МастерШеф 5: Шоколадный торт от Эктора Хименес-Браво

МастерШеф 5: Шоколадный торт от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты

Вода - 3 ст.л.
Мука - 1/3 стакана
Сахар - 200 г
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 175 С, нанесите сливочное масло на круглую форму 23 см в диаметре. На внутренний борт формы положите пергаментную бумагу. 

В большом сотейнике растопите сливочное масло, уберите с огня и добавьте шоколад пока не растает. Когда это произошло добавьте 2 ст.л. воды, затем разрыхлитель, муку и какао и перемешайте.

В средней емкости взбейте желтки, добавьте 1 ст.л. воды и ваниль, аккуратно добавьте в шоколадную массу. 

В большой и очень чистой миске взбейте белки с солью, очень аккуратно добавьте в шоколад пока белые пики не исчезнут. 

Выпекайте 25-30 минут, пока зубочистка не станет чистой при выходе из торта. Выньте из духовки и дайте остыть 5 минут. Аккуратно выньте на блюдо, подавайте холодным или теплым. 

Для особой версии, которая на фото:

За несколько часов до торта сделайте крем:

Нагрейте 1 стакан жирных кондитерских сливок в сотейнике, уберите с огня и добавьте 179 грамм черного сладкого шоколада, пока он полностью не растает. Через секунду добавьте стакан холодных жирных сливок или взбитых сливок. Переместите в емкость, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Для того, чтобы сделать торт в слоях, возьмите в два раза больше ингредиентов. Разделите на 3 формы по 23 см и выпекайте 15-20 мин. Полностью остудите. Я кладу в морозилку на 15-20 минут. 

Взбейте миксером шоколадный крем. Но не переборщите. Отложите полную ложку с горкой крема, остальной распределите между слоями. Нанесите сверху крем, который вы отставили ранее. Напишите пожелание сверху шоколадным или ванильным кремом.  Храните в холодильнике. 

Как и с чем подавать

Подавайте торт на десерт вместе с чаем или кофе.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
На первый взгляд кажется, что великолепный праздничный торт сложно приготовить в домашних условиях. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Вкусный и нарядный торт с ягодно-творожной начинкой и миндальными хлопьями можно приготовить идеально с первого раза.
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
Начинки из зеленого лука для пирожков: 3 самых вкусных рецепта
Домашние пирожки любят все, печеные и жареные, сладкие и соленые. Рецептов начинок не счесть, но сегодня мы предлагаем приготовить самые витаминные – с зеленым луком!
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Уж кто-то, а Стрельцы очень ценят точность и, наверняка, будут рады узнать точные рекомендации по приближающейся новогодней ночи: что надеть, что приготовить на стол. И, конечно, любопытно заглянуть в будущее: что ждет Стрельцов в 2019? И как подготовиться ко встрече с Желтой Свиньей?
158
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы – отличный повод провести время со своим ребенком весело и с пользой. Сегодня мы расскажем, какие интересные места можно посетить в столице, чтобы получить массу положительных эмоций!
183
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
484
Меренговые монстры на Хеллоуин
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
244
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
309
Борщ з бараниною і квасолею
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою, адже така кількість корисних інгредієнтів не зустрічається бульше у жодній страві української кухні? Тож не вагайтесь і приготуйте вашій родині справжній український борщ з квасолею.
170
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
226
Самые знаменитые соусы: наршараб
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
215
Вверх