Слоеные лодочки с картофельной начинкой

Открытые пирожки с картошкой - традиционное блюдо жителей Карелии. Но если добавить в начинку мясо, выпечка станет еще интереснее, а покупное тесто упростит приготовление. Отличное решение для гостей на пороге!
Слоеные лодочки с картофельной начинкой

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Мясо - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец соленый - 3-4 шт.
  • Тесто слоеное - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 50 г

Способ приготовления

  1. Картофель отварите и сделайте пюре. Затем мясо порежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте. Дальше жарьте мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем положите лук, перемешайте, убавьте газ и тушите под крышкой еще 10 минут. После откройте крышку и на среднем огне выпаривайте сок еще 4 минуты, после чего выключите.
  2. Огурцы нарежьте полукольцами или соломкой (если крупные). Размороженное тесто поделите на 4 части и раскатайте. Выложите в центр 2-3 ложки столовые (с горкой) приготовленного пюре, в центр обжаренное мясо и резаные огурчики, по бокам сделайте продольные разрезы. Теперь заверните поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. Придайте форму лодочки и защепите бока.
  3. Выложите на противень, смажьте лодочки взбитым куриным яйцом, немного полейте внутрь, и слегка закройте центр тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Дайте зарумяниться, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Выпечка
Как приготовить тонкое турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
Юфка - это тончайшее тесто почти всех турецких пирогов – бёреков. А для баклавы тесто должно быть тонким, как папиросная бумага. Научиться готовить Юфку - значит покорить еще одну кулинарную вершину.
Запоминайте: дрожжевое тесто, которое получается всегда и у всех
Дрожжевое тесто сделать легко, однако, чтобы оно хорошо подошло, делать его нужно правильно. Сохраните в закладки этот несложный рецепт, он обязательно вам пригодится.
Как испечь горчичный хлеб в хлебопечке
Что может быть вкусней домашней выпечки? Только проверенный рецепт вкусного горчичного хлеба. Такой хлеб очень просто приготовить в хлебопечке. Обязательно попробуйте!
Простые сырные лепешки на скорую руку
Предлагаем вашему вниманию проверенный и быстрый рецепт сырных лепешек, которые наверняка понравятся вашим близким!
Вкусно и экономно: апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс по этому рецепту - простой и доступный. Вы можете его быстро и просто приготовить, а цитрусовый аромат не только наполнит ваш дом уютом и ощущением праздника, но и снимет тревожность и беспокойство
Все материалы раздела
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Скумбрия, шпроты, анчоусы в масле – после использования масло из них часто отправляется в утилизацию. Недавно наши редакторы попробовали делать иначе
Пирожки из булгура со сладкой начинкой
Пирожки из булгура со сладкой начинкой
Пирожки из булгура очень напоминают сицилийские аранчини или израильские киббех. Приготовленные на основе крупы, они получаются вкусными и необычными. А сладкая начинка из сухофруктов добавляет восточную изюминку.
5 лучших рецептов лепешек по версии SMAK.UA
5 лучших рецептов лепешек по версии SMAK.UA
Аппетитные лепешки можно приготовить и с начинкой, и без нее. Да и подавать их можно к столу вместо хлеба и в качестве десерта. Лепешки могут стать звездой вашего чаепития или праздничного стола. Вкусно и недорого!
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди блюд из теста занимает бёрек. Сегодня мы расскажем как приготовить замечательный такой пирог с фаршем и баклажанами.
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Простой, вкусный и полезный салат из шпината, феты, зерен граната, грецких орехов, заправленный специально приготовленным для салата соусом из сидра, оливкового масла и дижонской горчицы
«Фальшивые» пирожки из лаваша
«Фальшивые» пирожки из лаваша
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Изумительный рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и очень вкусным. Благодаря пиву, мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Вкусный и сытный жульен подавайте ко столу прямо из духовки - аромат грибов и курицы поднимут настроение и украсят стол!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK