Пирог с баклажанами и помидорами

Пирог с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Мука - 225 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 4 шт.
Баклажан - 300 г
Помидор - 3 шт.
Болгарский перец зеленый - 1 шт.
Сыр тертый - 200 г
Сметана - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 2 ст. л.
Маслины без косточек - 10 шт.
Укроп - 1 ст.л.
Базилик - 1 ст.л.
Петрушка - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Способ приготовления

Муку соединяем со взбитым яйцом, оливковым маслом, 2–3 ст. л. воды, солим и перчим по вкусу, замешиваем  тесто. Оборачиваем  тесто пищевой пленкой, ставим в холодильник на полчаса. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками шириной 4–5 мм, сладкий перец – мелкими кубиками, помидоры – кружочками.

Баклажаны обжариваем на масле, выкладываем на тарелку. На этом же масле обжариваем сладкий перец. Сметану взбиваем с желтками, сыром, частью рубленой зелени и измельченным чесноком, солим.

Тесто раскатываем и, уложив в смазанную маслом форму, смазываем горчицей, охлаждаем. На тесто выкладываем помидоры, на них – баклажаны, затем – перец, на перец – разрезанные пополам маслины. Заливаем овощи сметанной смесью. Ставим пирог в духову на 30 минут и запекаем  при температуре 200°С, затем достаем, посыпаем оставшейся зеленью и ставим в духовку еще на 15–20 минут.

Как и с чем подавать

При подаче осторожно выложите пирог из формы и разрежьте на порции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Капустный пирог на Троицу (готовится за полчаса)
Троицкие пироги издавна были блюдом с особым, сакральным значением. Каждая хозяйка старалась испечь пирог, кусочек которого прятался за иконы и был оберегом семьи. Вот насколько большое значение придавалось выпечке этого дня.
Привет из детства: «Сластены» на манной крупе
Этот нежный десерт своим вкусом напомнит детство – беззаботное и такое вкусное! Сохраняйте рецепт в закладки - пригодится!
Оладьи из молодых кабачков и брынзы - разлетаются горячими
Кабачковые оладьи с брынзой по этому рецепту получаются безумно вкусными с аппетитным ароматом и нежным вкусом!
Блюдо дня: ревеневый пирог с клубникой "Американец"
В англоязычных странах ревень называют “pie plant”, что переводится как «растение для пирогов». И все потому, что эти стебли, наряду со многими ягодами и фруктами, американцы часто используют как начинку для сладкой выпечки. Получается - изумительно!
Блинчики с тремя начинками - побалуйте родных
Если хорошо и вкусно позавтракать, то весь день пройдет удачно и весело. А если ваш завтрак будет таким нарядным и разнообразным как эти блинчики, то ваше настроение будет на высоте!
Все материалы раздела
Бэнто – японский ланч, что тешит глаз
Бэнто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
115
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Обязательно попробуйте на ближайшем пикнике этот нежный и сочный шашлык из курицы в оригинальном джемовом маринаде. Вы не пожалеете!
184
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
161
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Не верите? Этот быстрый, вкусный, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!
385
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт - прекрасная летняя закуска! Легкая и вкусная, она станет украшением как праздничного так и повседневного стола. Рекомендуем!
285
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
125
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Идея этого салата - проще некуда: ингредиенты подготавливаются и красиво комбинуются на салатной тарелке. А уже заправить салат и перемешать можно при гостях. А лучше пусть они сами выберут для себя любые понравившиеся ингредиенты и смешают у себя в тарелке.
156
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Цей прісний білий хліб у вигляді тонкого коржика з пшеничного борошна, поширений переважно у народів Кавказу, отримав широку популярність і в нашій країні. І це не дивно. Адже з ним можна створити безліч неймовірних та бюджетних закусок.
159
Вверх