Масленица: Как приготовить блины с припеком

Блины с припеком – это блины, к которым припекли какую-либо начинку. В преддверии Масленицы всгда хочется попробовать новый рецепт блинов и удивить родных и близких.
Масленица: Как приготовить блины с припеком

Масленица в 2019 начнется 4 марта, а закончится 10 марта. В этой статье мы расскажем, как приготовить масленичные блины с припеком.

Блины с припеком – это блины, к которым припекли какую-либо начинку. Чаще всего припек – измельченные грибы, зелень, а также ягоды и фрукты. Масленичные готовят с различными видами припека. Для припека используют: репчатый обжаренный лук, слегка обжаренный зеленый лук,  жареные грибы, мелко рубленную припущенную мякоть рыбы с луком, мелко нарезанную сосиску, консервированную кукурузу, зелень (укроп, петрушку, сельдерей, шпинат), вареное рубленое яйцо. А также – и сладкую начинку (тертые яблоки, распаренные изюм и чернослив). 

Перед выпечкой блинов нужно подготовить сковороду, чтобы блины не подгорели. Сковородку посыпают солью, хорошо прогревают и протирают полотенцем. Затем тонко смазывают растительным маслом. Тесто наливают на сковороду, наклоняя ее, чтобы отрегулировать толщину блина. 

Пока тесто не схватилось, выкладывают сверху на него кусочки начинки для припека. Затем переворачивают и обжаривают блины с другой стороны. Есть и другой способ: сначала разогретую сковороду посыпают зеленым луком или нарезанными яйцами, или кладут кусочки рыбы, а затем наливают тесто и пекут, как обычные блины.

Блины подают к столу горячими, сложенными на подогретом блюде. Лучше всего подавать блины прямо из сковороды.

Читай также: Готовимся к Масленице: как приготовить венгерские блины а-ля Гундель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Печенье на сковороде «С пылу жару»
Печенье на сковороде - это быстрый и простой десерт, который может сделать даже начинающая хозяюшка.
Булочки с ветчиной и сыром «Интригующее утро»
Булочки с ветчиной и сыром - вкусная и сытная идея для завтрака. Готовятся они просто и быстро. Рекомендуем!
Пирожное «Персик»
Попробуйте приготовить очень вкусные и оригинальные пирожные «Персик». Такие пирожные будут прекрасным десертом для долгожданных гостей.
Тайские блинчики-роти
Блинчики-роти - родом из Таиланда. Это разновидность национального фастфуда. Попробуйте приготовить их с бананами и устройте себе виртуальное путешествие в Пукхет!
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Закусочный пирог из шпината, сыра и грецких орехов станет вкусным дополнением к чаю!
Все материалы раздела
Персиковый чай
Персиковый чай
Вкусный горячий чай с ароматом персика именно то, что надо в прохладный осенний день. Очень простые ингредиенты и согревающий напиток с изумительным вкусом готов!
Сосиски "Осьминіжки" - Правила сніданку. Діти
Сосиски "Осьминіжки" - Правила сніданку. Діти
Наш юний кухар Севастіана Фаге продовжує серію кулінарних експериментів, сьогодні він приготує сосиски «Осьминіжки». Дивіться, готуйте і насолоджуйтеся!
Картофельные ватрушки "Обед героя"
Картофельные ватрушки "Обед героя"
Невероятно вкусные картофельные ватрушки с начинкой из фарша - отличная закуска к вашему обеду. Удивите всех такой вкусной выпечкой.
Жур с колбасой
Жур с колбасой
Это старинное блюдо называется так же, как и мучная закваска, на основе которой жур готовится.
Завтрак из риса и яичницы
Завтрак из риса и яичницы
Наверняка вы знаете, что завтрак должен быть сытным и обязательно вкусным. Берите на заметку и готовьте рис с беконом и яичницей.
Овощной спринг ролл
Овощной спринг ролл
Для приготовления спринг-ролла с овощами вам понадобится рисовая бумага, авокадо, помидоры, креветки и зелень. Если вы любите японскую кухню, то вы обязательно должны попробовать это блюдо.
Овсянка с апельсином на завтрак
Овсянка с апельсином на завтрак
Если вы каждый день завтракаете овсянкой, то наверняка новый рецепт будет для вас очень актуален. Ничего сложного, просто хлопья, апельсин и йогурт, но зато как вкусно и полезно!
Салат "Зулейха"
Салат "Зулейха"
Для приготовления этого салата вам понадобятся самые обыкновенные ингредиенты. Главная изюминка блюда - овощи, выложенные слоями.
Вверх