МастерШеф 5: Ароматные булочки с шоколадом от Эктора Хименес-Браво

МастерШеф 5: Ароматные булочки с шоколадом от Эктора Хименес-Браво
Вкусные, нежные булочки с шоколадной начинкой по рецепту Эктора Хименес-Браво, судьи кулинарного реалити-шоу МастерШеф на канале СТБ. Читайте пошаговые инструкции ниже.
Ингредиенты:
Тесто
• 1/2 чашки (120) молока, 3,2% жирности
• 1/4 чашки (50 г) + щепотка гранулированного сахара 
• 1 1/2 ч.л. (5 г) активных сухих дрожжей
• 1 большое яйцо, комнатной температуры
• 2 чашки (250 г) универсальной муки, еще немного для рабочей поверхности
• 1/4 ч.л. поваренной соли 
• 3 ст.л. (45 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры, а также немного масла для чаши и форм для маффинов 
Начинка
• 3 ст.л. (45 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры 
• 1/4 чашки (50 г) гранулированного сахара
• 225 г шоколада
• Щепотка соли
• 3/4 ч.л. измельченной корицы (по желанию)
Яйцо взбитое (по желанию)
• 1 яйцо
• 2 ч.л. (10 мл) жирных сливок или молока
Приготовьте тесто: Подогрейте молоко с щепоткой сахара до 43-37 °C. Если у вас нет термометра, то молоко должно быть теплым, а не горячим, когда вы пробуете его на ощупь. Дрожжи высыпать в молоко, отставить на 5 минут до появления пенки. В маленькой миске, взбейте яйцо с оставшейся 1/4 чашкой сахара, затем медленно введите это в дрожжевую смесь и взбейте.
С помощью стационарного миксера и специального венчика, соедините муку с солью. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте яичную смесь, вымешивая все до тех пор, пока консистенция смеси не будет однородной. Добавьте масло и вымешивайте все снова. Выключите миксер и поменяйте венчик на крюк для теста. Тесто необходимо вымешивать в течении 10 минут на низкой скорости. На 10-ой минуте, тесто должно быть липким и пластичным и, вероятно, воздушным. Плотным оно станет когда начнет подыматься. Смажьте маслом большую миску и выложите в нее готовое тесто. Сверху накройте вафельным полотенцем или пищевой пленкой, и отставьте тесто в теплое место на час до тех пор, пока оно не увеличиться в два раза. 
Тем временем, приготовьте начинку: Если ваш шоколад плиточный, то поломайте его на крупные кусочки. С помощью фудпроцессора в режиме пульсации измельчите шоколад вместе с солью, сахаром и корицей (если вы ее используете) до тех пор, пока шоколад не будет достаточно измельченным с другими ингредиентами до состояния пудры. Добавьте сливочное масло и еще раз все измельчите путем пульсации так, чтобы масло равномерно распределилось. (Если у вас нет фудпроцессора, просто тщательно измельчите шоколад и перетрите его с сахаром, солью, корицей и сливочным маслом до получения пастообразной массы). Отставьте в сторону. 
Слегка смажьте сливочным маслом формы для двенадцати булочек. Отставьте в сторону.
Сформируйте булочки: Разделите тесто на две половины. Выложите его на поверхность присыпанную мукой. Присыпьте руки мукой и аккуратно замесите тесто. Отставьте в сторону на 5 минут и дайте тесту отдохнуть. Как только оно отдохнуло, сформируйте большой-большой прямоугольник. Короткая сторона должна быть 27-28 см. По длине как максимально вы сможете раскатать. К примеру, у меня получилось раскатать тесто до 50 см в длину. 
Выложите начинку на готовое тесто. Очень плотно сверните тесто в рол длиной в 30 см. С помощью острого ножа, аккуратно нарежьте сегменты толщиной в 2,5 см и выложите в подготовленные формы для маффинов. Слегка накройте булочки пищевой пленкой и дайте им подняться еще 30 минут. 
В это время разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте в течении 15-20 минут, пока они не станут пышными и не приобретут золотистый цвет. 
Готовые булочки поставьте охлаждаться. 
Подавайте с кофе и ягодами. Готовые булочки можно хранить в холодильнике, слегка накрыв пищевой пленкой.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Это спасительное блюдо выручит в ситуации, когда голод подкрался незаметно и всерьез заявил о себе. Пицца на хлебе готовится из обычных продуктов всего за 15 минут!
Замечательный пирог к Троице - «Виноградная гроздь»
По традиции на Троицу на столе должны быть пироги и блюда с зеленью. А что, если объединить эти традиции и приготовить пирог в виде виноградной грозди? Тем более, готовить его достаточно просто: с вечера можно замесить тесто, а утром сформировать и испечь этот необычный пирог.
Пирог «Троицкий» с грибами: старинный бабушкин рецепт
Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С зеленью ли, с овощами или фруктами - решать могла каждая хозяйка, исходя из вкусов домочадцев. Но выпечка, приготовленная с любовью считалась непременным атрибутом этого праздника.
7 секретов приготовления самого вкусного "Хвороста"
Необычное хрустящее печенье, которое напоминает веточки деревьев, легко готовится в домашних условиях. Эту сладость очень любят как взрослые, так и дети. Узнайте историю происхождения блюда и все тонкости его приготовления.
Капустный пирог на Троицу (готовится за полчаса)
Троицкие пироги издавна были блюдом с особым, сакральным значением. Каждая хозяйка старалась испечь пирог, кусочек которого прятался за иконы и был оберегом семьи. Вот насколько большое значение придавалось выпечке этого дня.
Все материалы раздела
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготовка щавеля на зиму – это прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. А еще - только представьте - в любое время, независимо от сезона, вы сможете приготовить ароматный щавелевый борщ!
84
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: посадка та догляд
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: посадка та догляд
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
63
Клубничный джем "Пятиминутка"
Клубничный джем "Пятиминутка"
Обязательно заготовьте на зиму этот вкусный и густой клубничный джем. В холодные дни он напомнит вам о теплом лете. Готовится джем достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков.
205
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
423
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное в этом маринаде, получается невероятно ароматным, изысканным. По желанию вы можете добавлять свои любимые специи и экспериментировать с составом.
132
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и запеченные под золотистой сырной шапочкой, станут идеальным выбором для вкусного и сытного ужина.
477
Электромясорубка: 5 веских причин наконец ее приобрести
Электромясорубка: 5 веских причин наконец ее приобрести
За окнами 21 век, а многие из нас все так же пользуются ручными мясорубками. Зачем тратить время, нервы и силы? Не пора ли задуматься о том, чтобы приобрести электромясорубку, которая все сделает за считанные минуты.
73
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Это спасительное блюдо выручит в ситуации, когда голод подкрался незаметно и всерьез заявил о себе. Пицца на хлебе готовится из обычных продуктов всего за 15 минут!
217
Вверх