Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки

Ингредиенты

Шоколад черный - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сливки - 50 мл
Сахар - 125 г
Какао-порошок - 2 ст.л.

Способ приготовления

Растопите разломанный на кусочки шоколад вместе с маслом и молоком, слегка остудите. 

Взбейте желтки вместе с 75 г сахара до посветления, смешайте с шоколадной массой. Взбейте белки в пышную пену, добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягких пиков. Добавьте к белкам просеянное какао и шоколадную смесь, аккуратно перемешайте снизу вверх.

Форму для выпечки застелите пергаментном и смажьте маслом. Выложите тесто и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дайте постоять 10 минут в форме, затем переложите торт на тарелку.

Как и с чем подавать

Подавайте с клубникой или взбитыми сливками.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Это спасительное блюдо выручит в ситуации, когда голод подкрался незаметно и всерьез заявил о себе. Пицца на хлебе готовится из обычных продуктов всего за 15 минут!
Замечательный пирог к Троице - «Виноградная гроздь»
По традиции на Троицу на столе должны быть пироги и блюда с зеленью. А что, если объединить эти традиции и приготовить пирог в виде виноградной грозди? Тем более, готовить его достаточно просто: с вечера можно замесить тесто, а утром сформировать и испечь этот необычный пирог.
Пирог «Троицкий» с грибами: старинный бабушкин рецепт
Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С зеленью ли, с овощами или фруктами - решать могла каждая хозяйка, исходя из вкусов домочадцев. Но выпечка, приготовленная с любовью считалась непременным атрибутом этого праздника.
7 секретов приготовления самого вкусного "Хвороста"
Необычное хрустящее печенье, которое напоминает веточки деревьев, легко готовится в домашних условиях. Эту сладость очень любят как взрослые, так и дети. Узнайте историю происхождения блюда и все тонкости его приготовления.
Капустный пирог на Троицу (готовится за полчаса)
Троицкие пироги издавна были блюдом с особым, сакральным значением. Каждая хозяйка старалась испечь пирог, кусочек которого прятался за иконы и был оберегом семьи. Вот насколько большое значение придавалось выпечке этого дня.
Все материалы раздела
Блюдо дня: рулетики из говядины с зеленым луком
Блюдо дня: рулетики из говядины с зеленым луком
Да, это блюдо заставит вас постараться. Зато каким сногсшибательным будет результат! Мясные рулетики станут центральным блюдом праздничного стола. А, приготовленные к повседневной трапезе, они подчеркнут исключительные кулинарные способности хозяйки.
134
Как приготовить быстрый ликер из вишни: пошаговый рецепт
Как приготовить быстрый ликер из вишни: пошаговый рецепт
Обычно специалисты рекомендуют дать вишневому ликеру настояться около нескольких месяцев. Но напиток, приготовленный по этому экспресс-рецепту, можно будет дегустировать уже через 3 дня!
28
Летний ужин: кабачки с золотистой корочкой "Хрустики"
Летний ужин: кабачки с золотистой корочкой "Хрустики"
Кабачки в хрустящей панировке - вкусная и быстрая в приготовлении закуска, которую можно есть как горячей, так и холодной. Интересно, что вкус будет разный, но одинаково приятный. Попробуйте!
128
Пирог с маком на Троицу (без муки)
Пирог с маком на Троицу (без муки)
Традиционная выпечка, которую стоит приготовить в великий праздник Троицы.
364
Для тех, кто следит за фигурой: зеленый фитнес-салат "Щавель - Ок"
Для тех, кто следит за фигурой: зеленый фитнес-салат "Щавель - Ок"
Диетический салат из щавеля готовится быстро, просто, практически на бегу. А по составу - просто витаминная бомба! Удобен он и тем, что салат легко можно взять с собой, чтоб подзарядиться витаминами в течение дня.
104
4 главных правила приготовления вкусных печеночных оладий
4 главных правила приготовления вкусных печеночных оладий
Печеночные оладьи — сытное и достаточно простое блюдо, но все же в его приготовлении есть некоторые нюансы.
258
Троица: чего категорически нельзя делать в этот день
Троица: чего категорически нельзя делать в этот день
Троица - один из важнейших праздников в православии. Он посвящен событиям земной жизни Иисуса Христа и Богородицы. В этот день существуют некоторые правила и запреты, которые стоит неукоснительно выполнять всем верующим.
605
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготовка щавеля на зиму – это прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. А еще - только представьте - в любое время, независимо от сезона, вы сможете приготовить ароматный щавелевый борщ!
317
Вверх