Новогодний торт Снежный поцелуй

Нежный торт в кокосовой "шубке" покорит даже сердце Санты своими вкусом.
Новогодний торт Снежный поцелуй
Время подготовки Время приготовления Порции
40 мин 8 ч 5

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 100 г
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Кокосовая стружка - 30 г
  • Маскарпоне - 500 г
  • Сгущенное молоко - 3/4 банки
  • Миндаль - 120 г
  • Кокосовая стружка - 40 г

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром и водой. Постепенно ввести остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину. Маскарпоне взбить со сгущенкой.

Собрать торт в форме. Положить один корж. В половину крема добавить весь миндаль и выложить на корж. Накрыть вторым коржом. Выложить остальной крем и выровнять его ножом. Отправить торт на ночь в холодильник.

Утром вынуть торт из формы. Посыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами, марципановыми цветами или целым миндалем.

Разрезать на порционные куски.

Читай также: Новогодний десерт: торт Захер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Печенье, которое можно есть без остановки - "Тыквенные овсяшки"
Рецептов овсяного печенья огромное множество, но в сезон сбора урожая тыквы - самое время приготовить яркое с хрустящей корочкой овсяное печенье с изюмом и тыквой, ароматом апельсина и нотками корицы. Такое и дома похрустеть и с собой взять - будет актуально!
Новое слово в кулинарии — Краффины: как их готовить
Очень красивая и оригинальная выпечка - краффины, это булочки с корицей, слоистые, мягкие и нежные, которые выпекаются в формочках для маффинов. А какое аппетитное название - краффины! Вот она - любовь с первого взгляда!
Осенний киш: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA.
Жаркое лето позади, а значит вновь особую популярность приобретают блюда сытные. И пока еще можно насладиться продуктами с грядки, самое время обратить внимание на такой вид выпечки как киш. Это несладкий французский открытый пирог из песочного теста, со сливками и яйцами, остальные ингредиенты которого могут изменяться в зависимости от рецепта. Мы остановились на тех, которые будут особенно актуальны осенью.
Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
Предлагаем вашему вниманию традиционные украинские цыбульники с новым вкусом! Ароматные и очень вкусные луковые оладьи с добавлением пряностей и шкварок из копченой грудинки – это нечто! Порадуйте близких этим вкуснейшим блюдом на завтрак.
Морквяний кекс на меду "Зайка моя"
Цей насичений ароматний кекс з приємним вкрапленням горішків готується дуже просто. Для прохолодних днів шматочок такого морквяного кексу підійде ідеально, подарувавши приємне відчуття затишку і дорослим, і малим зайкам.
Все материалы раздела
Рыбный четверг: минтай в сметанной заливке
Рыбный четверг: минтай в сметанной заливке
Приготовьте удивительно нежный минтай под пряным сметанно-чесночным соусом. Рыба по этому рецепту получается очень сочной, а соус прекрасно дополняет и раскрывает ее изумительный вкус.
137
Гарбузовий пудинг: рецепт яскравого десерту
Гарбузовий пудинг: рецепт яскравого десерту
З такою смачною випічкою кожна маленька і велика "нехочуха" полюбить страви із гарбуза. Ну, погодьтеся, хто встоїть перед ароматним і ніжним, соковитим десертом? А й справді, що ніхто! Тож заварюйте ароматний чай і кличте усіх домашніх ласувати гарбузовий пудинг!
442
Чем опасны осенние арбузы
Чем опасны осенние арбузы
Осень - урожайный сезон. Но некоторые дары природы вместе с полезными витаминами и микроэлементами могут содержать и токсичные вещества.
187
Печеночный паштет по рецепту польских хозяек
Печеночный паштет по рецепту польских хозяек
Печеночный паштет по-польски готовится с добавлением свиной грудинки. Он получается невероятно нежным, с легкой, шелковистой текстурой и роскошным ароматом. Непременно порадуйте своих близким этой замечательной закуской.
498
Как быстро взбодриться утром: 5 лайфхаков для безнадежных сов
Как быстро взбодриться утром: 5 лайфхаков для безнадежных сов
Времени на сон мало, не высыпаемся, хочется успеть все на свете, а на отдых-то времени и не хватает. Знакомая ситуация? Узнайте, как быстро прийти в форму, взбодриться и мгновенно почувствовать себя лучше.
149
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
366
Вяленые сливы - шикарный деликатес на зиму
Вяленые сливы - шикарный деликатес на зиму
Сливовый сезон длится всего один месяц - с конца августа по конец сентября. В свежем виде сливы хранятся мало, поэтому стоит научиться заготавливать эту полезную и вкусную ягоду на зиму. Рецепт соленых слив можно, без сомнений, записывать в раздел любимых рецептов, ведь это очень легко приготовить и при этом просто!
395
Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт
Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт
Этот простой, но оригинальный грузинский салат из яблок огурцов, зелени и чеснока получается очень вкусным и необычным. Ведь яблоко в сочетании с лимонным соком и чесноком раскрывается по-особенному. Такая закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам. Пробуем?
453
Вверх