Пирог «Яблочные розы»

Пирог «Яблочные розы»

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 1 ст ложка
Яйцо - 3 шт
Лимон - 1 шт
Ванильный сахар - 3 пакетик
Мука - 200 г
Сахар - 0,5 ст
Молоко - 0,5 л
Крахмал - 0,5 ст
Мед жидкий - 30 мл

Способ приготовления

Муку рубим с маслом и перетираем в крошку. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и цедру лимона (чтобы цедра была более ароматная – ошпариваем лимон кипятком). Разбиваем в полученную массу яйцо и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 30-60 минут. 
Сахар для крема перемешиваем с крахмалом и ванильным сахаром. Добавляем яйца и молоко. Варим, все время помешивала, до загустения. Если хотите крем с кисловатым вкусом, можно добавить сок лимона.
Далее делаем яблочные «розы»: вырезаем с помощью овощечистки длинные стружки из нечищеных яблок. 
В форму для выпечки выкладываем раскатанное тесто, выкладываем охлажденный заварной крем и слегка как бы «утапливаем» в нем «розы» из яблок. «Посаженные» «розы» поливаем медом и запекаем пирог в духовке около 50 минут при температуре 180°C градусов. На первые 20-25 минут следует накрыть пирог фольгой, чтобы яблоки сверху они не пригорели.
Совет: По традиции яблочная выпечка очень хорошо сочетается с ванильным мороженым – попробуйте, не пожалеете!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта
Одна из самых популярных и любимых начинок для пирожков - капустная. Сложно представить лучшее сочетание, благодаря мягкому и нежному вкусу, выпечка с капустой получается просто волшебной, тающей во рту!
Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки
Нежные, ароматные и вкусные эти булочки-улиточки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон! Обязательно научитесь их готовить. Ведь шведские булочки-улитки отлично подходят и к чаю, и к кофе и к дружной компании.
Сладкие выходные: ретеш с вареньем и орехами
Ретеш — это венгерский штрудель, который готовится из тончайшего теста, а в качестве начинки используются простые ингредиенты. Ретеш отлично подходит, когда нужно что-то не очень замысловатое приготовить к чаю.
Семла - смачна шведська пампушка: покроковий рецепт
Раніше цю пампушку їли, заливаючи молоком, але згодом молоко почали подавати окремо. Семла складається з трьох компонетнів: повітряної пампухи, мигдальної начинки і збитих вершків. Приготуйте і ви, адже це зовсім просто.
Необычные блины: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Печете блины из раза в раз по любимому и проверенному рецепту - это отлично! Но, согласитесь, иногда стоит пробовать что-то новенькое! Мы подобрали семь интересных рецептов, которые, надеемся, вас заинтересуют и разнообразят ваше блинное меню. Выбирайте!
Все материалы раздела
Торт Муравейник: классический рецепт
Торт Муравейник: классический рецепт
Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Казалось бы, простые ингредиенты - а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте!
275
Самые знаменитые соусы: Терияки
Самые знаменитые соусы: Терияки
Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
124
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
231
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
194
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
137
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
321
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
Чи готували ви коли-небудь борщ із баклажанами? Виходить так смачно, що й м'яса не потрібно! Рецет "Гетьмансього" сподобається вегетаріанцям та тим, хто любить нові рецепти звичних страв.
221
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
Гаджеты стали незаменимой частью жизни современного человека. Они нацелены на то, чтобы максимально упростить быт, создавая комфортные условия для деятельности, но иногда что-то идет не так!
335
Вверх