Масленица: Как приготовить блины с припеком

Блины с припеком – это блины, к которым припекли какую-либо начинку. В преддверии Масленицы всгда хочется попробовать новый рецепт блинов и удивить родных и близких.
Масленица: Как приготовить блины с припеком

Масленица в 2019 начнется 4 марта, а закончится 10 марта. В этой статье мы расскажем, как приготовить масленичные блины с припеком.

Блины с припеком – это блины, к которым припекли какую-либо начинку. Чаще всего припек – измельченные грибы, зелень, а также ягоды и фрукты. Масленичные готовят с различными видами припека. Для припека используют: репчатый обжаренный лук, слегка обжаренный зеленый лук,  жареные грибы, мелко рубленную припущенную мякоть рыбы с луком, мелко нарезанную сосиску, консервированную кукурузу, зелень (укроп, петрушку, сельдерей, шпинат), вареное рубленое яйцо. А также – и сладкую начинку (тертые яблоки, распаренные изюм и чернослив). 

Перед выпечкой блинов нужно подготовить сковороду, чтобы блины не подгорели. Сковородку посыпают солью, хорошо прогревают и протирают полотенцем. Затем тонко смазывают растительным маслом. Тесто наливают на сковороду, наклоняя ее, чтобы отрегулировать толщину блина. 

Пока тесто не схватилось, выкладывают сверху на него кусочки начинки для припека. Затем переворачивают и обжаривают блины с другой стороны. Есть и другой способ: сначала разогретую сковороду посыпают зеленым луком или нарезанными яйцами, или кладут кусочки рыбы, а затем наливают тесто и пекут, как обычные блины.

Блины подают к столу горячими, сложенными на подогретом блюде. Лучше всего подавать блины прямо из сковороды.

Читай также: Готовимся к Масленице: как приготовить венгерские блины а-ля Гундель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Ватрушки с ягодами
Пушненькие сладкие ватрушки можно делать не только с творожной начинкой, предлагаем вам полакомиться чудесными ватрушками с ягодной начинкой.
Клубничный рулет
Для любителей сладкого очень нежный бисквитный рулет. Легкий в приготовлении, очень вкусный и оригинальный.
Печeночные оладушки
Такое блюдо очень любят детки и оно будет особенно актуальным, если ваш ребенок отказывается кушать печенку в любом другом виде.
Кекс с ягодами
Изумительный, сладкий и вкусный кекс с ягодами станет отличным дополнением к чаю. Советуем приготовить!
Шоколадна слойка за рецептом Руслана Сенічкіна
Гості на порозі, а холодильник порожній? Не біда. Сьогодні Руслан Сенічкін розкриває корисний секрет - як приготувати смачний десерт без витрат часу і зайвих зусиль.
Все материалы раздела
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Террин с черносливом
Террин с черносливом
Террин - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Нежный и очень вкусный суп-пюре из томатов прекрасно насыщает и очищает организм. Побалуйте себя полезным обедом.
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
Если вы хотите разнообразить свое вечернее меню, предлагаем вам подборку вкусных блюд из кальмаров.
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Вы будете очень удивлены, узнав, что самым вредным напитком для зубов является даже не газировка, а чай каркаде.
Салат «Холостяцкий"
Салат «Холостяцкий"
Простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный и сытный салат из нежного мяса курицы, винограда, сельдерея, авокадо и грецких орехов.
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой - новый взгляд на знакомый рецепт. Такие котлетки получаются сочными и очень вкусными.
Зелёные помидоры на зиму
Зелёные помидоры на зиму
Закуска из зеленых помидорчиков в ароматной, домашней аджике несмотря на свою остроту, съедается очень быстро, так что не забудьте запастись ею впрок!
Вверх