Хлеб с гречкой

Хлеб с гречкой

Ингредиенты

Крупа гречневая сырая - 300 г
Вода - 250 мл
Масло оливковое - 60 мл
Пекарский порошок - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сок лимонный - 1/2 шт.

Способ приготовления

Гречневую крупу залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Семена чиа залейте половиной стакана воды и оставьте на полчаса, пока они не приобретут желейную консистенцию. Слейте воду с гречки с помощью дуршлага. Положите гречку в чашу комбайна, добавьте массу из чиа, полстакана воды, оливковое масло, пекарский порошок, соль и лимонный сок. Перемешивайте в течении 3 минут. Для консистенции хлеба часть гречневой крупы нужно оставить целой. Выложите тесто в форму для хлеба, застеленную пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 75 минут. Готовый хлеб при надавливании должен пружинить. Выньте хлеб из духовки и остудите в течении 30 минут в форме.

Как и с чем подавать

Перед подачей остудите хлеб полностью на решетке. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Как приготовить хлеб из цельно зерновой и ржаной муки в хлебопечке.
Для того чтобы обезопасить себя и своих близких от различных вредных примесей, которыми грешат современные продукты, лучше приготовить их самим в домашних условиях. Это касается и приготовления хлеба.
Как приготовить австрийский пасхальный пирог – райндлинг
Райндлинг – традиционная австрийская выпечка, которая готовится на Пасху. Райндлинг богат орехами, сухофруктами, с ароматом миндаля, рома и цедры.
Десерт дня: шарлотка в мультиварке
Если тесто для шарлотки с яблоками приготовлено правильно, она получается вкусной и пышной без добавления соды или разрыхлителя.
Пирог Пасхальный с кедровыми орешками
Нежный оригинальный рецепт пасхального пирога с добавлением риса и кедровых орехов оставит незабываемые впечатления о светлом празднике Пасхи.
Пирог с помидорами и рикоттой
Очень вкусный и нежный пирог с рикоттой - позволит окунуться в ароматы Италии и почувствовать себя оригинальным кулинаром!
Все материалы раздела
Готовим, как в ресторане: мидии с паприкой
Готовим, как в ресторане: мидии с паприкой
Приготовить мидии как лучших ресторанах можно дома, самостоятельно. И это совершенно не сложно. Побалуйте родных и близких изумительным деликатесом - мидиями с острым соусом.
Гювеч с рисом
Гювеч с рисом
Гювеч – традиционное болгарское блюдо, чаще готовится с мясом, но есть не менее вкусный постный его вариант. Именно его сегодня мы и будем готовить.
История паэльи - блюда с темпераментом
История паэльи - блюда с темпераментом
Блюдо с испанским темпераментом имеет невероятное количество рецептов по его приготовлению. Но какова же история его появления?
ТОП-5 простых блюд из фарша по версии SMAK.UA
ТОП-5 простых блюд из фарша по версии SMAK.UA
Сколько простых, вкусных и сытных рецептов с мясным фаршем вы знаете? Чтоб облегчить выбор блюд из фарша, мы подготовили для вас подборку лучших блюд по версии SMAK.UA
Фотогалерея: цветы на кухне
Фотогалерея: цветы на кухне
Кухня прекрасное место не только для приготовления блюд, но и для выращивания цветов. А при желании можно совместить приятное с полезным и вырастить в цветочных горшках зелень для кулинарных блюд.
Как быстро приготовить гамбовцы по-закарпатски из творога
Как быстро приготовить гамбовцы по-закарпатски из творога
Рецепт приготовления гамбовцев по-закарпатски достаточно прост. Для этого вам необходимо будет приготовить тесто из перечисленных ниже ингредиентов и отварить гамбовцы. Просто, сытно и очень вкусно!
Салат с копчённой курицей и грибами
Салат с копчённой курицей и грибами
Это очень простой в приготовлении, но вкусный слоеный салат из курицы яиц и грибов, который украсит ваш праздничный стол!
Крем из авокадо
Крем из авокадо
Невероятно простая в приготовлении намазка для хлеба или начинка для яиц из авокадо. Готовиться просто и быстро, а получается невероятно вкусной и полезной.
Вверх