Любимые куличики из цельнозерновой муки!

Любимые куличики из цельнозерновой муки!

Как приготовить:

1. Приготовьте опару. Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 15 минут. 100 г цельнозерновой муки смешайте с солью и влейте туда молоко. Перемешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте на 30 минут.

2. Яйцо и желток разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца и сливочное масло к опаре. Хорошо размешайте и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто, снова накройте салфеткой и оставьте на 1 час. Совет! Дрожжевое тесто не любит холода и сквозняков. Даже уже подошедшее и вымешанное тесто для пасхального кулича ставьте только в разогретую духовку.

3. Обомните тесто, вмешайте изюм и оставьте еще на 40 минут. Заполните тестом формы до половины, накройте и дайте постоять 30-40 минут.

4. Разогрейте духовку до 100 С и поставьте в нее формы на 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180 С и выпекайте пасхальный кулич около 30 минут до готовности.

5. Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой до плотности и блеска. Покройте глазурью остывшие пасхальные куличи и украсьте их цветной посыпкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта
Одна из самых популярных и любимых начинок для пирожков - капустная. Сложно представить лучшее сочетание, благодаря мягкому и нежному вкусу, выпечка с капустой получается просто волшебной, тающей во рту!
Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки
Нежные, ароматные и вкусные эти булочки-улиточки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон! Обязательно научитесь их готовить. Ведь шведские булочки-улитки отлично подходят и к чаю, и к кофе и к дружной компании.
Сладкие выходные: ретеш с вареньем и орехами
Ретеш — это венгерский штрудель, который готовится из тончайшего теста, а в качестве начинки используются простые ингредиенты. Ретеш отлично подходит, когда нужно что-то не очень замысловатое приготовить к чаю.
Семла - смачна шведська пампушка: покроковий рецепт
Раніше цю пампушку їли, заливаючи молоком, але згодом молоко почали подавати окремо. Семла складається з трьох компонетнів: повітряної пампухи, мигдальної начинки і збитих вершків. Приготуйте і ви, адже це зовсім просто.
Необычные блины: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Печете блины из раза в раз по любимому и проверенному рецепту - это отлично! Но, согласитесь, иногда стоит пробовать что-то новенькое! Мы подобрали семь интересных рецептов, которые, надеемся, вас заинтересуют и разнообразят ваше блинное меню. Выбирайте!
Все материалы раздела
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
И это не какой-то диковинный экзотический суперфуд. Овощ, который замедляет процессы старения организма, повседневен и доступен каждому - особенно сейчас.
1621
Торт Муравейник: классический рецепт
Торт Муравейник: классический рецепт
Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Казалось бы, простые ингредиенты - а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте!
440
Самые знаменитые соусы: Терияки
Самые знаменитые соусы: Терияки
Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
162
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
342
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
238
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
161
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
370
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
Чи готували ви коли-небудь борщ із баклажанами? Виходить так смачно, що й м'яса не потрібно! Рецет "Гетьмансього" сподобається вегетаріанцям та тим, хто любить нові рецепти звичних страв.
240
Вверх