Беляши «Ленивые»

Беляши «Ленивые»

Ингредиенты

Кефир - 2 ст.
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 250-300 г
Фарш - 200 г
Лук - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления

Сначала приготовим фарш, чтобы он мог немного настояться и впитать аромат специй и зелени. Режем мелко зелень и лук.
Добавляем в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Готовим тесто: выливаем 2 стакана кефира в миску, добавляем соду, перемешиваем. Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши стали пышнее.
В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, сахар. Добавляем туда кефир. Затем постепенно всыпаем муку. По консистенции готовое тесто должно походить на густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.
Берем немного фарша (как на хорошую фрикадельку диаметром 2,5 см) и делаем плоскую лепешку, чтобы фарш наверняка прожарился.
Теперь все готово. Ставим на огонь сковородку, наливаем масло. Ложкой выкладываем тесто как на оладьи. Беляши на кефире отлично разбухают, поэтому наливаем тесто на расстоянии не меньше 2 см от соседнего беляша. Сверху кладем наши лепешки из фарша.
Затем быстренько заливаем беляши сверху тестом так, чтобы мясо “проглядывало” наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша – это нереально.
Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с двух сторон. Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Открытый швейцарский пирог с персиками: пошаговый рецепт
Невероятно сочный фруктовый пирог с персиками станет прекрасным десертом в жаркий летний день. На тонком слое имбирного теста, в лучших швейцарских традициях, выложено большое количество фруктовой начинки.
Кабачково-сырный пирог "Причуда" - на вкусный ужин
Простой в приготовлении, вкусный и полезный сырный пирог с кабачками подойдет как на обед, так и на ужин. А сочетание сыра с кабачками никого не оставит равнодушным.
Нежный абрикосовый пирог на молоке и кефире
Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться? Как не испечь вкусный и быстрый пирог? Угощайтесь!
Галета «Рататуй»: пошаговый рецепт
Эта выпечка уникальна тем, что, во-первых, на ее приготовление не нужны яйца, и во-вторых, у нее изумительная овощная начинка.
Пирог с малиной: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Малиновый пирог — это простейший способ утилизации урожая в малиновый период, самый легкий выход из ситуации, когда на чай неожиданно собираются заглянуть друзья, и, в конце концов, это чертовски вкусная выпечка, несмотря на всю свою незатейливость!
Все материалы раздела
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
86
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи.
321
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Как известно, интерьер жилища, и кухни в том числе, много о чем может сказать о хозяевах и о царящей в доме атмосфере. Мебель, обои, освещение – все эти элементы значат немало. Кроме того, не стоит забывать о кухонных шторах!
338
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
В каждой семье есть свои любимые рецепты консервации. Но существует линейка классической консервации, которой наши хозяюшки отдают предпочтение перед новомодными и сложнокомпонентными закрутками. Мы насчитали 7 таких позиций.
268
Фанта по-домашнему  - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
318
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Та самая вещь в хозяйстве, без которой не обойтись - кастрюля! А самый простой и практичный вариант для варки — кастрюли из качественной нержавеющей стали.
153
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из хрустящих огурцов всегда будет и прекрасным дополнением к основным блюдам и незаменимым ингредиентом в зимнем салате. Для этого рецепта подойдут большие и перезревшие плоды, так как их все равно нужно будет резать.
260
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
247
Вверх