Пирог «Яблочные розы»

Пирог «Яблочные розы»

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 1 ст ложка
Яйцо - 3 шт
Лимон - 1 шт
Ванильный сахар - 3 пакетик
Мука - 200 г
Сахар - 0,5 ст
Молоко - 0,5 л
Крахмал - 0,5 ст
Мед жидкий - 30 мл

Способ приготовления

Муку рубим с маслом и перетираем в крошку. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и цедру лимона (чтобы цедра была более ароматная – ошпариваем лимон кипятком). Разбиваем в полученную массу яйцо и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 30-60 минут. 
Сахар для крема перемешиваем с крахмалом и ванильным сахаром. Добавляем яйца и молоко. Варим, все время помешивала, до загустения. Если хотите крем с кисловатым вкусом, можно добавить сок лимона.
Далее делаем яблочные «розы»: вырезаем с помощью овощечистки длинные стружки из нечищеных яблок. 
В форму для выпечки выкладываем раскатанное тесто, выкладываем охлажденный заварной крем и слегка как бы «утапливаем» в нем «розы» из яблок. «Посаженные» «розы» поливаем медом и запекаем пирог в духовке около 50 минут при температуре 180°C градусов. На первые 20-25 минут следует накрыть пирог фольгой, чтобы яблоки сверху они не пригорели.
Совет: По традиции яблочная выпечка очень хорошо сочетается с ванильным мороженым – попробуйте, не пожалеете!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Рулет картофельный с капустой
Хотите вкусную закуску к ужину - приготовьте картофельный рулет с капустой. Для этого вам понадобятся: отваренный картофель, яйца, зелень, лук и капуста. Ничего сложного, а получается очень вкусно.
Кулич, который получается всегда - "Краффин"
Кулич "Краффин" это не только вкусно, но еще и очень красиво! Попробуйте приготовить его на Пасху - и результат вас приятно удивит!
Булочки із заварним кремом – рецепти Руслана Сенічкіна Сніданок з 1+1
Руслан Сенічкін приготував апетитні булочки на дріжджовому тесті з начинкою з заварного крему. Спробуйте і ви!
Яблочные мини-пироги
Приготовить такие небольшие по размеру пироги не сложно. Для этого вам понадобится небольшие формы и рецепт самой выпечки.
Райндлинг – традиционная австрийская пасхальная выпечка
Райндлинг – традиционный австрийский рулет из дрожжевого теста, с начинкой из сухофруктов и сахара с корицей. Сухофрукты для начинки райндлинга по традиции вымачиваются в коньяке.
Все материалы раздела
Швейцарский морковный торт
Швейцарский морковный торт
Очень интересный и вкусный пирог с морковкой примечателен тем, что количество сахара можно сократить, если морковка сладких сортов. Отличный пирог на Пасху!
Как выбрать правильные продукты для кулича?
Как выбрать правильные продукты для кулича?
Если кулич получается не таким, как нам хотелось бы, и тесто недостаточно воздушное, глазурь трескается, а праздничное настроение понемногу покидает - возможно, причина скрывается в продуктах!
Грибы с сыром в беконе
Грибы с сыром в беконе
Этот рецепт просто предназначен для любителей грибов. Для приготовления этой закуски смешайте сыры и подготовьте шляпки грибов, но не забудьте про бекон.
Фотогалерея: необычное пасхальное печенье
Фотогалерея: необычное пасхальное печенье
Разнообразие пряников настолько велико, что можно просто потеряться. Мы собрали для вас самые красивые, самые оригинальные идеи пряников к свелому празднику Пасхи.
Готовим быстро и вкусно: паста Карбонара
Готовим быстро и вкусно: паста Карбонара
Итальянское блюдо - паста Карбонара, одно из самых популярных блюд в мире. Но мы можем попробовать приготовить это изумительное блюдо самостоятельно, воспользовавшись рецептом пасты.
Какие традиционные блюда должны быть на столе на Католическую Пасху?
Какие традиционные блюда должны быть на столе на Католическую Пасху?
Традиционные блюда католической Пасхи – это разнообразная пасхальная выпечка, салаты из зелени и мясные блюда. Давайте же разберемся, что именно должно быть на столе в этот светлый день!
ТОП-7 простых рецептов с добавлением желатина
ТОП-7 простых рецептов с добавлением желатина
Желе может быть не только десертов, но и закуской. Мы собрали для вас 7 простых рецептов с использованием желе.
Перепелиные яйца в желе
Перепелиные яйца в желе
Оригинальная закуска из кусочков болгарского перца с перепелиными яйцами в застывшем желе будет настоящим украшением праздничного стола. Готовить такую закуску не сложно.
Вверх