкусно, а готовим - всего полчаса! Этот нежный сливочный вкус с сочными коржами из баклажанов вы запомните навсегда!
977
Вверх