Пирог с уткой от Ирины Бактыая

Пирог с уткой от Ирины Бактыая

Ингредиенты

Утка - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Масло сливочное -
Тимьян -
Чеснок - 2 дольки
Белые грибы -
Бекон -
Коньяк -
Слоеное дрожжевое тесто - 1 кг
Яичный желток - 2 шт.
Соль -
Перец -
Сахар -

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами и спассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета. С утки снять кожу, порезать на кусочки и отправить к луку обжариваться. Затем ззалить водой, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности. Через 30 мин после того, как добавили воду, кладем сливочное масло и продолжаем варить. Когда кости сами начнут отставать от мяса – это значит, что утка готова. Остудить. Слить бульон, образовавшийся в емкость, а мясо отделить от костей и разделить по волокнам. Отставляем.
Нарезаем белые грибы. На сковороду льем подсолнечное масло, как только она нагреется, добавляем чеснок и тимьян, а через минуту и белые грибы. Солим, перчим и жарим до готовности. Выбрасываем тимьян и отправляем грибы к утке. Жарим бекон и тоже соединяем с начинкой. Все вместе тушим, добавляем коньяк и поджигаем. Фламбируем. Начинка готова.
Берем кулинарное кольцо, выкладываем в него тесто, затем фарш, а края соединяем (получается мешочек). Хвостик мешочка срезать, чтобы не было на месте соединения краев много теста. Аккуратно руками придавить пирог и сформировать круг, а также убрать кулинарное кольцо.
Так проделать с каждым паем. Все смазать желтком и отправить в духовку запекаться, когда верх подрумянится, перевернуть.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Капустный пирог на Троицу (готовится за полчаса)
Троицкие пироги издавна были блюдом с особым, сакральным значением. Каждая хозяйка старалась испечь пирог, кусочек которого прятался за иконы и был оберегом семьи. Вот насколько большое значение придавалось выпечке этого дня.
Привет из детства: «Сластены» на манной крупе
Этот нежный десерт своим вкусом напомнит детство – беззаботное и такое вкусное! Сохраняйте рецепт в закладки - пригодится!
Оладьи из молодых кабачков и брынзы - разлетаются горячими
Кабачковые оладьи с брынзой по этому рецепту получаются безумно вкусными с аппетитным ароматом и нежным вкусом!
Блюдо дня: ревеневый пирог с клубникой "Американец"
В англоязычных странах ревень называют “pie plant”, что переводится как «растение для пирогов». И все потому, что эти стебли, наряду со многими ягодами и фруктами, американцы часто используют как начинку для сладкой выпечки. Получается - изумительно!
Блинчики с тремя начинками - побалуйте родных
Если хорошо и вкусно позавтракать, то весь день пройдет удачно и весело. А если ваш завтрак будет таким нарядным и разнообразным как эти блинчики, то ваше настроение будет на высоте!
Все материалы раздела
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Удивительное пирожное с тремя слоями мягкого фисташкового бисквита и малиновым конфи. Если правильно следовать рецептуре, то на приготовление десерта уйдет не более часа.
32
Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"
Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"
Овощная запеканка на основе кабачков - легкое в приготовлении и универсальное блюдо, которое можно подать и в качестве завтрака, и на обед, и на ужин. А добавляя различные ингредиенты, можно каждый раз получать блюдо с новым вкусом. Полезный рецепт!
320
Троица – 2018: традиции и обряды праздника
Троица – 2018: традиции и обряды праздника
Троица – один из любимых христианских праздников. Несмотря на то, что назван он в честь Святой Троицы и отмечается как Духов день, многие его символы и традиции берут свое начало еще с дохристианских времен.
498
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
255
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт - прекрасная летняя закуска! Легкая и вкусная, она станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Рекомендуем!
835
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Обязательно попробуйте на ближайшем пикнике этот нежный и сочный шашлык из курицы в оригинальном джемовом маринаде. Вы не пожалеете!
383
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
327
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Не верите? Этот быстрый, вкусный, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!
710
Вверх