Яблочный пирог «Неженка»

Яблочный пирог «Неженка»

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 гр
Творог - 100 гр
Сахар - 100 гр
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яблоко - 4 шт
Лимон - 2 ст.л. сока лимона
Изюм - 80 гр
Коньяк - 2 ст.л
Сметана - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Крахмал - 2 ст.л
Ванилин -
Сахар - 1 ст.л. для заливки

Способ приготовления

Порубите масло ножом на разделочной доске. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Приготовьте тесто, добавив к маслу ваниль, сахар, щепотку соли и муку. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Вымойте изюм, залей его коньяком или апельсиновым соком. 

Вымытые яблоки разрежьте на 4 части и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. 6 четвертинок отложите для украшения. Сделайте на них поперечные надрезы. Во время приготовления яблоки красиво раскроются, как веер. Оставшиеся яблоки нарежьте кубиками. Добавьте сахар, немного лимонного сока и протушите их до мягкости на слабом огне.

Достаньте тесто из холодильника, выложите им дно и бока формы, предварительно смазав ее маслом. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут. Смешайте сметану, яйца, сахар, ваниль и крахмал до однородности. Можно добавить 1 ч. л. тертой лимонной цедры в сметанную начинку – так аромат пирога будет еще изысканнее. Разложите тушеные яблоки по поверхности теста, присыпьте их изюмом. Можно добавить грецких орехов по желанию. Аккуратно поместите сверху слегка надрезанные четвертинки яблок.

Залейте пирог сметанной заливкой и выпекайте при температуре 200 градусов около 25 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Этот пирог-перевертыш завоюет ваше сердце с первого приготовления, и помогут в этом почти песочное тесто, сливы в карамели и помощница мультиварка!
Малиновый пирог "Очаровашка" - простой, с карамельной корочкой
Быстрый, вкусный, ароматный, с хрустящей карамельной корочкой - именно таким получается малиновый пирог по этому рецепту.
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи.
Открытый швейцарский пирог с персиками: пошаговый рецепт
Невероятно сочный фруктовый пирог с персиками станет прекрасным десертом в жаркий летний день. На тонком слое имбирного теста, в лучших швейцарских традициях, выложено большое количество фруктовой начинки.
Кабачково-сырный пирог "Причуда" - на вкусный ужин
Простой в приготовлении, вкусный и полезный сырный пирог с кабачками подойдет как на обед, так и на ужин. А сочетание сыра с кабачками никого не оставит равнодушным.
Все материалы раздела
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
В самый пик ягодного сезона как нельзя кстати рецепт малинового джема. Ведь, что может быть лучше джема с полезной кашей на завтрак или с блинчиками на полдник в холодный зимний день.
337
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
475
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
133
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
387
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
225
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
134
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
431
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Разнообразных рецептов консервации огурцов великое множество, но мы хотим поделиться с вами необычным рецептом заготовки соленых огурцов на водке с дубовой корой.
322
Вверх