Беляши «Ленивые»

Беляши «Ленивые»

Ингредиенты

Кефир - 2 ст.
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 250-300 г
Фарш - 200 г
Лук - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления

Сначала приготовим фарш, чтобы он мог немного настояться и впитать аромат специй и зелени. Режем мелко зелень и лук.
Добавляем в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Готовим тесто: выливаем 2 стакана кефира в миску, добавляем соду, перемешиваем. Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши стали пышнее.
В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, сахар. Добавляем туда кефир. Затем постепенно всыпаем муку. По консистенции готовое тесто должно походить на густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.
Берем немного фарша (как на хорошую фрикадельку диаметром 2,5 см) и делаем плоскую лепешку, чтобы фарш наверняка прожарился.
Теперь все готово. Ставим на огонь сковородку, наливаем масло. Ложкой выкладываем тесто как на оладьи. Беляши на кефире отлично разбухают, поэтому наливаем тесто на расстоянии не меньше 2 см от соседнего беляша. Сверху кладем наши лепешки из фарша.
Затем быстренько заливаем беляши сверху тестом так, чтобы мясо “проглядывало” наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша – это нереально.
Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с двух сторон. Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
На скорую руку: тертый песочный пирог с малиной "Бабушкин"
Ароматный тертый пирог с начинкой из ягод малины готовится просто и быстро, а вкус имеет изумительный! Обязательно сохраните этот рецепт в закладки, пригодится!
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
Десерт для: Мильфей с малиной
Это идеальный десерт для летнего чаепития: нежный, очень вкусный, сочетающий приятную хрустинку и сливочный крем. К тому же, готовится не сложно.
Французский киш "Прованский" с кабачками и морковью: пошаговый рецепт
Ранние овощи с нежной и сочной текстурой - изумительная добавка к открытым пирогам типа французского киша. Предлагаем попробовать универсальную версию несладкой выпечки, приправленную насыщенными и ароматными прованскими травами.
Легкий творожно-клубничный тортик "Адель": пошаговый рецепт
Сейчас пора клубники и хочется сполна ею насладиться. Приготовьте простой и очень вкусный пирог с клубникой и творогом.
Все материалы раздела
Как приготовить японскую приправу долгожителей "Гомасио"
Как приготовить японскую приправу долгожителей "Гомасио"
Приправа Гомасио по праву считается секретом долгожития, кроме того, она украсит любое блюдо и добавит неповторимые нотки. Её название происходит от слов «гома» — кунжут и «сио» — соль. Традиционно её готовят из кунжута и соли.
34
Так вы ее еще не готовили: курица, запеченная в лаваше по-армянски
Так вы ее еще не готовили: курица, запеченная в лаваше по-армянски
Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и нежной. А еще это блюдо готовиться довольно просто, и выглядит очень эффектно - то, что нужно для праздничного ужина!
228
Десерт с малиной: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Десерт с малиной: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Наконец-то час малины настал, а значит можно попробовать приготовить из нее невероятно вкусные и в то же время полезные десерты. Читайте, чем побаловать себя в жаркий летний день, когда ну очень хочется сладенького.
146
Гарнир по-гречески: кабачковые котлетки "Колокифокефтедес"
Гарнир по-гречески: кабачковые котлетки "Колокифокефтедес"
Колокифокефтедес - это вкуснейшие греческие овощные котлетки, которые готовятся из сезонных овощей с добавлением сыра. Попробуйте разнообразить привычное меню этим интересным блюдом, и вы навсегда влюбитесь в этот рецепт приготовления кабачков!
420
Варенье из клубники: 3 вкуснейших дуэта
Варенье из клубники: 3 вкуснейших дуэта
Моно-варенье из клубники - это, конечно, вкусно, но приглашаем вас в интересное кулинарное приключение по смешиванию вкусов клубники с другими ягодами или фруктами. Результаты этих сочетаний порадуют любителей клубники.
248
Вот что любимый цветок расскажет о вашем характере
Вот что любимый цветок расскажет о вашем характере
21 июля - международный день цветка и поэтому сегодня предлагаем вам небольшой тест. Любимый цветок может рассказать о вас больше, чем вы думаете.
348
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает. Полюбопытствуем?
1482
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Непременно приготовьте пиццу по этому рецепту для своего мужчины. Пицца карбонара готовится невероятно быстро, всего 25 минут и вкусное, сытное блюдо с ароматом копченого бекона готово!
530
Вверх