МастерШеф 5: Ароматные булочки с шоколадом от Эктора Хименес-Браво

МастерШеф 5: Ароматные булочки с шоколадом от Эктора Хименес-Браво
Вкусные, нежные булочки с шоколадной начинкой по рецепту Эктора Хименес-Браво, судьи кулинарного реалити-шоу МастерШеф на канале СТБ. Читайте пошаговые инструкции ниже.
Ингредиенты:
Тесто
• 1/2 чашки (120) молока, 3,2% жирности
• 1/4 чашки (50 г) + щепотка гранулированного сахара 
• 1 1/2 ч.л. (5 г) активных сухих дрожжей
• 1 большое яйцо, комнатной температуры
• 2 чашки (250 г) универсальной муки, еще немного для рабочей поверхности
• 1/4 ч.л. поваренной соли 
• 3 ст.л. (45 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры, а также немного масла для чаши и форм для маффинов 
Начинка
• 3 ст.л. (45 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры 
• 1/4 чашки (50 г) гранулированного сахара
• 225 г шоколада
• Щепотка соли
• 3/4 ч.л. измельченной корицы (по желанию)
Яйцо взбитое (по желанию)
• 1 яйцо
• 2 ч.л. (10 мл) жирных сливок или молока
Приготовьте тесто: Подогрейте молоко с щепоткой сахара до 43-37 °C. Если у вас нет термометра, то молоко должно быть теплым, а не горячим, когда вы пробуете его на ощупь. Дрожжи высыпать в молоко, отставить на 5 минут до появления пенки. В маленькой миске, взбейте яйцо с оставшейся 1/4 чашкой сахара, затем медленно введите это в дрожжевую смесь и взбейте.
С помощью стационарного миксера и специального венчика, соедините муку с солью. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте яичную смесь, вымешивая все до тех пор, пока консистенция смеси не будет однородной. Добавьте масло и вымешивайте все снова. Выключите миксер и поменяйте венчик на крюк для теста. Тесто необходимо вымешивать в течении 10 минут на низкой скорости. На 10-ой минуте, тесто должно быть липким и пластичным и, вероятно, воздушным. Плотным оно станет когда начнет подыматься. Смажьте маслом большую миску и выложите в нее готовое тесто. Сверху накройте вафельным полотенцем или пищевой пленкой, и отставьте тесто в теплое место на час до тех пор, пока оно не увеличиться в два раза. 
Тем временем, приготовьте начинку: Если ваш шоколад плиточный, то поломайте его на крупные кусочки. С помощью фудпроцессора в режиме пульсации измельчите шоколад вместе с солью, сахаром и корицей (если вы ее используете) до тех пор, пока шоколад не будет достаточно измельченным с другими ингредиентами до состояния пудры. Добавьте сливочное масло и еще раз все измельчите путем пульсации так, чтобы масло равномерно распределилось. (Если у вас нет фудпроцессора, просто тщательно измельчите шоколад и перетрите его с сахаром, солью, корицей и сливочным маслом до получения пастообразной массы). Отставьте в сторону. 
Слегка смажьте сливочным маслом формы для двенадцати булочек. Отставьте в сторону.
Сформируйте булочки: Разделите тесто на две половины. Выложите его на поверхность присыпанную мукой. Присыпьте руки мукой и аккуратно замесите тесто. Отставьте в сторону на 5 минут и дайте тесту отдохнуть. Как только оно отдохнуло, сформируйте большой-большой прямоугольник. Короткая сторона должна быть 27-28 см. По длине как максимально вы сможете раскатать. К примеру, у меня получилось раскатать тесто до 50 см в длину. 
Выложите начинку на готовое тесто. Очень плотно сверните тесто в рол длиной в 30 см. С помощью острого ножа, аккуратно нарежьте сегменты толщиной в 2,5 см и выложите в подготовленные формы для маффинов. Слегка накройте булочки пищевой пленкой и дайте им подняться еще 30 минут. 
В это время разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте в течении 15-20 минут, пока они не станут пышными и не приобретут золотистый цвет. 
Готовые булочки поставьте охлаждаться. 
Подавайте с кофе и ягодами. Готовые булочки можно хранить в холодильнике, слегка накрыв пищевой пленкой.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта
Одна из самых популярных и любимых начинок для пирожков - капустная. Сложно представить лучшее сочетание, благодаря мягкому и нежному вкусу, выпечка с капустой получается просто волшебной, тающей во рту!
Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки
Нежные, ароматные и вкусные эти булочки-улиточки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон! Обязательно научитесь их готовить. Ведь шведские булочки-улитки отлично подходят и к чаю, и к кофе и к дружной компании.
Сладкие выходные: ретеш с вареньем и орехами
Ретеш — это венгерский штрудель, который готовится из тончайшего теста, а в качестве начинки используются простые ингредиенты. Ретеш отлично подходит, когда нужно что-то не очень замысловатое приготовить к чаю.
Семла - смачна шведська пампушка: покроковий рецепт
Раніше цю пампушку їли, заливаючи молоком, але згодом молоко почали подавати окремо. Семла складається з трьох компонетнів: повітряної пампухи, мигдальної начинки і збитих вершків. Приготуйте і ви, адже це зовсім просто.
Необычные блины: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Печете блины из раза в раз по любимому и проверенному рецепту - это отлично! Но, согласитесь, иногда стоит пробовать что-то новенькое! Мы подобрали семь интересных рецептов, которые, надеемся, вас заинтересуют и разнообразят ваше блинное меню. Выбирайте!
Все материалы раздела
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Это рецепт пряной и очень вкусной цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто не хочет возиться с пастеризацией. Ароматные, хрустящие, овощи выступят отличной закуской на любом праздничном столе. Рекомендуем!
71
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
И это не какой-то диковинный экзотический суперфуд. Овощ, который замедляет процессы старения организма, повседневен и доступен каждому - особенно сейчас.
1652
Торт Муравейник: классический рецепт
Торт Муравейник: классический рецепт
Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Казалось бы, простые ингредиенты - а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте!
450
Самые знаменитые соусы: Терияки
Самые знаменитые соусы: Терияки
Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
166
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
350
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
243
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
166
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
372
Вверх