МастерШеф 5: Торт Красный бархат

МастерШеф 5: Торт Красный бархат
Предлагаем попробовать один из необычных тортов финалистки первого МастерШефа на канале СТБ Анны Тарасенко под загадочным названием Красный бархат.
Ингредиенты:
Для бисквита Red Velvet:
Сливочное масло – 60 г
Сахар или сахарная пудра – 150 г
Масло грецких орехов – 40г
Крупное куриное яйцо – 1 шт
Пшеничная мука – 130 г
Соль – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л
Порошок какао – 10 г
Пахта (можно заменить простоквашей или кефиром) – 125 мл
Ванильная паста или ванильный сахар – 1 ч.л.
Жидкий или гелиевоый пищевой краситель 1 ст.л.
Белый винный или красный малиновый уксус – 1/2 ч.л.
Для сливочно-творожного крема:
Сливочный сыр – 150 г
Сахарная пудра – 50 г
Ванильная паста или ванильный сахар – 1 ч.л.
Сливки для взбивания 100 мл
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пару минут до размягчения, затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования белой, пушистой массы. Теперь добавляем  масло грецкого ореха и, продолжая взбивать, вводим яйцо и ванильную пасту или сахар.
Пахту смешиваем с красителем до получения насыщенного красного цвета. В отдельной емкости просеиваем муку, соль, разрыхлитель и какао. Теперь вводим половину этой смеси в сахарно-масляную смесь. Продолжая размешивание (на  средней скорости) в тесто вливаем пахту с красителем и вводим вторую половину сухой смеси. В самом конце добавляем уксус.
Смазываем дно и стенки формы для выпечки растительным маслом и заполняем тестом на 2/3. Выпекаем при 180 градусов 15-25 мину. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Даем готовому бисквиту полностью остыть (в идеале в холоде или на решетке).
Теперь готовим сливочно-творожный крем. Сливочный сыр взбиваем миксером до гладкого, мягкого состояния. Затем добавляем ванильную пасту или сахар и сахарную пудру и продолжаем взбивать до полного ее растворения.
В конце вводим сливки для взбивания* и продолжаем взбивать массу на высоких оборотах до появления устойчивых пиков. Главное не перебить, иначе масса начнет расслаиваться. (*Если используете обычные сливки, их лучше взбить отдельно и постепенно ввести в сырную массу).
Коржи разрезаем пополам и перемазываем их толстыми слоями крема при помощи кондитерского шпателя или лопатки.
Также промазываем стенки торта. На несколько минут ставим торт в морозильник. На охлажденный торт легче наносить последний, декоративный слой крема. Смело, уверенно и вольно покрываем торт толстым слоем со всех сторон.
Охлаждаем торт 2-3 часа. После этого останется только навести марафет. Сахарные украшения, свежие фрукты и цветы – украшайте по велению сердца.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Капустный пирог на Троицу (готовится за полчаса)
Троицкие пироги издавна были блюдом с особым, сакральным значением. Каждая хозяйка старалась испечь пирог, кусочек которого прятался за иконы и был оберегом семьи. Вот насколько большое значение придавалось выпечке этого дня.
Привет из детства: «Сластены» на манной крупе
Этот нежный десерт своим вкусом напомнит детство – беззаботное и такое вкусное! Сохраняйте рецепт в закладки - пригодится!
Оладьи из молодых кабачков и брынзы - разлетаются горячими
Кабачковые оладьи с брынзой по этому рецепту получаются безумно вкусными с аппетитным ароматом и нежным вкусом!
Блюдо дня: ревеневый пирог с клубникой "Американец"
В англоязычных странах ревень называют “pie plant”, что переводится как «растение для пирогов». И все потому, что эти стебли, наряду со многими ягодами и фруктами, американцы часто используют как начинку для сладкой выпечки. Получается - изумительно!
Блинчики с тремя начинками - побалуйте родных
Если хорошо и вкусно позавтракать, то весь день пройдет удачно и весело. А если ваш завтрак будет таким нарядным и разнообразным как эти блинчики, то ваше настроение будет на высоте!
Все материалы раздела
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
163
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Обязательно попробуйте на ближайшем пикнике этот нежный и сочный шашлык из курицы в оригинальном джемовом маринаде. Вы не пожалеете!
253
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
230
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Не верите? Этот быстрый, вкусный, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!
506
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт - прекрасная летняя закуска! Легкая и вкусная, она станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Рекомендуем!
459
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
169
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Идея этого салата - проще некуда: ингредиенты подготавливаются и красиво комбинуются на салатной тарелке. А уже заправить салат и перемешать можно при гостях. А лучше пусть они сами выберут для себя любые понравившиеся ингредиенты и смешают у себя в тарелке.
212
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Цей прісний білий хліб у вигляді тонкого коржика з пшеничного борошна, поширений переважно у народів Кавказу, отримав широку популярність і в нашій країні. І це не дивно. Адже з ним можна створити безліч неймовірних та бюджетних закусок.
207
Вверх