Печенье Petit-beurre от Эктора Хименес-Браво

Печенье Petit-beurre от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты

Мука - 250 г
Вода - 60 мл
Разрыхлитель - 1/4 пакетика
Соль - 1 г

Способ приготовления

В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, сахарный песок, воду и соль.  Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Даем смеси остыть до комнатной температуры.
В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем к муке остывшую масляную смесь. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Должно получиться плотное маслянистое тесто.
Формуем из теста шар, закатываем его в пленку и кладем в холодильник минимум на 3 часа. По прошествии этого времени достаем тесто и разрезаем шар на 5-6 частей, так будет удобнее работать.
Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем одну из частей в пласт толщиной 2-3 мм. Раскатывать тесто следует очень аккуратно, так как оно весьма крошащееся и ломкое. Удобнее раскатывать небольшие куски один за другим. Из пласта вырезаем заготовки для печений. Мы использовали специальную формочку-печать для печений «petit-beurre», но вы можете вырезать любыми другими формочками – на вкусе печений это никак не отразится.
Выкладываем заготовки на пекарскую бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Как приготовить индийские чапати
Ни один обед в Индии не проходит без лепешек, которые традиционно пекут на сухой сковороде, а потом - над открытым огнем. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который можно приготовить и в домашних условиях.
Пампушки из кольраби
Невероятное блюдо поразит своим потрясающим вкусом. Такие пампушки будут просто на расхват. Обязательно приготовьте пампушки из пюре с кольраби.
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Нежные маффины с сушеными бананами и шоколадом оценят все любители изысканной выпечки.
Йоркширський пудинг з овочами і беконом - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін в студії українського "Сніданку" приготував традиційний британський сніданок - йоркширський пудинг з овочами і беконом.
Персиковый пирог: простой и бюджетный бабушкин рецепт
Идеальный для семейных посиделок пирог. Простой и без любых неизвестных элементов!
Все материалы раздела
Оладки з ікрою мойви - Правила сніданку
Оладки з ікрою мойви - Правила сніданку
Ситний і поживний сніданок - це просто. Сьогодні Руслан Сенічкін готує солоні оладки, які слід подавати з ікрою мойви.
Самая дорогая еда в мире
Самая дорогая еда в мире
Понятие «дорогая еда» у всех исключительно индивидуально и зависит от личных предпочтений и бюджета. Для одного это будет сыр с плесенью и хамон, а для другого – экзотические морепродукты.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Рецепт рибної запіканки від Гордона Рамзі - це довгоочікувана знахідка для шанувальників рибних продуктів. Ароматна і смачна запіканка порадує рідних смачною вечерею та прикрасить святковий стіл.
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Оригинальный вариант фаршированного картофеля порадует все семейство и станет украшение праздничного стола. И главное - его легко приготовить!
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Невероятно простой, но в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт мидий в томатном соусе. Отличное дополнение к основному блюду.
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Для приготовления тушеных ребрышек по девонширскому рецепту вам понадобятся также морковь, корень сельдерея, корень пастернака, лук, чеснок, сливки, бульон, тимьян, специи и приправы. Мясо получается очень нежным!
Смузи «Яблочный пирог»
Смузи «Яблочный пирог»
Яблочный смузи это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Попробуйте приготовить смузи, добавив корицу, йогурт, семена льна и кокосовое молоко. Уверены, вам понравится!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK