МастерШеф 5: Ароматные булочки с шоколадом от Эктора Хименес-Браво

МастерШеф 5: Ароматные булочки с шоколадом от Эктора Хименес-Браво
Вкусные, нежные булочки с шоколадной начинкой по рецепту Эктора Хименес-Браво, судьи кулинарного реалити-шоу МастерШеф на канале СТБ. Читайте пошаговые инструкции ниже.
Ингредиенты:
Тесто
• 1/2 чашки (120) молока, 3,2% жирности
• 1/4 чашки (50 г) + щепотка гранулированного сахара 
• 1 1/2 ч.л. (5 г) активных сухих дрожжей
• 1 большое яйцо, комнатной температуры
• 2 чашки (250 г) универсальной муки, еще немного для рабочей поверхности
• 1/4 ч.л. поваренной соли 
• 3 ст.л. (45 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры, а также немного масла для чаши и форм для маффинов 
Начинка
• 3 ст.л. (45 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры 
• 1/4 чашки (50 г) гранулированного сахара
• 225 г шоколада
• Щепотка соли
• 3/4 ч.л. измельченной корицы (по желанию)
Яйцо взбитое (по желанию)
• 1 яйцо
• 2 ч.л. (10 мл) жирных сливок или молока
Приготовьте тесто: Подогрейте молоко с щепоткой сахара до 43-37 °C. Если у вас нет термометра, то молоко должно быть теплым, а не горячим, когда вы пробуете его на ощупь. Дрожжи высыпать в молоко, отставить на 5 минут до появления пенки. В маленькой миске, взбейте яйцо с оставшейся 1/4 чашкой сахара, затем медленно введите это в дрожжевую смесь и взбейте.
С помощью стационарного миксера и специального венчика, соедините муку с солью. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте яичную смесь, вымешивая все до тех пор, пока консистенция смеси не будет однородной. Добавьте масло и вымешивайте все снова. Выключите миксер и поменяйте венчик на крюк для теста. Тесто необходимо вымешивать в течении 10 минут на низкой скорости. На 10-ой минуте, тесто должно быть липким и пластичным и, вероятно, воздушным. Плотным оно станет когда начнет подыматься. Смажьте маслом большую миску и выложите в нее готовое тесто. Сверху накройте вафельным полотенцем или пищевой пленкой, и отставьте тесто в теплое место на час до тех пор, пока оно не увеличиться в два раза. 
Тем временем, приготовьте начинку: Если ваш шоколад плиточный, то поломайте его на крупные кусочки. С помощью фудпроцессора в режиме пульсации измельчите шоколад вместе с солью, сахаром и корицей (если вы ее используете) до тех пор, пока шоколад не будет достаточно измельченным с другими ингредиентами до состояния пудры. Добавьте сливочное масло и еще раз все измельчите путем пульсации так, чтобы масло равномерно распределилось. (Если у вас нет фудпроцессора, просто тщательно измельчите шоколад и перетрите его с сахаром, солью, корицей и сливочным маслом до получения пастообразной массы). Отставьте в сторону. 
Слегка смажьте сливочным маслом формы для двенадцати булочек. Отставьте в сторону.
Сформируйте булочки: Разделите тесто на две половины. Выложите его на поверхность присыпанную мукой. Присыпьте руки мукой и аккуратно замесите тесто. Отставьте в сторону на 5 минут и дайте тесту отдохнуть. Как только оно отдохнуло, сформируйте большой-большой прямоугольник. Короткая сторона должна быть 27-28 см. По длине как максимально вы сможете раскатать. К примеру, у меня получилось раскатать тесто до 50 см в длину. 
Выложите начинку на готовое тесто. Очень плотно сверните тесто в рол длиной в 30 см. С помощью острого ножа, аккуратно нарежьте сегменты толщиной в 2,5 см и выложите в подготовленные формы для маффинов. Слегка накройте булочки пищевой пленкой и дайте им подняться еще 30 минут. 
В это время разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте в течении 15-20 минут, пока они не станут пышными и не приобретут золотистый цвет. 
Готовые булочки поставьте охлаждаться. 
Подавайте с кофе и ягодами. Готовые булочки можно хранить в холодильнике, слегка накрыв пищевой пленкой.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Арахисовый хлебец
В Африке очень популярны злаки, корнеплоды, бобовые. Кстати, к последним относится и арахис, который в быту относят к орехам. Попробуйте испечь с ним сладкий хлебец к чаю.
Пирог в горшочке с курицей и грибами
Прежде, чем запекать блюдо в горшочке, курицу с грибами предварительно нужно обжарить в мучном соусе и вине.
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
Слоеный пирог «Перевертыш»
Не знаете, что делать с остатками риса? Приготовьте ароматный пирог вместе с грибами, фаршем и сыром.
Яблочные «мумии»
Приготовить вкусный десерт на праздничный стол к Хэллоуину можно с легкостью, воспользовавшись нашим рецептом. Яблочные мумии настолько быстро изчезнут с вашего стола, что вы даже опомниться не успеете.
Все материалы раздела
Грушевые маффины
Грушевые маффины
Грушевые маффины выпечка, которую с легкостью можно приготовить за короткий промежуток времени. Грушевые маффины могут быть отличным поводом приятно провести время за чаепитием!
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Хумус без нута, приготовленный из простой смеси сладкого картофеля, тахини и специй. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда.
Картофель, запеченный с лисичками
Картофель, запеченный с лисичками
Невероятный аромат и вкус имеет это блюдо. В сезон свежих лисичек обязательно порадуйте себя и свою семью восхитительным ужином с лисичками.
Яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке
Аромат яблочного пирога перепутать невозможно ни с чем. Он возвращает в детские воспоминания, пахнет бабушкиными яблочным компотом, яблоками, запеченными в духовке ну и, конечно же, самым вкусным яблочным пирогом.
Колбасный салат
Колбасный салат
Быстрый и простой салат для тех, кому необходимо за считанные минуты сообразить угощение для гостей. Оригинальное сочетание простых продуктов не оставит никого равнодушным.
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом - это классический рецепт паэльи, которая поможет вам ощутить частичку Испании у вас дома!
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Это одно из самых простых блюд в своем исполнении, но огромное разнообразие его вариаций может выручить в любой ситуации, так как это блюдо является не только вкусным и красивым, а еще и полезным и сытным.
Закуска «Пенечки»
Закуска «Пенечки»
Очаровательные мясные рулетики в виде «пенечков» очень вкусные благодаря своей невероятной грибной начинке. Такая закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK