Масленица: Как приготовить блины с припеком

Блины с припеком – это блины, к которым припекли какую-либо начинку. В преддверии Масленицы всгда хочется попробовать новый рецепт блинов и удивить родных и близких.
Масленица: Как приготовить блины с припеком

Масленица в 2019 начнется 4 марта, а закончится 10 марта. В этой статье мы расскажем, как приготовить масленичные блины с припеком.

Блины с припеком – это блины, к которым припекли какую-либо начинку. Чаще всего припек – измельченные грибы, зелень, а также ягоды и фрукты. Масленичные готовят с различными видами припека. Для припека используют: репчатый обжаренный лук, слегка обжаренный зеленый лук,  жареные грибы, мелко рубленную припущенную мякоть рыбы с луком, мелко нарезанную сосиску, консервированную кукурузу, зелень (укроп, петрушку, сельдерей, шпинат), вареное рубленое яйцо. А также – и сладкую начинку (тертые яблоки, распаренные изюм и чернослив). 

Перед выпечкой блинов нужно подготовить сковороду, чтобы блины не подгорели. Сковородку посыпают солью, хорошо прогревают и протирают полотенцем. Затем тонко смазывают растительным маслом. Тесто наливают на сковороду, наклоняя ее, чтобы отрегулировать толщину блина. 

Пока тесто не схватилось, выкладывают сверху на него кусочки начинки для припека. Затем переворачивают и обжаривают блины с другой стороны. Есть и другой способ: сначала разогретую сковороду посыпают зеленым луком или нарезанными яйцами, или кладут кусочки рыбы, а затем наливают тесто и пекут, как обычные блины.

Блины подают к столу горячими, сложенными на подогретом блюде. Лучше всего подавать блины прямо из сковороды.

Читай также: Готовимся к Масленице: как приготовить венгерские блины а-ля Гундель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Выпечка
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Вкусный закусочный пирог с грибами и соусом будет отличным дополнением к семейному ужину. Киш с грибами получается очень вкусным, особенно в сочетании с соусом Пармезан.
Многослойные шоколадные пирожные
Вкусные пирожные на основе шоколадного теста, со сливочно-ореховой начинкой будут настоящим украшением вашего стола. Порадуйте родных и близких изумительной выпечкой.
Ишлекли: туркменский пирог
Это одно из туркменских национальных праздничных блюд. Очень сытный и вкусный пирог.
Рецепт приготовления бездрожжевого хлеба
Вкусный хлеб с отрубями, который легко и просто вы можете приготовить в микроволновке! Такой рецепт всегда будет очень кстати, когда у вас совсем немного времени в запасе.
Простой пирог с помидорами и сыром
Вкусный, сытный и совсем не сложный пирог с помидорами и сыром будет отличным вариантом на завтрак выходного дня, когда вся семья в сборе.
Все материалы раздела
Рецепт в мультиварке: говядина с черносливом
Рецепт в мультиварке: говядина с черносливом
Многие кухонные приспособления облегчили нам жизнь и сократили время приготовления блюд. Берите на заметку рецепт приготовления говядины с черносливом будет как никогда кстати.
ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
Витаминная бомба весны – крапива – может дополнить вкус любого блюда, превратив его в шедевр.
Необычный салат из фузилле брокколи и арахиса
Необычный салат из фузилле брокколи и арахиса
Простой в приготовлении, но очень сытый и вкусный салат из фузилле с арахисом. Рекомендуем!
7 лучших советов, что взять на пикник
7 лучших советов, что взять на пикник
Собираясь на природу очень важно продумать заранее, что из необходимого инвентаря, посуды и продуктов вы будете брать с собой.
Блюдо дня: белая окрошка
Блюдо дня: белая окрошка
Очень вкусная окрошка для жаркого времени года. Именно то, что нужно в жаркий день для легкого обеда и утоления жажды.
Как приготовить Pimientos de Padrón
Как приготовить Pimientos de Padrón
Жареные перчики "пардон" настоящий шедевр и в тоже время настоящая рулетка, ведь вы никогда не знаете, как перчик окажется острым. Любители острых блюд просто обязаны попробовать это блюдо!
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с яблоками и сидром. Во-первых, это просто, во-вторых - блюдо сумеет удивить любого кулинарного критика.
Необычные формы для приготовления яиц
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK