Шоколадные блины Сюзетт

Шоколадные блины Сюзетт

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Мука - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Масло сливочное - 75 г
Коньяк - 2 ст.л.
Ликер апельсиновый - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления

Для теста смешать муку, сахарную пудру, яйца и 1/4 часть от 500 мл молока. Добавить растопленный шоколад, порциями влить молоко. Дать тесту постоять в течение 30 минут.
Разогреть сковороду, слегка смазанную маслом, и пожарить тонкие блинчики. Снять цедру с 1 апельсина и лимона.
Разогреть в сковороде сливочное масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизироваться. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
Добавить ликер. Поместить один блинчик в соус и дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами.
Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Легкий творожно-клубничный тортик "Адель": пошаговый рецепт
Сейчас пора клубники и хочется сполна ею насладиться. Приготовьте простой и очень вкусный пирог с клубникой и творогом.
Блюдо дня - татарские лепёшки "Кыстыбай"
Кыстыбай очень понравится любителям несладкой выпечки. Готовить лепешки несложно, нужно обжарить лепешки, отдельно приготовить пюре и получится отличный ужин или обед. Отлично подойдут они и к шашлыку. Рекомендуем!
Черешневый пирог от Эктора Хименес-Браво
Сочный и в меру сладкий домашний пирог с черешней по рецепту именитого шефа может приготовить каждый. Порадуйте себя и своих близких летней выпечкой.
Блюдо дня: слоеные плацинды с творогом и зеленью по-молдавски
Тонкое хрустящее тесто и большой слой сочной начинки — это восхитительно! Аромат такого блюда сводит с ума, румяная корочка выглядит чрезвычайно аппетитно. Поспешите порадовать своих домочадцев национальным молдавским чудом!
Просто бомба! Мясной пирог на пиве "Гинесс пай"
"Проси, что хочешь" - именно такие слова вам скажет тот, кто отведает этот невероятный закусочный пирог. Шеф-повара рекомендуют для данного пирога пиво «Гиннесс», однако при его отсутствии подойдет и любое другое.
Все материалы раздела
Живи вкусно: как устроить Baby Shower
Живи вкусно: как устроить Baby Shower
Бэби шауэр, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
27
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
В замороженных фруктах и ягодах полностью сохраняются все питательные, вкусовые и ароматические вещества.
135
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Жаренное мороженое, горячее на ощупь станет настоящим сюрпризом для присутствующих за столом. А еще, это невероятно вкусное лакомство. Рекомендуем!
63
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Нам всем просто необходимо успеть воспользоваться овощным изобилием, и приготовить довольно простой, но удивительно красивый и вкусный пирог в виде разноцветного солнца. Включайте фантазию и творите!
87
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Эта полезная заготовка черешен с имбирем и лимонной цедрой зимой может стать как сладкой десертной закуской, так и дополнением к мясным блюдам. Гурманы оценят!
71
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние дни так хочется чего-то освежающего и вкусного, например прохладного молочного коктейля! Милкшейки творят чудеса! Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, эти вкуснейшие напитки с пышной пеной нравятся и взрослым и детям!
57
Черешневый компот на зиму по методу двойной заливки (без варки)
Черешневый компот на зиму по методу двойной заливки (без варки)
Черешенки в этом компоте - целые, красивые, не разваренные. Все дело в том, что метод состоит из 2-х заливок кипятком, без варки самих ягод. За счет такой щадящей обработки ягода по максимуму сохраняет свою целостность, а также вкус и аромат.
99
Летний крем-суп: ТОП-5 легких рецептов
Летний крем-суп: ТОП-5 легких рецептов
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда! Мы публикуем пятерку замечательных рецептов нежных и ароматных крем-супов, которые разнообразят ваше летнее меню.
159
Вверх