Пирог из капусты «Ленивец»

Пирог из капусты «Ленивец»

Ингредиенты

Капуста - 700 г
Фарш мясной (свинина и говядина) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Болгарский перец (красный) - 1 шт.
Рис - 50 г
Помидор - 2-3 шт.
Петрушка - 2 ст.л.
Тмин - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Бульон - 200 мл
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сыр твердый - 100 г

Способ приготовления

Луковицу мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Хорошо промытый под проточной водой болгарский перец и помидоры, очищенные от кожицы режем мелкими кубиками. 

Таким образом подготовленные овощи добавляем в фарш, к которому затем прибавляем сырой промытый рис, петрушку, тмин, половину бульона (100 мл), соль и перец. Смесь аккуратно перемешиваем до однородной массы и отправляем на один час в холодильник.

В это время разбираем на листья капустный вилок, выбирая самые целые, которые затем отвариваем в подсоленной воде до мягкости. После срезаем утолщённые прожилки. 

Теперь нам понадобится разъёмная форма диаметром 26 см. Чтобы она не протекала, застелим донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, наденем кольцо и застегнем форму. Листы фольги и бумаги подвернем вверх.

Выстилаем капустными листьями дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом (если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным). Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона (50 мл). Следом выложим слой капустных листьев, вторую половину фарша и польем оставшимся бульоном (50 мл). 

Закроем фарш свисающими листьями, при необходимости добавим еще листьев, чтобы фарш был полностью закрыт. Сверху поливаем пирог растопленным сливочным маслом, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 190°С около 50-55 минут. 

После снимаем фольгу, посыпаем верх пирога тёртым сыром и оставляем в духовке еще на 10 минут до образования румяной корочки сверху. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, нарезаем на порции и сервируем йогуртом или сметаной. 

Совет: Если вам покажется, что пирог суховат, полейте его соусом, в котором он готовился. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
На скорую руку: булочки с луково-чесночной начинкой "Завитушки"
Вкуснейшие закусочные завитушки из слоеного теста можно печь к чаю или кофе, делаются они просто и быстро! А еще, эту удивительную выпечку можно делать с разной начинкой, сладкой или нет. Сохраняйте рецепт в закладки - пригодится!
Рецепт изумительного вишнево-малинового пирога "Фрейлина"
Лето - прекрасная пора для выпечки ароматных ягодных пирогов. Предлагаем испечь очень вкусный пирог с вишнями и малиной. Задача простая: испечь 2 коржа, приготовить джем для скрепления, глазурь для верха и украсить пирог ягодами.
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Этот вкусный и легкий пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной. Знакомьтесь с рецептом вкуснейшего ягодного тарта от судьи кулинарного шоу МастерШеф. По рецепту Эктора у вас получится 8 элегантных тартов.
Все материалы раздела
Котлеты из овощей: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Котлеты из овощей: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Простые рецепты овощных котлет понравятся как вегетарианцам, так и просто тем, кто хочет устроить разгрузочный день. Отриньте предубеждения — лучше узнайте, как приготовить овощные котлеты дома так, чтобы они были намного вкуснее обычных.
53
Блюдо дня: запеченная цветная капуста в сметанно-чесночном соусе
Блюдо дня: запеченная цветная капуста в сметанно-чесночном соусе
Блюда, приготовленные из цветной капусты, прекрасно могут подойти как для обеда, так и для ужина. Кроме того, что цветная капуста является настоящим кладезем витаминов и минералов, она еще и низкокалорийная. А капуста, приготовленная в духовке, сохранит в себе практически все свои полезные вещества.
114
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Летнее время щедро одаривает свежими овощами, почему бы не запастись ими на зиму? Предлагаем простой и вкусный рецепт маринованных помидоров.
297
Пирог с вишнями в безе «Цемочка» от Ольги Сумской
Пирог с вишнями в безе «Цемочка» от Ольги Сумской
Сегодня предлагаем попробовать вкуснейший вишневый пирог, приготовленный по любимому рецепту знаменитой актрисы Ольги Сумской. Народная артистка Украины любит простые домашние блюда и нередко готовит их сама.
188
Дотянуть до зарплаты: 3 рецепта бюджетного ужина
Дотянуть до зарплаты: 3 рецепта бюджетного ужина
Кулинарные изыски — это прекрасно, но как быть, когда до зарплаты осталась всего пара сотен гривен?
202
Вчені назвали найпоширенішу причину безсоння
Вчені назвали найпоширенішу причину безсоння
І це - не кава. Подробиці - прямо зараз!
779
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Пройдите этот тест и узнайте насколько хорошо вы разбираетесь в соусах! Получите ли вы звание шеф-повара или новичка в кулинарии? Узнаем через считанные секунды!
223
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
136
Вверх